?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчерашний день ознаменовался неожиданным покорением главного нефтяного ценоопределитея нефти сорта Brent отметки в $45, которая представляла собой минимум с мая месяца этого года. В принципе, такая тенденция вполне закономерна, относительно складывающейся которой месяц подряд ситуации с ростом запасов «черного золота», но продолжавшего парадоксальный рост. Тем не менее, определенные факторы добавили вчерашнему падению ускорения и о них далее.

Прежде всего, на пике повлияло объявление данных о коммерческих запасах нефти и  нефтепродуктов в США за июль, согласно которым они побили абсолютный рекорд, составив 1,38 млрд. баррелей!

Помимо публикации данных по запасам свою роль сыграла и информация со сланцевых плантаций США, где за прошлую неделю стало на 14 буровых больше, составивших в итоге 371 вышку. При этом, на прошлой неделе, так же отмечался рост на 6 буровых. В целом же рост сохраняется четвертую неделю подряд! Иными словами, сланцевые короли выходят на рынок, вопреки стратегии сокращения вышек и, соответственно,  добычи, ставя от недели к неделе годовые максимумы.

К данным из США подключились и мировые нефте-пессимисты, выдающие не радужные прогнозы по росту запасов нефтепродуктов в мире, на фоне падения спроса.

Так, согласно данным крупнейшего мирового конгломерата Barclays спрос на нефть в третьем квартале 2016 года будет на 66% ниже, нежели за тот же период в 2015-м, при этом рост добычи нефти сохранится.

И не забываем главное – в августе, на азиатский рынок выходит саудовская нефть по весьма привлекательной цене со скидкой на 40 центов. Но, вот ведь дилемма, азиатский рынок как раз в этот период будет впадать в сезонный анабиоз, а следовательно спрос значительно уменьшится. Таким образом, борьба за рынок развернется нешуточная, причем участники сражения будут неистово демпинговать цену, дабы занять наибольшую нишу на тесном плацдарме.

Что же, в общих чертах картина обрисована. Что нас ждет дальше? Само собой вытеснение наиболее слабых игроков с рынка. Причем слабость определяться будет не столько количеством добытых в месяц миллионов баррелей, сколько способностью понижать цену без вреда своей экономике. Ну, а кто в этом вопросе пасет задних догадаться не сложно.

К тому же, весьма своевременной оказалась опубликованная намедни аналитика по влиянию падения цен на нефть с $100 до $50 согласно которой Россия понесла потери в $218 млрд год, в то время как США оказалось в плюсах на 180 млрд. год, а азиатский рынок, где главный потребитель - Китай и вовсе на 393 млрд. в год.

Таким образом, третий квартал может стать по настоящему черным для мировой бензоколонки, у которой предвидится не только очередное снижение прибыли за счет падения цен, но и жесткая игра на вытеснение со стороны главных конкурентов!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit april 26, 12:21 122
Buy for 110 tokens
Продолжаем обозревать страну молочных рек и кисельных берегов в рубрике «Великая Россия - хроники лепрозория». Вашему вниманию второй выпуск, ведущим в котором стал сам Путин, а героем обложки, конечно же, современное лицо РФ – Беляш! Так же, все желающие могут оказать…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
mdfmos1
Jul. 26th, 2016 01:23 pm (UTC)
шо опять???

или снова...

а вот другие эксперты другое говорят
contive
Jul. 26th, 2016 01:30 pm (UTC)
Свидомиты трепетно следят за курсом нефти. С этим может сравниться только их нежная любовь к Путину.
А своей страной заниматься не пробовали? Может тогда и жизнь начнет помаленьку налаживаться.
(Deleted comment)
contive
Jul. 26th, 2016 01:47 pm (UTC)
Re: Как только......
Бля. У вас уровень жизни упал вдвое за два года, а ты собрался на наших углях танцевать? Ладно. А вот расскажи, что ты слышал про Омск?
Vlad Poischuk
Jul. 26th, 2016 02:01 pm (UTC)
Re: Как только......
Омск к-примеру знаменит даже на фоне российских дорог замечательным качеством дорожного покрытия.Видимо за глобальными проектами типа космобаз на Марсе не до таких мелочей
contive
Jul. 26th, 2016 02:22 pm (UTC)
Re: Как только......
Да-да-да. Только я живу в этом городе и все вижу своими глазами: хуевый мэр два года дорогами не занимался и по весне остатки асфальта сошли со снегом, это факт. Другой факт в том ,что сейчас город завалили асфальтом до верху
Vlad Poischuk
Jul. 26th, 2016 02:29 pm (UTC)
Re: Как только......
Остается пожелать вам чтобы этот асфальт не растаял следующей весной вместе со снегом тоже.Или раньше
Salo Mafik
Jul. 26th, 2016 02:35 pm (UTC)
Re: https://youtu.be/7LNE7Z4CqN0
А на украинские дороги нет желания посмотреть? Что же вы всё в сторону России глядите?
Смотри, в яму не провались у себя дома.
Vlad Poischuk
Jul. 26th, 2016 03:05 pm (UTC)
Re: https://youtu.be/7LNE7Z4CqN0
Уважаемый-если вмешиваетесь в разговор то хоть прочтите о чем речь-человек спросил что известно о его Омске.А то лишь бы вставить свои 5 коп
Salo Mafik
Jul. 26th, 2016 03:09 pm (UTC)
Re: https://youtu.be/7LNE7Z4CqN0
Это всего лишь ответная реакция на тему о том, какие поганые дороги в России, более ничего.
Про эти самые российские дороги уже 100500 раз было упомянуто, в том числе и вами, уважаемый.
-----------------------------------------------------------
Остается пожелать вам чтобы этот асфальт не растаял следующей весной вместе со снегом тоже.Или раньше
Vlad Poischuk
Jul. 26th, 2016 03:15 pm (UTC)
Re: https://youtu.be/7LNE7Z4CqN0
Ну почему плохие-этой характеристики вы у меня не найдете. С большой долей вероятности можно допустить что как раз те регионы что сидят на бюджетной подкормке как раз и имеют лучшие дороги и -наоборот.
contive
Jul. 26th, 2016 02:55 pm (UTC)
Re: Как только......
Научились делать на совесть (с учетом гарантийного срока). Но скажите, подобные по масштабу работы на Украине проводятся? А ведь это не особо выдающийся пример, о нем не трубят по всем каналам. Просто текущее исправление косяков.
И вы все ждете, когда мы загнемся... Насмешил, чес слово.
Vlad Poischuk
Jul. 26th, 2016 03:09 pm (UTC)
Re: Как только......
Насчет работ-даже построена неплохая трасса к Одессе. А насчет загнуться-поверьте мне ваша страна и нах не интересна.Лишь в той степени-чем вам хуже тем меньше возможности гадить соседям и нам в первую очередь. И не больше
contive
Jul. 26th, 2016 03:52 pm (UTC)
Re: Как только......
Ну круто, чо уж там. 300 км асфальта, это нехуевое достижение для 400 млн человек.
Vlad Poischuk
Jul. 26th, 2016 04:10 pm (UTC)
Re: Как только......
400? Вы льстите Украине-даже в случае присоединения к ней России столько не наберется)))
contive
Jul. 26th, 2016 05:02 pm (UTC)
Re: Как только......
40 млн. Жигулевское хайнекен+фисташки и копченый лосось дали лишний нолик.
А знаете, что самое интересное? Ни один из моих знакомых ни разу не пожелал Украине плохого. И мои друзья, живущие на Украине, России плохого не желают. Да и вообще, в России украинскими проблемами сейчас мало интересуются - своих хватает и всегда хватало. Вот сейчас знакомая девочка с Полтавы пишет, что на пути крестного хода обнаружили две гранаты. Вы мне скажите: их заложили адекватные люди?
А недавно мы собрали на лечение другой знакомой девочки, живущей в Киеве, 6 тыс долларов, на ремонт почек. Мы адекватные?
Vlad Poischuk
Jul. 26th, 2016 05:21 pm (UTC)
Re: Как только......
Как вам сказать?Я не могу лично по вас оценивать адекватность всех россиян. Как и вы по мне не можете оценить психол.состояние украинцев. У вас ведь тоже ценных кадров хватает-напрм.знаменитый фашист Мильчаков беспощадно боровшийся с укрофашами на Донбассе.Разрыв мозга? Но я ведь не буду стричь всех под одну гребенку. Однозначного диагноза не будет. Просто к тем кто радуется гибели очередного бойца ВСУ у меня брезгливое отношение как напр.к крысам.К тем же россиянам кто погибает на фронте испытываю лишь жалость как к людям закончившим очень бестолково свою жизнь.Как-то так
contive
Jul. 26th, 2016 05:37 pm (UTC)
Re: Как только......
Ну а у меня брезгливое отношение к тем, кто пытается строить свою национальную идентичность на отрицании чужой идентичности. Лозунг "мы - не москали" не достаточен для состоявшейся нации. Вы сперва покажите, чем конкретно вы отличаетесь от москалей и докажите свою самодостаточность, а иначе получится как у прибалтов, вся независимость которых зиждется на экономических подачках из ЕС. Кончатся подачки, и где будет та независимость?
Vlad Poischuk
Jul. 26th, 2016 07:04 pm (UTC)
Re: Как только......
Отрицательное отношение у нас не к русским как нации а именно к москалям т.е. носителям идеи превосходства над народами поменьше и своей уникальности-в чем?Кстати-к пресмыкающимся хохлам у меня отношение не лучше.Ведь прекрасные примеры-достижения украинцев в той же Канаде,где люди смогли в подходящих условиях достичь многого.Идеальных сообществ в мире нет,но из личного опыта я считаю что гораздо ближе для создания этих условий стоят страны ЕС а увы-не Россия.Поэтому мое мнение-нам не по пути. Насчет прибалтов-трудился с ними в Европе.И даже у этнических русских из Эстонии и Литвы я не встречал приверженцев русского мира.Может от того что это уже поколение,прожившее большую часть в независимых гос-вах?
contive
Jul. 27th, 2016 03:49 am (UTC)
Re: Как только......
Идеи своего превосходства над малыми народами? Вы о чем? Ведь если смешать коряка, татарина, хохла и латыша, то как раз русский и получится. Русский народ уникален, это верно. Он уникален тем, что состоит из малых народов, каждый из которых неплохо себя чувствует. Это его ключевое отличие от европейских народов, которые регулярно устраивали геноцид на новых территориях.
Vlad Poischuk
Jul. 27th, 2016 09:32 am (UTC)
Re: Как только......
Но вы ведь не будете отрицать что находитесь в окружении "хохлов хачей чурок" и т. п.с пиндосами и гейропейцами.И вся история по отношения наприм.к нам-история ассимиляции и размыва идентичности.Начиная с росс.империи, совок с его идеей новой общности-советс.народ,сейчас Россия где при наличии миллионной диаспоры нет ни одной укр.школы.Укр.язык стал почти иностранным на востоке Украины.А ведь язык пожалуй главный фактор самоидентификации.И сотни тыс.этнич.украинцев на территории России (оффиц.данные)просто перестали существовать.Они не испарились а просто перестали себя связывать с Украиной.Я лично имею таких дальних родичей.Эти факты говорят о справедливой нац.политике?Мы славяне и поэтому не такие сплоченные как кавказцы.И шанс остаться нацией причем не за счет ассимиляции других народов мы должны использовать.Кстати-найдите на Украине россиянина,жалующегося на дискриминацию по нац.признаку.Даже Западной.
contive
Jul. 27th, 2016 11:07 am (UTC)
Re: Как только......
Как насчет русскоязычных школ и ВУЗов на Украине? Насколько мне известно, их число постоянно сокращается, причем вопреки желанию граждан. Что касается укр.школ в России: а есть ли в России места компактного проживания украинцев?
Vlad Poischuk
Jul. 27th, 2016 11:36 am (UTC)
Re: Как только......
Практич.все граждане Украины владеют русс.языком.А защита именно укр. языка на самой Украине назрела-по своему городу знаю-он стал местечковым и как бы не нужным.И это-не восток а центр.часть.А насчет компакт.проживания-русские школы существуют даже при русских посольствах к-примеру.А вы же не будете утверждать что напр.в Лондоне больше русских чем в Питере украинцев. Компакт.проживание-Д.Восток около 30% насколько помнится,еще при Столыпине,ест.они уже не украинцами себя считают.Совок- Тюмень-Сургут -это по памяти.Да разве мало мест? Я сам уважаю старую русс.культуру,ест.не современную с ее Дом2 и Донцовой.Ладно-нужно трудиться,убегаю.До новых встреч
ninja_tune_9
Jul. 26th, 2016 01:49 pm (UTC)
Майдан в Киеве когда?
(Deleted comment)
ninja_tune_9
Jul. 26th, 2016 01:47 pm (UTC)
Канада тоже страдает от цены на нефть. А Россия нефть марки юрлс может продавать на своей бирже.
vovik01
Jul. 26th, 2016 01:57 pm (UTC)
Кому?)))))))
eug337
Jul. 26th, 2016 02:30 pm (UTC)
сама себе)
vovik01
Jul. 26th, 2016 02:31 pm (UTC)
Ну разве что)))
eg_r4ik
Jul. 26th, 2016 02:34 pm (UTC)
вот перемога!опять припездок выскочил с радостной вестью для кастрюлеголовых!
abzaz_423
Jul. 26th, 2016 03:07 pm (UTC)
Рублей в казне России будет ещё больше. Так много, что их можно будет жопой есть. )))
(no subject) - ando_bor - Jul. 26th, 2016 03:37 pm (UTC) - Expand
sovietklop
Jul. 26th, 2016 04:02 pm (UTC)
Кажется про нефть перемога уже была неоднократно.
Шо, опять?
leptorspb
Jul. 26th, 2016 04:27 pm (UTC)

Перемоги заканчиваются,теперь одни зрады намечаются!

alex_na_kr
Jul. 26th, 2016 06:25 pm (UTC)
)))а боты кроме вони и не производят нихрена!а это их с иронией "что опять?"!непонятно чем они инфу усваивают,но только не мозгами!ведь неоднократно упоминалось(и не только здесь),что начало конца в Мордоре в 2017г,аккурат с окончанием жировых накоплений в виде всяких там резервов!и чем меньше цена нефти,тем быстрее с орков штанцы спадать начнут!
Михаил Ойцев
Jul. 26th, 2016 08:20 pm (UTC)
За 2014 год Россия в списке самых «грязных» стран занимает лишь 19 место, при этом впереди находятся такие страны, как Бельгия, Франция, Норвегия, Испания... Любопытно, что в 2014 году больше, чем у россиян, допинг-пробы брали только у китайцев. Сами же американцы сдавали анализы почти вдвое реже, чем наши атлеты.

Наших спортсменов съели за безобидный мельдоний. В США существует практика использования вещества под названием L-карнитин, который вводится спортсменам четыре раза в сутки в больших количествах. При этом, этот препарат не считается допингом, хотя в то же время запрещено использование природных эритроцитов спортсменов, которые вводятся перед соревнованием в организм спортсмена.
Михаил Ойцев
Jul. 26th, 2016 08:21 pm (UTC)
что называется-----------------За неимением горничной, приходится ебать дворника.
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow