?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намедни, на сайте Главного управления национальной полиции в Одесской области появилось видео с сообщением о том, что в связи с повышенной террористической угрозой в городе и области, полиция будет проводить досмотры (обыски) граждан на улице. В общем, не сопротивляйтесь, соглашайтесь - сохраним порядок и спокойствие в городе вместе.

Добросовестные граждане, более-менее знакомые со своими правами, тут же подняли кипишь и видео, равно как и сама новость, чудесным образом исчезла из всех виртуальных площадок ГУ НП. Однако, не только знающие свои права, но и предусмотрительные граждане сие видео скопировали, а так же заскринили. В общем, ГУ НП в Одесской области попало в очень некрасивую ситуацию, но всё же - с чего бы это такая активность и рвение? В Одессе всегда были проблемы с террористической угрозой, но даже в самый её пик, в 2015-м году, когда в городе прозвучала чёртова дюжина взрывов, к подобным мерам не прибегали?

И тут буквально сама напрашивается подсказка, связанная с "Законом Авакова", а точнее, о продвигаемой им "презумпции правоты полицейского". Весьма спорный и неоднозначный пакет законов, вызвавший бурное обсуждение в обществе, но... Но, под шумок сего закона, очевидно, уже пробуют почву троглодиты, пустившие слюну по апгрейду своих должностных обязанностей. Ведь снять и выложить видео на ресурсах ГУ НП лишь по одной прихоти вахтера Васи и уборщицы Нины уж точно никто не мог – на то было указание, причём не из подсобки. Но если нет, то што сие било? Одним лишь удалением видео не отделаться, не страусы же - голову в песок прятать, да и волна уже пошла...

Честно вам скажу, если ещё вчера я сохранял нейтральную позицию относительно "Закона Авакова", пытаясь найти золотую середину и быть максимально объективным по данному вопросу, то наше любимое ГУ НП меня подтолкнуло в стан одного из лагерей. Причём скорее противников, нежели сторонников столь радикальных изменений.

P.S. Да и по видео личное замечание... просто чудовищный монтаж!


Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit сентябрь 20, 18:05
Buy for 110 tokens
На сегодняшний день актуальность безопасности жилища, офиса или магазина ничуть не уменьшилась, а ввиду сопутствующих событий, быть может, приобрела новые аспекты. При этом полагаться лишь на свои силы и уверенность в возможностях защитить себя и близких – довольно наивно. Криминогенная…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(no subject) - maidan_v_kieve - Sep. 30th, 2016 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - maidan_v_kieve - Sep. 30th, 2016 09:23 am (UTC) - Expand
serp_ukrop
Sep. 30th, 2016 05:23 pm (UTC)
тупой кацап
иди на хуй отсюда, питух ольгинский
stranger9
Sep. 30th, 2016 11:00 am (UTC)
В Израиле досмотр сумок и проход через рамки проводится во многих местах. И никого это не раздражает. Зато взрывы ушли в прошлое.
bander545
Oct. 1st, 2016 12:26 pm (UTC)

У Одессыта всего 4 камента. Походу свинорылые смирились со своей петушиной участью

( 5 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow