?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В то время как в балтийском небе боевые самолеты стран НАТО и их союзников в рамках учений "Ramstein Alloy" создают беспокойную турбулентность, на земле так же штилем совсем не пахнет. И в данном случае речь идёт о возрастающем беспокойстве скандинавов за свои наименее защищенные территории, которые в любой момент могут стать угрозой для всей Балтики.

К примеру, к одной из таких территорий относился остров Готланд, остававшийся долгое время без надзора шведской армии. При этом, если бы на этом кусочке суши, площадью 3 тыс. кв км разместилась бы ПВО «вежливых людей» без знаков отличия, то вся Балтика разом бы оказалась покрыта колпаком.

Именно по этой причине, беспокойные шведы, только и сигнализирующие об угрозе со стороны РФ 24 часа в сутки, разместили на острове боевую группу. Сразу после того как отрепетировали на другом острове – Уто с 3-м батальоном 8-го полка Корпуса морской пехоты США высадку и занятие позиций для отражения атаки предполагаемого противника в рамках учений "BALTOPS 2016". Как мы понимаем, этот сценарий был сыгран с оглядкой на Готланд и, в МО решено было не рисковать, а сразу занять остров, до каких либо инцидентов.

И вот теперь, увидев пример шведов о своих островах из зоны риска задумались и финны. В их случае речь идет об Аландских островах, которые согласно Женевской конвенции 1921 года и соглашением между СССР и Финляндией остаются до сих пор демилитаризованными, но в случае конфликта станут основной целью, ведь дают преимущество по контролю за Балтикой.

В условиях современных реалий, когда ни один международный договор более не даёт каких либо гарантий безопасности, в Финляндии возникают мысли и о пересмотре статуса Аландских островов.

Конечно, говорить на сегодняшний день о том, что острова в ближайшее время превратятся в военные базы, наподобие оккупированного Крыма не приходится. Но Европа, отходит от спячки и в особенности её северная часть. Шведы продолжают неспешный дрейф к берегам НАТО, Норвегия вооружается, закупая новейшие виды техники, в том числе и истребители пятого поколения F-35 которые закупались с целью противостояния ВКС РФ, да и Финляндия понимает, что за последние четверть века уж слишком расслабилась, имея рядом настолько неадекватного соседа.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit сентябрь 20, 18:05
Buy for 110 tokens
На сегодняшний день актуальность безопасности жилища, офиса или магазина ничуть не уменьшилась, а ввиду сопутствующих событий, быть может, приобрела новые аспекты. При этом полагаться лишь на свои силы и уверенность в возможностях защитить себя и близких – довольно наивно. Криминогенная…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
xutinpuylo
Oct. 3rd, 2016 07:19 am (UTC)
Опасаться нужно.
От хуйла можно ждать чего угодно. Но хуйло не рискнёт там выебнуться. Иначе РП закончится мгновенно. А так ещё год поагонизирует до ликвидации
(no subject) - maidan_v_kieve - Oct. 3rd, 2016 07:23 am (UTC) - Expand
xutinpuylo
Oct. 3rd, 2016 07:26 am (UTC)
Нет, Майдан был не за это
Майдан вообще был ЗА, а не против Януковича. Майдан помогал ему осуществить лозунг УКРАИНА - ЦЕ ЕВРОПА! с которым Янукович шёл на выборы в 2010 году. Янукович перед выборами заявил, что Украина будит идти в ЕС и украинцы ему поверили. Выбрали. В том числе жители Крыма и Донбасса. И ни о какой смене Януковича на Петю Майдан не говорил. Майдан восстал исключительно против того, что Янукович НЕ подписал ассоциацию с ЕС, которую весь народ так ждал. И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ! Под словом "майдан" я имею в виду настроения среди людей и революционную ситуацию, а не место его проведения. И ни о каком русофобстве даже не было и речи. Более того, изначально он был практически молодёжным, студенческим и БЕЗ политиков, а значит и без пиндосовского финансового вливания. Политиков студенты выгнали и подключились они только после избиения студентов в ночь на 30 ноября. И уже в соцсетях люди САМООРГАНИЗОВЫВАЛИСЬ и на утро в Киеве вышел миллион! ну может миллиона и не было, но рекорд, это факт. И требование было одно: НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ В ИЗБИЕНИИ ДЕТЕЙ! Где тут русофобство? Но Янукович вместо этого сделал попытку разогнать и 1 декабря Майдан - не получилось. Пошли аресты, избиения, в том числе более сорока журналистов. И тогда добавилось требование - министра МВД Захарченко в отставку! Где русофобство? Ну и пошло-поехало. Разгоны, а людей всё больше! Это вам не Болотная, когда 100 человек в кутузку - остальные разбежались. Аресты, избиения - а Майдан встал по всей стране! Кстати, пять тысяч в Донецке - это дорогого стОит! Это считай киевский миллион при той политике запугивания на Донбассе и тотальной власти регионалов. В Днепре вышло 20 тысяч, в Запорожье 20 тысяч, во всех областях юго-востока тоже встал Майдан. И добавилось требование - Азарова в отставку! Где тут русофобство? Да о России вообще речи не было. Народ боролся за свои права против тоталитарной коррумпированной власти семьи Януковича. да, организация митингов и прочего требовала затрат. Но нельзя купить всю страну! Всем НЕ заплатишь. У нас произошла по всем канонам РЕВОЛЮЦИЯ, результатом которой стало бегство Януковича. Кстати, бежать его никто не заставлял, документ от 21 февраля предусматривал, что в декабре досрочные выборы (по требованию Майдана), дальше суд, этап, колония. Это всех устраивало. Зачем сбежал? А Майдан действительно был проплачен. Жизнями более сотни патриотов Небесной сотни. Такая цена была за освобождение от рабства, тоталитаризма клана «Семья». Москаляку на гилляку, хто не скаче - той москаль, это не смешно. Это дети в мороз так грелись и только не очень умный человек это воспринимает всерьёз. Москалей на ножи? И много на ножи москалей поставили? Революция шла вообще без темы России. На счёт хто не скаче - вот пример, обязательно гляньте два видео:




Edited at 2016-10-03 07:26 am (UTC)
(Deleted comment)
xutinpuylo
Oct. 3rd, 2016 07:50 am (UTC)
Да, Майдан удался
Евроасоциация подписана. Клан "Семья" свергнут. Да, Майдан стоил того. Но после него началась Отечественная война с русско-фашистскими захватчиками. У тебя есть родня, пережившая вторую мировую войну? спроси у них, они ждали улучшения во время войны?
rusofob09
Oct. 3rd, 2016 08:51 am (UTC)
Re: Нет, Майдан был не за это
Главное достижение - Украина ушла от России. Наверное навсегда.
terer
Oct. 3rd, 2016 09:34 am (UTC)
Re: Нет, Майдан был не за это
Блин. Ну ты б в 1918-1921 году спросил, стоило ли проводить октябрьский майдан в Петрограде. Лучше ли стало во время гражданки и гиперинфляции?

Всё новое рождается в муках, старая система сопротивляется слому, ещё по нашей земле ползает кацапня с огромными ресурсами и гадит. Но это дело времени. Прогресс виден, дорога выбрана.
(no subject) - maidan_v_kieve - Oct. 3rd, 2016 07:22 am (UTC) - Expand
jalynski
Oct. 3rd, 2016 07:27 am (UTC)
Дык, пока антироссийство - ходовой товар, что не истерить..
Другого-то товара нема
terer
Oct. 3rd, 2016 10:46 am (UTC)
Во время войны всегда так.
jalynski
Oct. 3rd, 2016 10:56 am (UTC)
Давно кому-то объявили войну?
terer
Oct. 3rd, 2016 11:01 am (UTC)
Войны и необъявленные бывают. Про гибридные слышал? Вот в Сирии кто кому объявил войну, что Путин уничтожил тысячи людей? Сирия РФ войну объявила или чего?
(no subject) - maidan_v_kieve - Oct. 3rd, 2016 07:27 am (UTC) - Expand
jalynski
Oct. 3rd, 2016 07:28 am (UTC)
Еще воюет с рашкой, но войны не объявляет..
xutinpuylo
Oct. 3rd, 2016 07:32 am (UTC)
а зачем войну РП объявлять?
Раньше было нельзя, а теперь уже нет смысла, русско-фашистские войска уже расхуярены в ОРДЛО. А отношения, в том числе дипломатические, уже де-факто нулевые
(Deleted comment)
terer
Oct. 3rd, 2016 09:36 am (UTC)
Re: а зачем войну РП объявлять?
Не Украина, а Ахметов, не у ДНР, а у...Ахметова. Уголь не принадлежит народу ДНР, чтоб ты знал, там вообще людям уже ничего не принадлежит.
serp_ukrop
Oct. 3rd, 2016 07:32 am (UTC)
тупой кацап
чё высер иваноёба активизировался? отставной фсбешный старый пердун, треники подтяни, пойди стекломоя ёбни.
jalynski
Oct. 3rd, 2016 08:42 am (UTC)
Высер?
Не судите по себе.
(Deleted comment)
terer
Oct. 3rd, 2016 09:36 am (UTC)
А тебе за что ФСБ? Одно и то же пишешь. Не надоело скакать в каждой теме?
akilli_in_il
Oct. 3rd, 2016 09:02 am (UTC)
Скажите , ватные шлюхи, когда вас уволят за тупость и отсутствие результаты (а ваши высеры давно никтг не читает), то вы пропадете вместе с тупыми номерными никами, или передадите их другим сменным ебланам? :-)
Это я к тому, сколько попкорна запасать.
papuas_ua
Oct. 3rd, 2016 02:04 pm (UTC)
Запасай на подольше. Крым- русский, донбасс по факту не украинский, Украина в поисках дна, так что результат есть. Путин деньги платит не зря. Я вот сегодня в Кремль за котлетой денег. Путен чартер с Украины для меня заказал, чтоб вручить зарплату. И так с каждым ватником. Ибо каждый ватник лично из рук Терана принимает зарплату.
Alexandr Alexandrovich
Oct. 3rd, 2016 11:41 am (UTC)
Неееаа)) стоит скандинавов прихватить только из-за рыбы!))
Неплохая многоходовочка про рыбку с пивом))
( 24 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow