?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришла осень. За окном периодически накрапывает дождик. И это значит, что мы все дольше будем засиживаться за компьютером в поисках чего-то нового и интересного. Именно так я открыл для себя космическую ММО-стратегию StarColony, испробовать которую мне посоветовали несколько дней назад.

Разработали StarColony талантливые ребята из Киева, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке онлайн игр с выходом браузерной стратегии My Lands, особо популярной в западных странах.

StarColony – это научно-фантастическая ММО-стратегия, которая с первого же взгляда пробуждает чувство ностальгии - и не зря, ведь общая концепция взята из любимого многими геймерами 90-х, да и 2000-х, пожалуй, тоже,  «Star Craft». Вот только в сегодняшний Star Craft не поиграешь без оплаты, да и не каждый рабочий комп сможет его потянуть, а если даже и запустишь, то не сможешь быстро спрятать. В общем, много нюансов.

И тут становится очевидным преимущество StarColony как браузерной игры  - не надо ничего устанавливать, заходи и играй! А если у вас есть аккаунт в социальной сети, например, Facebook, то даже не нужна регистрация. При этом, игра смогла вместить в себе целый мир с исследованиями, развитием базы, а также захватывающими боями, как с другими игроками, так и с инопланетянами.


Самым приятным отличием StarColony от упомянутого ранее Star Craft является то, что ваша база дана вам навсегда, а не лишь на одну миссию. Еще одно интересное отличие - отсутствие возможности управлять войсками после их отправки на поле боя,  что очень напоминает другую культовую стратегию - Majesty, и поведение ваших юнитов зависит как от вашего стратегического гения (смотря где вы спланируете удар по противнику), так и от свойств самих же солдат. К примеру, одни испытывают страсть к ресурсам и в первую очередь атакуют шахты и склады, а другие просто любят жечь всё и ведут себя как берсерки!


И главное:, быть может, вы замечали, что когда сражаетесь с врагом в играх, то со временем ваши противники становятся однообразными и предсказуемыми. В StarColony вы никогда не нападёте на одинаковые базы, все они разнообразные по своей структуре и требуют особого подхода в планировании боя.


В принципе, есть много ещё интересных моментов и находок, которые я не уместил в этот обзор, ведь тогда бы он растянулся на пару тысяч слов, но их уместили создатели StarColony в своей игре. Это и колонизация Эттер Сиры, и походы на планету Роя, и Битвы Титанов, и даже встроенная игра в кости с пиратами.


Особо стоит отметить клановые войны.

Это интересные соревнования между кланами, цель которых - набрать в боях суммарно всем кланом больше ресурсов (доблести/урона/опыта - тип войны постоянно чередуется), чем другие кланы. Каждый раз твой клан будет соревноваться с тремя другими кланами, подобранными системой автоматически. Здесь важен совместный результат команды, поэтому важно играть в активном клане, где все участники будут принимать участие и набирать очки для команды. Только клан-победитель получает алмазы в награду, и участники, набравшие большее количество ресурсов (доблести/урона/опыта), получают больше алмазов.

А теперь несколько хитростей, которые очень облегчат жизнь новичкам:

1. Не спешите улучшать командный центр, пока не прокачали по максимуму все свои постройки, ведь чем выше уровень КЦ, тем сложнее противники и выше цена при их поиске.

2. Уделите особое внимание прокачке шахт и хранилищ:, война войной, но экономическая составляющая в этой игре очень важна.

3. При поиске противников, не атакуйте всех подряд. В первую очередь смотрите на количество ресурсов противника. В игре достаточно найти базу с переполненными шахтами и сорвать на этом неслабый куш.

4. Но есть и обратная сторона под названием: “жадность фраера сгубила”. Разумно оценивайте свои силы и защиту базы противника - проигранные сражения вам не на пользу.

5. Для облегчения прокачки используйте премиум аккаунт.

Премиум значительно ускоряет развитие в игре. Самое интересное то, что его можно купить даже за алмазы, заработанные в игре! С премиумом войска получают больше опыта, и таким образом можно быстрее их прокачать до максимального уровня, кроме того, они получают опыт даже в случае проигрыша. Войска производятся быстрее и герои перезаряжаются быстрее, что дает возможность совершать больше атак в день. С премиумом ты также получишь на 25% больше ресурсов в бою, что позволяет быстрее собирать ресурсы для постройки различных зданий. Очень удобное преимущество в премиуме - это то, что можно обменивать минералы на газ и наоборот в пропорции 2:1. Это очень удобно в ситуациях, когда не хватает одного вида ресурса, а другого слишком много. Также премиум дает возможность улучшать стены, не используя работника - таким образом можно улучшать свою защиту, не беспокоясь о том, что нужен свободный работник.

6. На первых порах лучше примкнуть к чужому сильному клану, чем создавать свой. Во-первых, к новичку никто не пойдет. Во-вторых, вам будут давать более сильные войска в подкрепление.

Есть еще много тонкостей, стратегий и фишек в данной игре, но я не стану раскрывать всех карт для сохранения интриги.

Попробуйте игру сами и поделитесь своими секретами с другими!

Желаю удачной колонизации!

Posts from This Journal by “реклама” Tag

promo zloy_odessit april 26, 12:21 122
Buy for 110 tokens
Продолжаем обозревать страну молочных рек и кисельных берегов в рубрике «Великая Россия - хроники лепрозория». Вашему вниманию второй выпуск, ведущим в котором стал сам Путин, а героем обложки, конечно же, современное лицо РФ – Беляш! Так же, все желающие могут оказать…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
livesey_m_d
Sep. 28th, 2016 03:44 pm (UTC)

шо, прапорщик, совсем деньги кончились?

zloy_odessit
Sep. 28th, 2016 03:56 pm (UTC)
Нуланд разрешила!
bander545
Sep. 28th, 2016 03:48 pm (UTC)

Видимо в игрухе нация каклов является самой могущественной на земле, и в отличие от реальной жизни обладает разумом

soffur
Sep. 28th, 2016 03:50 pm (UTC)
Да уж.....Давайте,великие воины,может в виртуале чего-нибудь получится.....В реале-то зрада кругом.
litvinoleg
Sep. 28th, 2016 04:30 pm (UTC)

Продался,сссука

kotfuciy
Sep. 28th, 2016 05:10 pm (UTC)
у одессцытки бабки кончились... пичалька.
boginyapozhizni
Sep. 28th, 2016 05:16 pm (UTC)
Хрень кака
papuas_ua
Sep. 28th, 2016 05:40 pm (UTC)
Свидомые пидоробандеровцы готовятся на ракетах Маска заселить Марс. Пиздец Марсу.
na_kontrole
Sep. 28th, 2016 05:45 pm (UTC)
граффика улетная
для пентиум 2 игру делали?
qwertyuat
Sep. 28th, 2016 06:00 pm (UTC)
Хе-хе, опиум для народа :)
У меня лет 10ть назад была RPG ММО Tibia в почете, очень уж графика ОлдСкульная там, ностальгия по 90ым это навсегда.
Сейчас зашел на сайт Tibia, живой чертяка проект. Уже 20 лет !!!!! игра живет - вот где сила брат.
fantaamas
Sep. 28th, 2016 07:02 pm (UTC)
який резон тобі, кремлеботу, на себе ковдру тягнути?
qwertyuat
Sep. 28th, 2016 07:40 pm (UTC)
Дякую за шану.
fantaamas
Sep. 28th, 2016 07:03 pm (UTC)
скільки звірів нових виповзло
jaguar_13
Sep. 29th, 2016 05:18 pm (UTC)
Можно будет попробовать на досуге, тем более игра киевская...
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow