?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый год участия ВКС РФ в Сирии подошел к концу. Говорить о результативности этой кампании ржавого потенциала сложно, равно как и обо всём сирийском конфликте в целом. Но всё же, оценить КПД российской помощи можно в первую же очередь по количеству возвращенных под контроль сил Ассада территорий. И тут, как нельзя кстати, появилась карта, составленная Сирийским центром мониторинга за соблюдением прав человека и Сирийским центром политических исследований. И карта весьма занятная...

Как мы видим из представленных материалов, территории, отвоеванные правительственными силами от 30.09.2015 весьма и весьма незначительны. И это при том, что в Сирию отправляются ежедневно грузы из России в рамках "Сирийского экспресса", а ВКС РФ совершают ежедневно десятки боевых вылетов. И за год такой результат... Даже Алеппо до сих пор не смогли взять. Может и вправду надо сосредоточится не на бомбежке больниц, школ и гумконвоев?

С другой стороны, всё познаётся в сравнении. 24.08.2016 ВС Турции совместно с сирийской оппозицией начали операцию "Щит Евфрата" и за месяц БД ограниченным контингентом, без массового применения авиации - результат сопоставимый 25% того, что было проделано ассадитами и россиянами (да ещё и иранцами) за год!

Да, есть с чем сравнивать, и есть над чем задуматься... Эта армия и вправду грозит США, а полгода назад угрожала стереть Стамбул с лица земли? Занятно, не правда ли?

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit september 20, 18:05
Buy for 110 tokens
На сегодняшний день актуальность безопасности жилища, офиса или магазина ничуть не уменьшилась, а ввиду сопутствующих событий, быть может, приобрела новые аспекты. При этом полагаться лишь на свои силы и уверенность в возможностях защитить себя и близких – довольно наивно. Криминогенная…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
17xan
Sep. 29th, 2016 09:31 am (UTC)
каждый бандеровец=как суслик в доле агроном
рассуждают обо всем....хотя их всу показали себя в тебе ==получали на донбассе пизды сыкливо
17xan
Sep. 29th, 2016 09:33 am (UTC)
если мы такие якобы слабые и ржавые
приходите в крым...там вам пизды нагрузят чтобы вы и дальше скулили о своей жопоболи
marc_atakuet37
Sep. 29th, 2016 09:39 am (UTC)
Странно такое читать, год назад стоял вопрос о том через сколько дней Ассада свергнут, сейчас про это даже никто не заикается!)))
abzaz_423
Sep. 29th, 2016 09:40 am (UTC)
Путин хорошо умеет воевать только с женщинами и детьми. )
(no subject) - afraamerikamen - Sep. 29th, 2016 09:50 am (UTC) - Expand
abzaz_423
Sep. 29th, 2016 09:54 am (UTC)
Сдрысни на хуй, животное! )))
(no subject) - afraamerikamen - Sep. 29th, 2016 09:49 am (UTC) - Expand
skyoker74
Sep. 29th, 2016 11:27 am (UTC)
Пендосовский чушок проснулся!
(Deleted comment)
slavrik
Sep. 29th, 2016 12:30 pm (UTC)
Россиюшка на словах и на деле)))


vandervart
Sep. 29th, 2016 01:17 pm (UTC)
проеб за проебом это у путенской рашки в крови.
вытирать ноги о кацапских хрюшек готов весь мир
7n24
Sep. 29th, 2016 01:44 pm (UTC)
результативность... что канатский хастарбайтер имел ввиду, произнося сие русское слово, только ему, наверное, понятно!
Асад перешел в наступление. армия САР готовится полностью зачистить Алеппо, после чего южные рагульские ослолюбы начнут дезертировать в больших количествах с добрую старушенцию - Ивропу!
так же появились две крайне необходимые базы. началось теснейшее взаимодействие с будущим могильщиком израиля, Ираном. укрепление влияния на БВ и Средиземноморье. пока от Сирии сплошлные плюсы. даже у производителей вооружений. Корпорация ТРВ об этом говорить совершенно открыто. а сколько еще разных ништяков мы там обкатали. из области РЭБ и ПВО целый перечень.
ну и вишенка на торт-России хорошо известно, где в Сирии и, в частности, в Алеппо находятся "неафишируемые специалисты" из США, руководящие оепрациями боевиков, заявил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, России хорошо известно, "где именно и сколько конкретно в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо, находится неафишируемых "специалистов", занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков".
хоть я к Конашенкову не шибко гарно отношусь...еще с давних времен, но тут все по делу.
empationator
Sep. 29th, 2016 08:53 pm (UTC)
кацапидр, че бзаднуть-то хотел, убогий?
тебя спросили конкретно, с картографическим материалом, свинособака ватная - где заявленные перемоги урюкского оружия? где блядь ИГИЛ за 3 дня, свинота неумытая, где это все?
"реклама" оружия? для кого, стекломоецефал? индийцев вы просрали своим рукожопием по части качества кораблей и летаков - были посланы нахуй. Для Китай вы уже - дикари с паяльниками. Египет - нахуй послал. Ливия - Мухомора больше нет, Сирия - там вы дойная корова, Иран - на писюне вас крутил с вашими планами - они теперь нефть продают и покупать будут что хотят и у кого хотят. Кто остался? Беларусы-армяне-азербайджанцы? Это вы перед ними в Сирии исполняете? Ой дебилы....
А в Алеппо вас уже разок натянули - натянут и второй. Им там аравийско-пендостансий военторг шайтан-трубы новые обещал - пикирующих свинособак в следующем месяце прибавиться.
И вишенка на торт - повторный удар в жо..спину от Эрдогана. Будут щемить ИГИЛ до самого Ирака и туркоманов своих на севере не забудут. Все, Сирия просрана пидорашками окончательно.
Но вы повойте еще, похрюкайте - у вас забавно выходит )))
Kirill Bolotin
Sep. 30th, 2016 06:41 am (UTC)
Кококо, только и слышно с вашей стороны.
Кто говорил про ИГ за 3 дня? Где такое было? По факту: Асад на месте, территория прибавляется, ситуация постепенно выправляется в нашу пользу.
Фишка именно в модернизации оружия, испытанного в реальных условиях.
Индусы набивают себе цену, корабли уже куплены, теперь надо покупать самолеты, техника какбе не универсальная, F-35 на авианесущие корабли нашего производства не засунешь.
У Китайцев ВПК полностью зависит от нашего, они нихера толком не умеют производить.
Другие страны теперь сильно подумают о покупке оружия у нас.
Ну и про себя любимых не надо забывать, внутри страны вполне себе активно покупается и производится.
Чет скорее боевики обосрались со своей "Матерью всех битв",если будет надо, обосрутся еще раз.
Ну конечно, успехи у Турции связаны с тем, что воюют турецкие войска, если бы мы воевали наземными силами, тоже бы все происходило быстрее, вот только и потери будут больше, палка о двух концах.
Так что, пруфы на просранную Сирию, даже на этой карте видно, что просирания не происходит.
qmed
Sep. 29th, 2016 09:04 pm (UTC)
заявил...... генерал-майор Игорь Конашенков
этот тот же пиздабол, который раньше заявлял про летчика Волошина и 400метровый истребитель?
yoprst123
Sep. 29th, 2016 03:01 pm (UTC)
Пока не умрёт последний сирийский ребёнок, борьба Роисси с "мировым терроризмом" не закончится, и не надейтесь.
( 16 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow