?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За последние три года Россия приняла участие в двух конфликтах, причем в обоих случаях её потери всегда были настолько засекречены, что до сих пор неизвестно, сколько в действительности россиян погибло на Донбассе и в Сирии. Благодаря столь высокой засекреченности кремлевская пропаганда может манипулировать цифрами, создавая миф о непобедимости русских воинов, заключающейся в их высоком профессионализме. Между тем, на Западе решили нанести удар по данной составляющей недоимперского величия.

Весьма занятно выглядит ситуация, когда в Великобритании одновременно с публикацией статьи в The Times о неоспоримом превосходстве российского вооружения перед британским, появилось интервью двух российских наёмников изданию Sky News, которые проходили службу в Сирии. В этом интервью они сообщили не столь бравурные данные о потерях российского контингента в этой далекой, но сакральной для россиян стране, исчисляемые сотнями, а точнее от 500 до 600 погибших.

Таким образом, сразу после того, как практически все российские СМИ с пеной у рта рассказывали о том, как The Times шокировали цивилизованный мир своей статьей о величии российского оружия, Sky News тут же опустили этот скачок до небес данными о безымянных потерях не против высокотехнологичной армии, а против террористов и повстанцев, у которых самое передовое оружие это РСЗО в виде газового баллона…

А позавчера и вовсе прозвучало заявление, которое ранее и представить себе было не возможно. Не возможно было потому, что исходило оно из уст бывшего исполняющего обязанности директора ЦРУ Майкла Морелла, который призвал США не только вооружать повстанцев в Сирии, но и давать им задание сконцентрировать свои операции против российских и иранских военных, а также их обслуживающего персонала.

В какой-то мере это и не удивительно – слышать подобное от Морелла, ведь он сторонник Хиллари Клинтон, которая в свою очередь выступает за вмешательство США в сирийский конфликт в куда более масштабном формате, нежели при Обаме. И он даже не скрывает, что для США сейчас должно быть приоритетным заставить Россию платить цену за свою геополитическую наглость.

На первый взгляд, события может между собой и не взаимосвязанные, но, отмеченные одновременно и синхронно с неадекватным поведением России в Крыму. Да, быть может и совпадение, но призывы убивать русских солдат и озвучивание потерь в необъявленных войнах, согласитесь, от западных СМИ и политиков звучали не так часто за эти, почти три года…

А потому, нарратив от двух совершенно разных на первый взгляд посылов практически одинаков – не бояться противостоять российским агрессорам.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit september 20, 18:05
Buy for 110 tokens
На сегодняшний день актуальность безопасности жилища, офиса или магазина ничуть не уменьшилась, а ввиду сопутствующих событий, быть может, приобрела новые аспекты. При этом полагаться лишь на свои силы и уверенность в возможностях защитить себя и близких – довольно наивно. Криминогенная…

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
xutinpuylo
Aug. 11th, 2016 07:18 am (UTC)
ФСБ в Крыму поймала украинскую ДРГ:
Российских пропагандистов поймали на показательном ляпе:
"Геббельсятина уже вообще не шифруется. Слева фото на Интерфаксе с подписью "Целями украинских диверсантов в Крыму были жизненно важные объекты". Справа фото из свободного шаринга фотографий Fotolia под названием "Тент и два рюкзака в горах". Найди 10 отличий. Или как поется в одной песенке, "Священной водой мы факты покропим: не нужно правды, правда — ложь, рашизм непобедим". Подметил баг Любомир Шкорута", — говорится в сообщении. В описании к фото новости российские пропагандисты написали: "Диверсанты заранее приехали на полуостров под видом туристов, среди их пособников были местные жители".
unde1r
Aug. 11th, 2016 07:21 am (UTC)
Re: ФСБ в Крыму поймала украинскую ДРГ:
:-) Для этого и существуют фотобанки.
(no subject) - Alexandr Alexandrovich - Aug. 11th, 2016 07:22 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
xutinpuylo
Aug. 11th, 2016 07:20 am (UTC)
НАСТАМНЕТ!НАСТАМНЕТ!НАСТАМНЕТ!(ватная мантра)
Пленные русско-фашистские ублюдки: Это не АТО, это ВОЙНА российско-украинская

jyhynjoh
Aug. 11th, 2016 08:04 am (UTC)
Re: НАСТАМНЕТ!НАСТАМНЕТ!НАСТАМНЕТ!(ватная мантра)
Ты эту уйню не тут пости, а прямо в ООНе!
Тебе же цены не будет, брехло)

Edited at 2016-08-11 08:06 am (UTC)
resonance_guru
Aug. 11th, 2016 07:25 am (UTC)
Западенцы украинцы на фото
xutinpuylo
Aug. 11th, 2016 07:29 am (UTC)
Нееее, их всех сыграл Сергей Безруков
(no subject) - resonance_guru - Aug. 11th, 2016 07:35 am (UTC) - Expand
afraomerikamen
Aug. 11th, 2016 07:26 am (UTC)
свинорылое рукожопие)))
Уровень бедности в Украине продолжает расти

Почти 60 процентов граждан Украины умудряются выживать на прожиточный минимум. Как передает replyua, такие данные озвучили в Министерстве социальной политики. По словам Ольги Крентовской, первого замминистра соцполитики, восемь процентов украинцев относятся к бедным слоям населения, и это по абсолютному показателю.

Речь идет о тех гражданах, которые живут на доходы меньше 1227 гривен в месяц. Еще 59 процентов живут только на прожиточный минимум. Согласно относительным показателям, бедных в Украине около 24 процентов. На ухудшение показателей бедности повлияли два фактора, заявляет Крентовская, - это быстрый рост цен и высокий уровень инфляции. Как следствие, доходы украинцев начали резко снижаться.

С 2014 года реальные доходы граждан сократились почти на 12 процентов, а в прошлом году показатель возрос до 22 процентов. Несмотря на незначительное повышение пенсий, зарплат и других выплат, украинцы лучше жить не стали.
xutinpuylo
Aug. 11th, 2016 07:28 am (UTC)
ватное свинорылое рукожопие)))
новости из-за поребрика
1. "Газпром" совсем перестал получать прибыль.
Прибыль «Газпрома» во втором квартале 2016 года сократилась в 19 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на расчеты своих экспертов. По данным агентства, в апреле—июне 2016 года прибыль «Газпрома», рассчитанная по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), составила 7,2 млрд руб. против 137 млрд руб. во втором квартале 2015 года.
2. ”Газпрому” стало больше некуда продавать газ.
Российский "Газпром" в панике: добываемые объемы газа стало некуда продавать, а широко разрекламированный контракт с Китаем практически утратил экономический смысл. Об этом глава газового монополиста Алексей Миллер на днях доложил президенту страны Владимиру Путину, сообщил аналитик российского консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин в экспертном комментарии для "Московского центра Карнеги".
3. Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование в отношении 11 российских футболистов, которые фигурируют в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.
«ФИФА совместно с Маклареном и WADA начала полноценное расследование в отношении 11 российских футболистов и связалась с Российским футбольным союзом», — передает заявление пресс-службы международной федерации ТАСС.
4. Число преступлений в российском ТЭКе выросло почти на четверть.
В российском топливно-энергетическом комплексе за последние полгода зафиксирован рост числа преступлений на 23%, заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев.
5. "Денег нет". Легендарного театрального фестиваля в этом году не будет.
На Нижегородский театральный фестиваль имени Евгения Евстигнеева не хватило средств.
6. Теперь полиция будет знать даже цвет ваших трусов.
Полицейские главки России закупают программное обеспечение, которое позволяет им следить за пользователями социальных сетей, в том числе читать личные сообщения, собирать данные о геолокации и анализировать связь между разными пользователями. Благодаря ему полицейские смогут ставить на постоянный автоматический мониторинг любого пользователя: следить, кого он добавляет в друзья, о чем пишет посты, встречаются ли в его публикациях поисковые слова; в какие группы вступает пользователь, какие фото и видео добавляет и удаляет, с кем и как часто общается.
7. «Водоканал» посоветовал жителям Архангельска, у которых нет воды, мыться в реке.
8. В Красноярском крае скончалась женщина, уволенная за неявку на праймериз "Единой России".
В Красноярском крае скончалась заведующая столовой Усть-Ярульской школы Ирбейского района Татьяна Кузнецова, которую ранее уволили с работы за неявку на праймериз "Единой России", пишет местная газета "Красноярский рабочий".
9. Дети умирают, не дождавшись врача.
Следственный Комитет проинформировал губернатора Владимирской области о проблемах с оказанием медицинской помощи детям. При расследовании детских смертей зачастую выясняется, что причина гибели детей в дефиците врачей.
afraomerikamen
Aug. 11th, 2016 07:36 am (UTC)
свинорылое рукожопие)))
Провал операции «ЗСТ»: украинцы скоро будут работать за еду в Африке

Провал операции «ЗСТ»: украинцы скоро будут работать за еду в Африке
Несмотря на то, что осенью Украине должны снова пообещать вожделенный безвизовый статус (летом не вышло, потому что Англия подвела, решив покинуть ЕС), Порошенко ищет новые рынки сбыта для украинских товаров и дешевой рабочей силы.

Он уже договорился в Индонезии насчет дешевых рабочих рук, и скоро начнет продавать нерабов в Африку. Это кум Вальцмана Ющенко обещал создать в Украине пять миллионов рабочих мест, а вот нынешний гарант с такими задачами «не парится» и организовывает трудовую деятельность патриотов далеко за пределами неньки. Причем, мыть горшки в Италии или Греции теперь для нерабов – великая честь, их ждут лучшие дома Куала-Лумпур, Филиппин и Малайзии. «Дешевки» будут обшивать мир или производить одноразовую бытовую технику: украинский труд дешевле латиноамериканского и азиатского благодаря успешно проведенным реформам. Теперь Порошенко прокладывает новые торговые маршруты - в Африку, пока Европа раздумывает, сколько баночек меда и корзин грибов с Закарпатья ее рынки смогут «переварить»: всего за два месяца «Понадуся» вычерпала все квоты, гарантированные ей ЗСТ с Европой, которой требовал Майдан. Однако, вместо того, чтобы покупать дешевое польское мясо, украинцы сами «мясом» становятся: Индонезия готова купить их руки, а Латинская Америка - тела. Доны Педро выстраиваются в очередь за украинскими девушками, которые идут по 20 баксов. Проще говоря, отказавшись от рынков «Таежного союза», ненька никуда не пришла и вынуждена сворачивать одну отрасль за другой.

anatoli_dubnov
Aug. 11th, 2016 07:46 am (UTC)
Re: свинорылое рукожопие)))
Ты москалепадло, которое лижет бальшой валасатый писюнейро Эрдогана и турков, как и все стадо - жители расеюшки - москалебыдло.

Относительно зарплат, пенсий и прочего, чтоб ты москалепидараст знало, в Украине зарплаты с 2014 года поднялись в 14 раз. Так например, бюджетники получали 1375 - 4000 грн., теперь получают от 6000 - 50000 грн. (чтоб ты москалечмо знало, в рублях сраны-недоразумения россии, это от 30000 до 250000 рублей). Так что пошел отсосник ананируй на педофила и детоубийцу путина вместе с твоими собратьями по отсасыванию с жителями гейроссии. Зато на россии денег нет (слова первого отсосника детоубийцы путина - Медведева для слабоумных крысчан), не будет и рассия скоро подохнет со всем своим москалебыдляцким населением.

И самое главное, не забывай роССофашист гафкать: раися вперде!

Да, да-же, скоро десятки тысяч головушек москалебыдляцкой солдатни из под Алеппо придут почтой к их москалешлюхам, породивших таких ничтожеств, как российская армия.

Давай гафкай роССофашист: раися вперде! раися вперде! раися вперде!
(no subject) - leptorspb - Aug. 11th, 2016 09:40 am (UTC) - Expand
afraomerikamen
Aug. 11th, 2016 08:20 am (UTC)
свиностан движется к своему краху
Фактические боевые действия, которые начали украинские диверсанты в Крыму, – это проба сил со стороны Киева. Об этом в интервью "Свободной прессе" заявил военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин. Однако эксперт советует Киеву не увлекаться испытанием российского терпения.

"То, что произошло на границе Крыма с Украиной — проба сил, полагает он. – Киевской власти, по-прежнему, нечем отвлечь своё население от провалов в экономике и социальной сфере, кроме как нагнетанием информационной истерии. Донбасс уже вроде как «приелся». И вот активизируется тема Крыма. Порошенко и иже с ним хочется на деле показать, как российские солдаты убивают украинских. Поэтому можно ждать и более крупных боестолкновений на крымской границе, чем те, что были. Одновременно, могут возобновиться и крупномасштабные боевые действия в Донбассе".

При этом эксперт говорит, что Киев рассчитывает на максимально сдержанную реакцию России, которой в нынешней внешнеполитической ситуации не нужна война на Украине.

Литовкин убежден, что Россия не станет автоматически отвечать на каждый обстрел российской территории в Крыму, однако, всему есть предел.

"Всё зависит от степени поражения, нанесённого обстрелом. Но украинцам не стоит испытывать наше терпение. Если они предпримут реальную попытку агрессии на территорию Крыма, мы нанесём ВСУ сокрушительное поражение. Мало того, велика вероятность, что армии ДНР и ЛНР перейдут в наступление и Киев потеряет новые территории", – не исключает военный обозреватель ТАСС.

anatoli_dubnov
Aug. 11th, 2016 08:31 am (UTC)
Re: свиностан движется к своему краху
Москалепадлы (кремлевская хунта, российские военные, российские гестаповцы (фсб)) начали массовый геноцид крымских татар под видом фейка об украинском ДРГ. Скоро весь мир об этом узнаете и это неоднократно подтвердит то, что россия - это не просто хунта, это нацизм!

Смерть россии!
(Deleted comment)
leptorspb
Aug. 11th, 2016 09:44 am (UTC)

Ему похуй,главное даунам псевдо-перемогу написать,все за рейтинг:)

resonance_guru
Aug. 11th, 2016 08:31 am (UTC)
Почитала панические комментарии украинских деятелей и СМИ по поводу диверсантов в Крыму. Их суть можно свести примерно к такой фразе: "Крым - это Украина, а значит, украинцы имеют полное право совершать там теракты, не спрашивая соизволения оккупантов".
Особенно повеселил Мустафа Найем, который доступно пояснил своим фанатам, что такое терроризм. Оказывается, уважаемые, терроризм - это когда гражданин РФ Гиркин "захватывает города на ЧУЖОЙ территории, и открыто (!) убивает граждан ЧУЖОЙ страны".
Ну, то есть понятно, да? Бомбить города страны, которую ты считаешь своей, убивать граждан своей страны, засылать террористов на территорию Крыма, который ты до сих пор считаешь своим - это, с точки зрения истинного украинца Мустафы, совершенно не терроризм.
Я правильно понимаю, с точки зрения этой "логики", граждане Франции, перерезавшие глотку французскому священнику в Нормандии (кстати, их не Мустафами звали?), - это вовсе никакие и не террористы? Ведь теракты совершали как бы в своей стране. (с) кто-то

Edited at 2016-08-11 08:32 am (UTC)
anatoli_dubnov
Aug. 11th, 2016 08:39 am (UTC)
россия ведет массовый геноцид крымских татар и прикрывается различными фейковыми историями об украинской ДРГ.

Будет поднята шумиха в мировом сообществе по поводу того, что россия под фантастическими историями о диверсантах, ведет уже массовый геноцид крымских татар!
(no subject) - alex_na_kr - Aug. 11th, 2016 09:16 am (UTC) - Expand
anatoli_dubnov
Aug. 11th, 2016 08:57 am (UTC)
События на Крыму - массовый геноцид крымских татар кре
Под видом учений расейской армии, фейковых поимок украинского ДРГ на Крыму, является всего лишь прикрытием того, что кремлевская хунта силами своих карателей (фсб, российской армии и т.п.), осуществляет массовый геноцид крымских татар.

Под прикрытием поимки украинской ДРГ (что на самом деле просто фейк), военных учений и т.п. - кремлевская хунта с ее гестаповцами (фсб, расейская армия и т.д.) - массово хватают крымских татар с целыми их семьями и вывозят в неизвестном направлении, то есть убивают крымских татар целыми населенными пунктами. россия ведет массовый геноцид крымских татар на оккупированном россией Крыму.

Смерть россии, российским оккупантам и кремлевской хунте!

Нужно поднимать максимальную шумиху в мировом сообществе и международных СМИ о том, что россия под прикрытием фантастических историй об украинских диверсантах на оккупированном россией Крыму, начала массовый геноцид крымских татар силами российских военных, их военной техники и гестаповцев-фсб. Нельзя это оставлять просто так! Это неоднократное нацистско-империалистическое преступление россии (кремлевской хунты)! Москалепадлы (российские военные) загружают целые семьи крымских татар в военную технику (вот зачем понадобились грузовые военные автомобили), а потом их вывозят в концлагеря, где каратели кремлевской хунты массово убивают крымских татар.
abzaz_423
Aug. 11th, 2016 10:49 am (UTC)
Правильно делают.
( 73 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow