?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мало кто оспорит утверждение о том, что Германия является столицей ЕС, и в зависимости от мнения политических сил и элит этой страны меняется и вектор движения всего европейского сообщества. Однако даже в статусе гегемона Старого Света Германия не способна противостоять главному врагу для всего цивилизованного мира - России, по сути, оказываясь в положении оккупированного государства.

Разумеется, многие воскликнут удивлённо: «Как так оккупирована, ведь на территории Германии нет российских войск?». Однако оккупация в данном случае имеет совсем иной,  куда более угрожающий, вид.

Сравнительно недавно популярный немецкий телеканал ARD показал документальный фильм «Игра в тени: необъявленная война Путина против Запада», в котором в доступной форме растолковали среднестатистическим бюргерам, что их страна оказалась в полной информационной оккупации со стороны РФ.

В фильме был уделено пристальное внимание такому немецкому телеканалу, как «RT Deutsch», являющемуся филиалом всем прекрасно известного «Russia Today», а также ведущей Ясмине Козубек, представляющей собой лицо кремлевской пропаганды в Дойчлянд – эдакий немецкий Киселев в юбке. Но что самое удручающее, так это многообразие методов воздействия кремлевской пропаганды на немецкое сообщество, помимо телевидения.

Так, немецкие сайты госучреждений, в том числе и Бундестага, все чаще подвергаются атакам российских хакеров. В Федеральной службе защиты конституции и вовсе заявляют о массовой вербовке российскими спецслужбами блогеров для осуществления информационного воздействия в немецком сегменте интернета.

О мере подобного воздействия можно судить по скандалу, разыгравшемуся в начале этого года в Берлине, вокруг вброса о похищении и изнасиловании мигрантами 13-летней девочки Лизы. Эта тема стала настоящей информационной бомбой, спровоцировавшей не только волну в российских СМИ, но и в немецких. В свою очередь, жизнеспособность темы поддерживали в информационном пространстве чередой дополнительных вбросов, уточнением деталей, а также живым обсуждением на форумах и в социальных сетях.

Итогом подобного воздействия стал не только удар по репутации Ангелы Меркель, но и возможность российским пропагандистам поднимать народные массы на акции протеста в самом центре благополучной Европы. В данном случае речь идет о митинге нескольких сотен российских немцев у ведомства федерального канцлера в Берлине и других городах Германии.

Конечно, двести или триста человек особой погоды могут и не сделать, но только из расчета короткосрочной акции. С другой стороны, в Германии насчитывается около двух миллионов эмигрантов из России, которые, так или иначе, но находятся под воздействием российского информационного поля, и чему способствует RT Deutsch. Определенная же часть этой народомассы представляет собой самый настоящий актив Кремля.

Конечно, озабоченность немецких журналистов вполне обоснована, но, помимо приведенных выше элементов воздействия, не был учтен фактор эмигрантов из Сирии.

Не имеет смысла скрывать, выток эмигрантов из страны, в которой воюет Россия, который усилился с началом активного вмешательства ВКС РФ в гражданскую войну, лишь разобщил ЕС, нежели сплотил. Но даже не это самое страшное для европейского гегемона, а то, что вместе с беженцами в сердце цивилизованного мира проникли и сотни, даже тысячи бывших подопечных Ассада. Быть может и не желающих воевать за своего тирана, но, как и в случае с эмигрировавшими из СССР и России, испытывающими подсознательные либо явные симпатии к режиму и его «друзьям». В какой-то мере, они представляют собой дополнительный элемент воздействия на политическую и общественную обстановку в стране.

А потому, даже без военной интервенции и «зеленых человечков»,  Германия оказалась в самой настоящей оккупации уже сегодня.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit april 26, 12:21 122
Buy for 110 tokens
Продолжаем обозревать страну молочных рек и кисельных берегов в рубрике «Великая Россия - хроники лепрозория». Вашему вниманию второй выпуск, ведущим в котором стал сам Путин, а героем обложки, конечно же, современное лицо РФ – Беляш! Так же, все желающие могут оказать…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
afraomerikanen
Aug. 2nd, 2016 08:58 am (UTC)
ВЕСЬМИРСНАМИ!!!
Путин, завязывай!)))

Германия «посылает» скакунов: поменять тризуб на аусвайс смогли только 10 украинцев

Германия, которая принимает у себя сотни тысяч мусульманских беженцев, не желает давать приют нескольким украинцам, которые жаждут покинуть страну победившего достоинства. За полгода фрау Меркель «послала» почти 600 патриотов, которые требовали политического убежища в Берлине.


Немцы отмечают, что растет количество желающих покинуть единую, суверенную, независимую и благополучную Украину: если в 2014 году украинцы подали 2703 заявления на предоставление убежища, то в 2015 году «беженцев» стало в два раза больше - 4400. Ну а в нынешнем году почти семь тысяч «лучших сынов и дочерей Украины» мечтают навсегда забыть о ней и обменять паспорт с тризубом на аусвайс. Но мечте скакунов о персональной евроитеграции не суждено сбыться: мечтать надо вместе со страной, на Майдане.


Edited at 2016-08-02 09:00 am (UTC)
youngrussian2
Aug. 2nd, 2016 09:04 am (UTC)
Свиноррылая рагулятина вообще берега потеряла. Уж и Германии указывают.
contive
Aug. 2nd, 2016 09:20 am (UTC)
Опять зрада.
afraomerikanen
Aug. 2nd, 2016 09:21 am (UTC)
ВЕСЬМИРСНАМИ!!!
В Польше официально уведомили украинских "исконных братьев", что отношения Варшавы и Киева не улучшатся без признания правды о Волынской резне. Об этом заявила госсекретарь Польши, полпред премьер-министра по делам международного диалога Анна Мария Андерс.

Она отметила, что в Польше понимают, все нынешние украинские сложности, однако, это не повод не именовать вещи совими именами.

"Без правды мы не можем идти вперед. Мы не можем извиняться за то, что говорим правду.


22 июля Сейм (нижняя палата парламента) Польши принял постановление о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943–1945 годах.

Последней каплей для поляков стало переименование в честь предводителя украинских националистических банд убийц Степана Бандеры проспект в столице Украины - Киеве. Переименование воспринялось польской стороной как свидетельство того, что убийца абсолютно демонстративно поддерживается официальной украинской властью, что представляет из себя вопиющий прецедент и уже не может именоваться так называемым уделом маргинальных групп.


marc_atakuet37
Aug. 2nd, 2016 09:22 am (UTC)
Ну и что?))) запад такими же дешевыми приёмчиком СССР развалил, так что метод вполне работает. Сегодняшняя Украина таму пример!))) за 5 миллиардов угандошили целую страну.
trident1950
Aug. 2nd, 2016 09:26 am (UTC)
Да и русской ваты та ужо дохрена и больше.
got1530
Aug. 2nd, 2016 09:28 am (UTC)
путинизация европы
русня паразиты расселившиеся по всему западу. особо активно нашествие руских жен. еще лет 5 назад русские жены получив гражданство, провожали пинком под зад своих наивных европейских и амерских мужей. потом толерантные гейропецы, усложнили получение гражданства, руские бляди приуныли, но все равно поток неиссякаем. везде где есть русня, они паразитируют на теле той же страны и их же и обсерают, в этом с ними пиздецкак похожи, славянские цыгане сербы, такая же хитрожопая пидарасня. это и есть высакадуховный руский мир.
afraomerikanen
Aug. 2nd, 2016 09:33 am (UTC)
Re: путинизация европы
marc_atakuet37
Aug. 2nd, 2016 09:35 am (UTC)
Из Хохляндия бляди целыми сёлами на запад съебались))) не?
abzaz_423
Aug. 2nd, 2016 09:28 am (UTC)
Правильно делает. Прощенный враг никогда не будет другом.
leptorspb
Aug. 2nd, 2016 09:47 am (UTC)

Кто там из кустов похрюкивает?

abzaz_423
Aug. 2nd, 2016 10:10 am (UTC)
Ты захрюкал, неваляшка? )))
10xan
Aug. 2nd, 2016 10:53 am (UTC)
скажи кто друг бандерлог?
вы сша не друзья и не товарищи.......а пешка в игре против россии...стоящие раком и просящие кредиты
abzaz_423
Aug. 2nd, 2016 11:00 am (UTC)
Re: скажи кто друг бандерлог?
Сдрысни на хуй, животное! )))
kuzh
Aug. 2nd, 2016 09:45 am (UTC)
...Германия - столица ЕС...
Афтар, пиши ищо
(no subject) - pidar_ook - Aug. 2nd, 2016 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - pidar_ook - Aug. 2nd, 2016 09:50 am (UTC) - Expand
kotfuciy
Aug. 2nd, 2016 10:08 am (UTC)
"Германия является столицей ЕС" - обоссытко ты что курил? А Англия столицей Парижа. гг
10xan
Aug. 2nd, 2016 10:51 am (UTC)
тут даже агитировать не надо
русские бандеровское дерьмо слушать никогда не будут
10xan
Aug. 2nd, 2016 11:09 am (UTC)
оккупация только в мозгах бандерлогов
она везде им мерещится...они же майданутые
(no subject) - pidar_ook - Aug. 2nd, 2016 11:16 am (UTC) - Expand
jyhynjoh
Aug. 2nd, 2016 12:19 pm (UTC)
Германия является столицей ЕС
Ой, как нтересно)

А по сути - да, RT рулит!)
vovetskyy
Aug. 2nd, 2016 05:57 pm (UTC)
Вот, кстати, сам репортаж АРД, с русскими субтитрами.И там главное действующее лицо -- Юрген Эльзессер. Про Ясмину Козубек -- ни слова...


И добавка к нему, про Украину:
Mister Nobody
Aug. 2nd, 2016 06:14 pm (UTC)
Если такая богатая Европа ничего не может противопоставить нищей России, то в чём смысл денег? Они же ничего не могут! ))) Значит, есть иные ценности?
sergio_az
Aug. 2nd, 2016 07:01 pm (UTC)
Зрада, зрада кругом, чтоб им пусто
человек в исступленьи кричал
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow