?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что называется "санкции нам не страшны" и "не смешите Искандеры"! Соотношение внешнего долга Россиюшки к ВВП достиг в этом месяце своего двенадцатилетнего максимума и это при том, что до этого, двумя годами ранее, отмечалось его снижение.

Так, вездесущий Центробанк РФ проинформировал общественность о том, что соотношение внешнего долга к ВВП на данный момент составляет 40%! Весьма уместно стоило бы напомнить, что в 2013-м это значение составляло 33%, а в 2014-м - 29%. Но, уже на конец 2015-го Россия имела не лицеприятное соотношение в 39%.

Кроме того, внешний долг не обеспечен валютными поступлениями в полной мере и задолженность на 44% превышает годовые доходы великой и могучей от экспорта.

В свою очередь, на выплату процентов по внешнему долгу и погашения, страна затрачивает 36% от всего притока валюты за счет экспорта.

Собственно, черная дыра продолжает поглощать россиюшку, но, уверен, даже в этой ситуации найдутся отчаянные ура-патриоты, которые вспомнят про госдолг США... Ну да, 105% от ВВП, бывает и такое. Вот только США никогда не скатится в экономическую бездну из-за своего госдолга, как предвещают российские эксперты 25 лет подряд, хотя бы потому, что доллар является международной валютой, а рубль... а, что такое в миру рубль?

Не то, что бы я нагнетал, но россиянам пора затариваться крупами, спичками, солью…
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit 18:05, wednesday
Buy for 110 tokens
На сегодняшний день актуальность безопасности жилища, офиса или магазина ничуть не уменьшилась, а ввиду сопутствующих событий, быть может, приобрела новые аспекты. При этом полагаться лишь на свои силы и уверенность в возможностях защитить себя и близких – довольно наивно. Криминогенная…

Comments

xutinpuylo
Jul. 31st, 2016 06:20 pm (UTC)
срубль дама нефти? Или чего?
У рубля закончились факторы поддержки

ИсточникРамблер Финансы| 20:24 31 июля 2016
Июль стал худшим месяцем для рубля в этом году – российская валюта начала падать и продолжает движение вниз по отношению к доллару. Всего за 30 дней рубль упал на 3,14 процента.
В течение прошлого месяца на торгах на Московской бирже рубль суммарно потерял 3,14% своей стоимости по отношению к доллару. В первой половине июля можно было наблюдать значительное укрепление рубля, но в последнюю неделю месяца российская валюта вовсе потеряла весь потенциал, обвалившись на 2%. Таким образом, за месяц доллар подорожал на 4 рубля – с 63,5 рубля до 67,5 рубля. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Аналитики отмечают, что рублю не за что уцепиться и он будет продолжать падать по отношению к доллару и евро. По их мнению, причиной обвала российской валюты стали падение цен на нефть и снижение продаж экспортерами, но отправной точкой послужило заявление российских властей о чрезмерном укреплении рубля.
Плавное укрепление доллара началось после заявлений президента о том, что рубль слишком крепок, - указывает Денис Горев из General Invest.
Участники рынка пока не знают какой сделать вывод из этой ситуации, но в целом прогноз для рубля остается негативным. Судя по активности на сланцевых месторождениях в США, нефть может уже в ближайшее время опуститься ниже 40 долларов за баррель, а это значит, что и рубль пойдет вниз.

Эксперт УК «Спутник. Управление активами» Александр Лосев считает, что необходимо также учитывать фактор проведения предстоящих президентских выборов в США, и только тогда делать уже какие-то выводы. В зависимости от того, кто займет пост, будет выбрано новое направление экономики, а соответственно это может повлиять на доллар.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow