?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в украинских СМИ прошла лёгкая волна недовольства по поводу опубликованной статьи некоего политического эксперта Ларса Эренсверда во влиятельном датском издании «Politiken», посвященной роли ЕС в российско-украинской войне. Если быть точнее, то данный эксперт высказывал мнение о том, что Западу не стоит вмешиваться в данное противостояние, поскольку в первую очередь в происходящих событиях виновато НАТО, угрожающе для кремля расширявшееся все эти годы.

Для многих в Украине подобного рода статья может показаться чем-то из ряда вон выходящим, ведь каждое написанное в ней слово будто было продиктовано из Белокаменной, начиная от первопричин вторжения РФ в Украину и заканчивая культурной экспансией бездуховного Запада на высокодуховные ценности России. Однако, весьма печально, что для многих эта статья стала столь неприятным открытием, а также внимания ей было уделено меньше, чем следовало бы. Ведь на самом деле, если говорить исключительно о Дании, то в ряде местных СМИ, и даже таких влиятельных, как «Politiken», издающееся более 130 лет и имеющее ежедневную аудиторию более полумиллиона, поселился вирус «русского мира».

Не верите? Давайте просмотрим наиболее свежие статьи датских СМИ, название некоторых из которых не потребуют даже пояснений. К примеру, Jyllands-Posten опубликовал статью "Если сравнивать потери от санкций в ЕС и США", в которой был сделан акцент на невыгодность санкций против России. В издании Berlingske, чаще поддерживающем антироссийскую риторику, всё же прошла статья "Владимир Путин хочет сотрудничать" о готовности РФ к диалогу с несговорчивым Западом. С Politiken и публикацией уже известного нам Ларса Эренсверда "Прекратить демонизацию России" уже всё понятно… В DR2 буквально в лоб рубят диссонирующей статьёй "Россия и Запад: никаких оснований для конфликта". И снова Politiken о победах кремля в Молдове и Болгарии "Путину сопутствует удача". А в статье "Предрассудки о России" опубликованной в Jyllands-Posten Марие Краруп в лучших традициях российской пропаганды всю вину за обострившуюся политическую ситуацию возлагает на НАТО и предрассудки о России.

В целом чистоплотность датских СМИ сохраняется, но вирус «русского мира» явно проник в инфопространство Даниb и успешно плодится. И Дания в данном случае лишь как пример того, насколько опасна кремлевская стратегия информационной войны, которую до сих пор Белокаменная ведёт на равных с Западом, а на определённых плацдармах выигрывает.

И не удивительно, что в одном из последних докладов Европейского парламента особое место было уделено российской пропаганде, используемой для раскола Европы. В частности, в докладе описывалось, что для этих целей используется не только телевидение и СМИ, но и аналитические центры, трансграничные социальные и религиозные группы, социальные сети, интернет-тролли.

Вот, к примеру, одна из выдержек данного доклада: «Пропаганда включает в себя лживые или искаженные факты, смешанные с теориями заговоров и фальсификациями истории, причем они распространяются через платформы, претендующие на серьезность и независимость, а также через социальные сети. Отдельно подчеркивается «возникновение новых форм цифровых СМИ, создающих серьезные проблемы для качественной журналистики, что ведет к деградации способности публики к критическому мышлению и в результате делает ее восприимчивой к дезинформации и манипуляциям».

У России очень богатый опыт ведения информационных войн, который приобретался уже на фоне определённых «горячих» конфликтов, как это было в 2008-м в Грузии. После вторжения в Украину в 2014-м кремль столкнулся с феноменом затяжной информационной войны в условиях постоянного, круглосуточного обновления контента, с учётом всех имеющихся в распоряжении медиаресурсов, и вот уже третий год он вполне дееспособно продолжает сеять свою пропаганду по всему миру, получая дополнительный опыт уже в условиях и с учетом особенностей сирийской кампании.

В контексте всего вышеозвученного я не буду говорить о элементах информационного влияния со стороны Украины в той же Дании. В то время, как мы можем видеть - Москва имеет в каждой стране ЕС и если не в каждом, то во многих СМИ свои рупоры, единомышленников, либо целиком подконтрольные издания, то Киев таким потенциалом не может похвастаться. Недостаток опыта в стратегическом планировании или вся загвоздка в финансировании? Сложно сказать, нужно разбираться. А пока разбираемся – проигрываем, поигрываем, проигрываем… И не удивляемся пророссийским подтекстам в текстах, невольно переходящим в кричащие заголовки «Путин президент мира!»
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Квітень 26, 12:21 122
Buy for 110 tokens
Продолжаем обозревать страну молочных рек и кисельных берегов в рубрике «Великая Россия - хроники лепрозория». Вашему вниманию второй выпуск, ведущим в котором стал сам Путин, а героем обложки, конечно же, современное лицо РФ – Беляш! Так же, все желающие могут оказать…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
russian_ekb
Dec. 6th, 2016 08:08 am (UTC)
Тут даже сомневаться не следует- всё продиктовано лично Путиным. Европейцы ж сами тупые. Ничего не знают, ничего не понимают. Слава Богу что есть мы, украинцы. Мы расскажем как надо.

Edited at 2016-12-06 08:11 am (UTC)
fantaamas
Dec. 6th, 2016 12:40 pm (UTC)
ти що, дурік, з дуба впав? ти росіянин!
(no subject) - russian_ekb - Dec. 6th, 2016 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salamafek - Dec. 6th, 2016 07:34 pm (UTC) - Expand
antiptip
Dec. 6th, 2016 01:17 pm (UTC)
ра-russian_ekb
вы там, в паРашии, сами жить не умеете и пытаетесь весь мир столкнуть в свою бездну.... Это по принципу - "чтобы выглядеть чистым не обязательно мыться, достаточно оплевать соседа".... Вот и харкаете во все стороны...
Re: ра-russian_ekb - russian_ekb - Dec. 6th, 2016 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salamafek - Dec. 6th, 2016 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Митя Счастливый - Dec. 6th, 2016 01:29 pm (UTC) - Expand
resonance_guru
Dec. 6th, 2016 08:14 am (UTC)
Украинский мир
Там куда приходит украинский мир везде смерть и пожар. Как очистить Украину и братский народ от "украинского мира"?
russian_ekb
Dec. 6th, 2016 08:21 am (UTC)
Re: Украинский мир
Всё просто. Украинцам надо спеть Катюшу на вокзале. И тогда русские заплачут и скажут "нате вам, братья чубатые, чумадан денег и Крым впридачу, пануйте, братья".
antiptip
Dec. 6th, 2016 01:20 pm (UTC)
Re: ра-russian_ekb
типа " выходили грады погулять...?". Удавись своей паРашей...
Re: ра-russian_ekb - russian_ekb - Dec. 6th, 2016 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salamafek - Dec. 6th, 2016 07:35 pm (UTC) - Expand
fantaamas
Dec. 6th, 2016 12:41 pm (UTC)
Re: Украинский мир
ти спочатку від хуцпи позбудься
resonance_guru
Dec. 6th, 2016 08:27 am (UTC)
Хохлы а вы не ахуели
ОН призвала мир скинуться на 214 миллионов долларов для бедных украинцев


ООН призвала страны мира выделить $214 миллионов финансовой помощи Украине.



Об этом заявил координатор ООН по гуманитарным вопросам Нил Уокер, сообщает «РБК-Украина».

Чиновник отметил, что эти деньги необходимо привлечь для нормализации водоснабжения и питания, а также на жилье украинцам.

«Мы призываем правительства всех стран, доноров, чтобы Украине оказали помощь в эти сложные времена. В общем на такую защиту нужно 214 миллионов долларов, которые необходимы, чтобы предоставить людям жизненно необходимую помощь», — подчеркнул Уокер.
russian_ekb
Dec. 6th, 2016 08:33 am (UTC)
Re: Хохлы а вы не ахуели
Распил денег на помощи Украине идет уже на уровне ООН.
Re: Хохлы а вы не ахуели - fantaamas - Dec. 6th, 2016 12:42 pm (UTC) - Expand
Re: Хохлы а вы не ахуели - russian_ekb - Dec. 6th, 2016 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salamafek - Dec. 6th, 2016 07:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - salamafek - Dec. 6th, 2016 06:26 pm (UTC) - Expand
bander545
Dec. 6th, 2016 08:51 am (UTC)

ВЕСЬМИРСНИМИ !
Тут не поспоришь

(no subject) - bander545 - Dec. 6th, 2016 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salamafek - Dec. 6th, 2016 06:26 pm (UTC) - Expand
asmode_us
Dec. 6th, 2016 08:30 am (UTC)
Ничего не поделаешь, скакуны. Вменяемые европейцы и тамошние СМИ понемногу начали понимать, что за упыри пришли к власти в бывшей украине.
(no subject) - salamafek - Dec. 6th, 2016 06:26 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - salamafek - Dec. 6th, 2016 06:26 pm (UTC) - Expand
donetsk_2511
Dec. 6th, 2016 08:56 am (UTC)
одесцытко-ебанатко))))
Какая цЫничная зрада!...

Интересно, как отреагировали бы датские СМИ, узнай они, что какой-то сраный ушлёпочный бльогер из Одессы учит их уму-разуму...
(no subject) - salamafek - Dec. 6th, 2016 06:26 pm (UTC) - Expand
oleg_sentia
Dec. 6th, 2016 10:14 am (UTC)
Да ничего Украина не проигрывает.
У нас в ЕС можно излагать любую точку зрения, это не РФ. Пусть говорят, он напишет, пойдет у Путина подачку получит, пусть пишет, все равно от них уже тут ничего не зависит.

Вчера звонил приятель, сосед, говорит Чита вообще умирает, денег у людей нет, работы нет. оставляет бизнес сыну, переезжает к нам уже насовсем.
Так что у них еще середина раковой опухоли Москва кое как живет, а периферия уже дохнет.
Ракеты всех мастей не летают, самолеты тонут. Это писец.

Edited at 2016-12-06 10:16 am (UTC)
Митя Счастливый
Dec. 6th, 2016 11:49 am (UTC)
Нафуя твой приятель в самую нищую страну Европы переезжает, если у него денег нет?
Из Болгарии все нормальные люди бегут, потому что там работы нет, а та что есть малоиоплачиваемая.
Теперь еще и по ВНЖ яйца всем "бегунам от режима" прижмут.
Прикроют лавочку вашу по левым представительства.
(no subject) - oleg_sentia - Dec. 6th, 2016 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Митя Счастливый - Dec. 6th, 2016 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_sentia - Dec. 6th, 2016 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Митя Счастливый - Dec. 6th, 2016 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_sentia - Dec. 6th, 2016 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Митя Счастливый - Dec. 6th, 2016 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_sentia - Dec. 6th, 2016 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Митя Счастливый - Dec. 6th, 2016 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - - Dec. 6th, 2016 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Митя Счастливый - Dec. 6th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Kasab Koslomordy - Dec. 6th, 2016 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astra_dom - Dec. 7th, 2016 01:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - salamafek - Dec. 7th, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_sentia - Dec. 7th, 2016 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astra_dom - Dec. 9th, 2016 02:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_sentia - Dec. 9th, 2016 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - astra_dom - Dec. 9th, 2016 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_sentia - Dec. 9th, 2016 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astra_dom - Dec. 10th, 2016 02:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - salamatek - Dec. 10th, 2016 02:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_sentia - Dec. 10th, 2016 07:39 am (UTC) - Expand
Александр Захария
Dec. 6th, 2016 11:45 am (UTC)
Судя по выпученным глазам на "аве" ты сам оху.л от того что написал.
(no subject) - salamafek - Dec. 6th, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
oktober_ekb
Dec. 6th, 2016 03:04 pm (UTC)
противостоять в балаболенье пока кремль еще может а вот еще годик два и все!:)
xutinpuylo
Dec. 7th, 2016 06:21 am (UTC)
Прикольный бред. Смеялся
Вата так подумает, что Дания уже спит и видит себя в таёжном союзе хуйла
vasjad
Dec. 7th, 2016 08:07 am (UTC)
2 страны СНГ ссорятся, воюют между собой. А причём тут ЕС, НАТО? США причём? Вы считаете, что ЕС это СНГ? И потому должно разбираться с вопросами независимых Государств? Ясно, что ЕС и НАТО не в СНГ. Кроме того, в СНГ главная Россия. Вот с ней и решайте вопросы, пока вы в СНГ. Пока границы не закрыты с РФ. Украина не независимая страна. Она придаток РФ. Даже границ своих нету.
ПОЧЕМУ НАТО должно защищать Украину, которая сдала Крым просто так. Напомнить, как украинские "водные Гоноралиссимусы" добровольно сдавались России с потрохами.
И вообще - ни в НАТО, ни в ЕС Украина, а хочет себе таких же преференций. Ничего не делая сама. Только сдавая куски территории. Не вернув ни кусочка, а только отдавая. Та за что НАТО и ЕС должны Украину защищать? За коррупцию? За завод Президента, который он в РФ держит. Российский хоть заводов на Украине не имеет.
В первую очередь РФ не сдержала слова по Крыму и целостности Украины. Вот и разбирайтесь с нею сами.
РФ строит мост в оккупированный Крым. Но мимо Украины он пройти не может, как понимаю. Вот и не дайте его строить по своей де-факто акватории.
И вообще - президент РФ делает всё не то, что ему хочется. Вот и дал интервью, что хочет иной жизни, а не нынешней - с мучениями. Но ему нравятся мучения, раз не уходит! Т.е. мазохист он. Сам то признал, что любит мучиться. И потому не уходит. Так помучайте его. Надавайте ему по лицу. Облейте зелёнкой. Дайте тому наслаждений - засуньте в мусорник. Ведь обзываний ему уже мало стало.
(no subject) - salanafik - Dec. 9th, 2016 12:28 pm (UTC) - Expand
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow