?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О негативных процессах в экосистеме оккупированного полуострова Крым, которые начались с момента прекращения поставок воды с материковой Украины, говорилось не раз, и одним из них является возвращение солончаков. Но, если пресноводные источники иссякают, согласно законам природы, на местности, где они создавались искусственно за определенный промежуток времени, поэтапно, но бесповоротно, то в кое-каких моментах саму природу опередят оккупанты.

Буквально не так давно, в июле этого года, в районе Бельбекской долины кипели настоящие страсти, ведь главный источник её благоухания – реку Коккозку хотели перебросить в Чернореченское водохранилище, для обеспечения бесперебойного водоснабжения славного города Севастополя.

Стоит отметить, что в 90-е подобный проект также рассматривался тогдашней властью Украины, но на нём был поставлен крест, ибо из-за наличия известняковых пород в данном районе любое вмешательство в экосистему грозило гибелью долины. Но украинский опыт не был принят во внимание оккупантами, тем более, когда только на проект было выделено 72 миллиона рублей! Кого волнует долина – на кону такие деньжищи, есть что попилить!

И вот, несмотря на возмущения общественности, в основном, живущей в районе долины, проект неспешно и уверенно согласовывается в Минэкономразвития РФ. Согласно данному проекту, весь комплекс работ по обеспечению переброски около 15 млн кубометров воды в год из реки Коккозки в Чернореченское водохранилище будет завершён к 2020 году.

Что же, если данный проект будет реализован, то с большой долей вероятности можно говорить о том, что в ближайшее десятилетие, а может и быстрее, Крым потеряет одну из своих красивейших жемчужин… Но если бы только её!

Дело в том, что оккупанты не думают останавливаться лишь на Коккозке, и уже сейчас рассматривается вариант использования озера у Гасфорта, с которого хотят брать около 5 млн. кубометров воды в год.

Столь серьезные вмешательства в хрупкую экосистему полуострова приведут к тому, что Крым превратится куда быстрее в выжженную пустыню, нежели это случилось бы при естественных процессах, вызванных отключением Северо-крымского водоканала. Оккупантам же в данном случае важно на максимально длительный период обеспечить крупные города, такие как Севастополь, Симферополь, Ялта, водоснабжением, при этом дальнейшая перспектива для острова их абсолютно не волнует, равно как и выживание более мелких населённых пунктов.

Стабильность нужна в данный момент, дабы величие проглатывалось с жаждой добавки. Но вот ведь беда, с учётом столь маниакального уничтожения полуострова, в каком же удручающем виде к нам вернётся Крым…

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit april 26, 12:21 122
Buy for 110 tokens
Продолжаем обозревать страну молочных рек и кисельных берегов в рубрике «Великая Россия - хроники лепрозория». Вашему вниманию второй выпуск, ведущим в котором стал сам Путин, а героем обложки, конечно же, современное лицо РФ – Беляш! Так же, все желающие могут оказать…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
xutinpuylo
Oct. 6th, 2016 07:15 am (UTC)
Хуйло и за это преступление ответит!
Понимает, мразь, что оно там временно и решило уничтожить Крым
barabahka70
Oct. 6th, 2016 07:16 am (UTC)
" к нам вернётся Крым…"-одеска перешел на тяжелые наркотики ПЕРЕМОГА БЛЯ В МИНПРОПОГАНДЫ СУШОНЫЙ КИЗЯКИ ПОДВЕЗЛИ ДЛЯ РАСКУМАРА
donetsk_2511
Oct. 6th, 2016 07:20 am (UTC)
xutinpuylo - пиздливый ишак с Говерлы))))
одесцытко, хорош пиздеть!...
ты, пиздоболина, когда уже брехать перестанешь?!....
afraamerikamen
Oct. 6th, 2016 07:31 am (UTC)
хватит ныть, свинорылые!
не суйте свинорылые свои грязные пятаки в российский Крым. От ваших стонов и соплей уже ни чего не изменится. Крым был. есть и будет частью России

Edited at 2016-10-06 07:33 am (UTC)
kiczune
Oct. 6th, 2016 07:33 am (UTC)
да нафиг им не сдалась эта экосистема, а надо чтоб все тупое население свалило от туда а ебеня тундрово таежные а там спокойно только военные базы остались, а они и в пустыне хорошо стоят... так шо ватаны, пакуйте чубоданы, медведи вас ждут!
afraamerikamen
Oct. 6th, 2016 07:36 am (UTC)
агония киевской фашисткой хунты
Дни киевских террористов сочтены – Вассерман


Инициатива депутатов ВР ввести визовый режим с РФ – это попытка оставить за собой выжженную землю.

“Русское большинство граждан Украины вновь покончит с последствиями переворота — хотя вряд ли так мирно, как в прошлый раз, – полагает автор. – И поскольку ход истории наглядно доказал пагубность для самих украинцев попыток отделить их от остальных русских, Украина неизбежно воссоединится с остальной Россией — сперва в формате Евразийского экономического союза, а за экономическим единством последует и политическое”.

“Киевские террористы знают: их дни сочтены, – добавил Вассерман. – И по примеру их духовных отцов — немецких нацистов — пытаются оставить за собой выжженную землю, чтобы русские дольше возились с ее возрождением. В прошлый раз Украину освободили в 1943–1944 годах и восстановили к 1950-му. Надеюсь, сейчас управимся так же быстро. А пока не будем поддаваться на киевские провокации. Пусть террористы изолируются: наши границы открыты для всех русских”.
0lenka
Oct. 6th, 2016 07:54 am (UTC)
RE: агония киевской фашисткой хунты
Вассерман и был-то головой скорбен, а теперь вообще поплыл крышей. Исконных мухоморов нанюхался, не иначе :)
afraamerikamen
Oct. 6th, 2016 08:10 am (UTC)
Re: агония киевской фашисткой хунты
не важно чем поплыл и что он там нанюхался, главное- все сказанное, по сути, верно.
serp_ukrop
Oct. 6th, 2016 03:17 pm (UTC)
Re: тупой кацап

сдрысни на хуй, примитивное ты жЫвотное!
evgknyaginin
Oct. 6th, 2016 07:40 am (UTC)
По всему выходит, что экосистему Крыма добивает Киев, перекрывший Северо-Крымский канал.
При этом, прошу заметить, без днепровской воды остались не только оккупанты, но и полтора миллиона граждан Украины, живущих в Крыму.
svitoglad
Oct. 6th, 2016 11:57 am (UTC)
Нет. Раша сама отказались платить за воду для Северо-Крымского канала.
evgknyaginin
Oct. 6th, 2016 05:52 pm (UTC)
Не придумывайте, Киев отрезал воду и железнодорожное сообщение с Крымом в одностороннем порядке.
svitoglad
Oct. 6th, 2016 06:23 pm (UTC)
Крым в одностороннем порядке перестал платить за воду и резать на металолом украинские вагоны. Москаль если не сворует не проживет.
evgknyaginin
Oct. 7th, 2016 08:22 pm (UTC)
Ну, хорошо, во всем виноват москаль.
Итак, сейчас Украина имеет с москалем-агрессором ж/д и авиасообщение, с готовностью поставляет ему промышленные и продовольственные товары, зато на своих граждан, живущих в Крыму, она наложила эмбарго, создает им большие проблемы при пересечении "административной границы".
Вы считаете, это правильно?
ypaiypa
Oct. 6th, 2016 09:59 pm (UTC)
по факту экосистему Крыма добиваете вы
isalov_a
Oct. 6th, 2016 07:46 am (UTC)
ответ на свой вопрос , кто виноват ??? Вы сами даете * прекращение поставок воды с материковой Украины * по простому водный геноцид тех людей которых Вы хотите вернуть под свою власть , Безумие , Крым никогда не вернется в Украину , забудьте и смиритесь , просто приезжайте к нам в Российский Крым , загорать и поправлять здоровье , ждем с радостью
papuas_ua
Oct. 6th, 2016 07:59 am (UTC)
60 лет маленькие украинцы пестовали экосистему Крыма. И вот кляты москали за 2 года её уничтожили. Слёзы текут из моих глаз. Пойду спою щеневмерлу.
serp_ukrop
Oct. 6th, 2016 03:18 pm (UTC)
тупой кацап

сдрысни на хуй, примитивное ты жЫвотное!
dezzzdro
Oct. 6th, 2016 08:38 am (UTC)

Обожаю такие экспертные мнения. Сначало воду перекрыли - не вернулся Крым и никто не вывесил прапор Урин. Свет рубанули - и тут глупые крымчане не попросились обратно. Да что эта русня себе позволяет ?

z1011y
Oct. 6th, 2016 10:50 pm (UTC)
русня, в лице детей героя россии кадырова, позволяет пиздить твоих детей, кацап
после того как твой президент-хуйло твоих детей выебал, тебе этого должно хватить
I_Viktor_I
Oct. 6th, 2016 09:55 am (UTC)
да нормально, будем ездить в пустыню на сафари, - отстреливать одичавших кацапов
rupysh
Oct. 6th, 2016 10:08 am (UTC)
Да Крым уже готов воссоединиться с территорией мрака, готов пустить к себе бандерлогов , нахера им мир и стабильность..
svitoglad
Oct. 6th, 2016 12:00 pm (UTC)
Для крысчан акция "Умереть с России" подходит к концу. Следущая акция "За поребрик".
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow