?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера секретарь СНБО Александр Турчинов наделал шума в СМИ, как украинских, так и российских, выдав на-гора заявление о том, что Совет национальной безопасности и обороны Украины в случае продолжения обострения ситуации на востоке страны может рассмотреть вопрос о введении военного положения.

Было интересным наблюдать за тем, как определенная часть обывателей восхитилась, в очередной раз Турчиновым и захлопала в ладоши, другая же, выражающая латентные пророссийские чувства наоборот - ужаснулась. Но вот, что-то, ни те и не другие, не удосужились вспомнить, что военное положение уже как два с лишним года не вводилось в воюющей стране, даже в дни наибольшего накала боестолкновений.

Так, что же хотел этим заявлением сказать Александр Турчинов?

1. Самопиар. Не исключено, что Турчинов, развивающий свой образ решительного и жесткого руководителя, решил сыграть на рейтинг и в ситуации, когда никак на положение вещей повлиять не может, сделать громкое заявление, которое придется по нраву большей части патриотически настроенной аудитории. Рейтинг никогда не бывает лишним, тем более, что и внеочередные могут быть не за горами… При этом, ведь без обязательств – может рассмотреть, а может и нет.

2. Выражение личного мнение. Если же не рассматривать вариант с отыгрышем роли "жёсткого и решительного парня", но вспомнить, что именно Турчинов был автором наиболее непопулярных в мягкой политике нашего руководства страны высказываний о введении военного положения, то последнее заявление могло быть лишь отражением его личного мнения. Не забываем, что именно Турчинов в своё время единственный кто выступал за силовое решение вопроса Крыма.

3. Гроза близко. Ну и самый последний вариант, не имеющий столько шансов на жизнь как предыдущие, но имеющий право - начало операции по деоккупации Донбасса. В это мало верится, но всё же, если рассматривать подобное развитее ситуации, то не исключено, что Запад мог дать невольное согласие на возвращение захваченных территорий назад.

При этом, не забываем о прошедших масштабных учениях НАТО и сразу после них начавшихся командно-штабных в Украине - "Летняя гроза-16". Кроме того, армия из себя сейчас представляет совсем другую структуру, нежели два с лишним года назад, способную выполнять поставленные задачи куда эффективней.

Больше вариантов я не вижу. Какой из них более реалистичный - решать вам. А время уже покажет. Наблюдаем.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit april 26, 12:21 122
Buy for 110 tokens
Продолжаем обозревать страну молочных рек и кисельных берегов в рубрике «Великая Россия - хроники лепрозория». Вашему вниманию второй выпуск, ведущим в котором стал сам Путин, а героем обложки, конечно же, современное лицо РФ – Беляш! Так же, все желающие могут оказать…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
afraomerikanen
Jul. 20th, 2016 06:23 am (UTC)
"оперативности" свинорылых позавидуют эстонцы!)))

Вы бы уже определились, есть война или нет? Или только собираетесь ее начинать?

Третий год свинорылые только сопли пускают...

Edited at 2016-07-20 06:25 am (UTC)
oleg_sentia
Jul. 20th, 2016 06:58 am (UTC)
Пора уже подумать о деоккупации Ростова на Дону, Таганрога да и Москвы, что тут мелочиться.
afraomerikanen
Jul. 20th, 2016 06:59 am (UTC)
подумай... Вытрояхни дерьмо из шаровар и вперед! Или ты только пиздеть втихую?)))
oleg_sentia
Jul. 20th, 2016 07:04 am (UTC)
смотрю вас уже пронесло от страха.
Не буду я вам вытряхивать говно, учитесь сами справляться.
afraomerikanen
Jul. 20th, 2016 07:10 am (UTC)
вот так и сиди, засунов свой пятак в жопу, "деоккупатор" хуев! Это тебе не б/у-шные запчасти пиздить во Владике...)))
oleg_sentia
Jul. 20th, 2016 07:14 am (UTC)
жопу сначала вытри, боец диванный.
afraomerikanen
Jul. 20th, 2016 07:15 am (UTC)
не суй свой пятак в чужую жопу!
oleg_sentia
Jul. 20th, 2016 07:18 am (UTC)
Даже и не мечтай что суну, пока не вытрешь.
Андрей Кононенко
Jul. 20th, 2016 08:25 am (UTC)
А правда это ты во Владике людей кинул?
oleg_sentia
Jul. 20th, 2016 09:09 am (UTC)
о, классно, значит все-таки обосрался, ну дак иди помойся и не воняй тут
Vlad Osadchiy
Jul. 20th, 2016 05:33 pm (UTC)
Да ты, смотрю, "герой" невъебенный! С дивана небось, прыщавый бурсак, пишешь...? Одна извилина - и та между ногами болтается... (Извиняюсь, круто сказал на счет "болтается" - потерялась в мотне)
(Deleted comment)
difabor
Jul. 20th, 2016 08:18 am (UTC)
Несправедливость!
Боже, как обидно наверное все это:
1. Россия не сторона конфликта на Донбассе (всем известно, что там идет гражданская война) - а ее за это ебут!
2. Украина не выполняет минских соглашений, но ее за это не ебут. А Россию (которая не является участником конфликта на Донбассе, и просто сдуру подписала эти минские соглашения) - ебут.
3. Крым сам ушел в РФ. Без единого выстрела и без капли крови, таким образом РФ спасла Крым от кровавой правосечной резни, а Россию и за это ебут.
Как несправедлив мир к РФ!
Alexandr Alexandrovich
Jul. 20th, 2016 07:28 am (UTC)
4. По вторникам у скаклов происходит шизофренические приступы на фоне обострение раздвоения личности. Будем ждать новых заявлений экс-президента, экс-верховного главнокомандующего и пастора)) Стиль Злого,
difabor
Jul. 20th, 2016 08:19 am (UTC)
Кто вам, дуракам, пить мешал?
Украинцы на майдане наскакали евро по 70 рублей, 47$ за бочку нефти, то, что россию вышвырнули из G8, обложили санкциями, перекрыли инвестиции, брезгуют ею как прокажённой и то, что практически во всем мире россиян считают пидорасами во главе с хуйлом.
Если хочешь - они могут еще поскакать.
---------------------------------------------------
Ян Валетов. О некоторых особенностях имперского мышления...
Идет Иван-дурак по лесу. Захотел пить - видит озеро. Естественно, спустился. Видит, на пляжике у самой воды загорает Змей Горыныч. Лежит, су*а такая, лошадиную ногу догрызает, дымом пыхкает...
- Ах, ёпть! - кричит Иван-дурак, выхватывает меч-кладенец и начинает рубить Змею головы.
А змей - что твоя Лернейская гидра: одну голову мечом долой - на её месте две выросло.
В общем, уже вечер, Иван-дурак замахался рубить, перед ним вместо трехглавого змея уже стоглавое чудище...
- Погоди, Иван... - гудит чудище. - Погоди! Ты зачем вообще к озеру пришёл?
- Водицы испить, - говорит Иван-дурак, утирая взмокший лоб.
- И что? - спрашивает чудище с нескрываемым интересом. - Я тебе пить не давал?

Это я к чему веду...
Я каждый день российских патриотов спрашиваю: чего вам, дуракам, не хватало? В каком месте вы на коленях стояли? Что вам так нестерпимо было находиться со всеми в нормальных отношениях? Кто вам, Иванам, пить мешал?

Нефть была по 100, мир-дружба-жвачка, никаких санкций, Олимпиада - о, спорт - ты мир!, крики "Тагииил!" и "Геленджииииик !" по всему миру, немцев каждое 9 мая побеждали на всех курортах, были рукопожаты, всякие конференции, саммиты, сотрудничество, совместные разработки и даже военные программы...

Вам было плохо?
Как мне написало одно удолбище из Питера, 74-ю реинкарнацию которого я выжигаю у себя в ЖЖ:
"Да, плохо. Да, на коленях. Но свидомым мозгам этого не понять".

Свидомый на украинском - сознательный. Как я понимаю, сознательным людям таки не понять, как можно придумав себе врага и угрозы, начать войну, обратить против себя весь вменяемый мир, прое...ть собственное благополучие, обратить рост в стремительное падение, испортить себе репутацию, стать изгоями и подвергнуть свою страну риску войны и уничтожения и распада...
Ради чего? В чем великий замысел, Карл?

Кто вам, дуракам, пить мешал?
Alexandr Alexandrovich
Jul. 20th, 2016 08:29 am (UTC)
На чепуху отвечать не хочется. А так молодец))) в споре рождается истина!
difabor
Jul. 20th, 2016 08:36 am (UTC)
Вы не только НА отвечать не не хотите, но и ЗА...
А ведь путикантропам реально страшно это осознать
Почему они тут так кувыркаются? От страха. Не от страха возмездия за всю эту гнусность - на ядерный лом надеются и небезосновательно, а от страха осознания собственной идиотии, подлости и мерзости. Им просто жизненно необходимо гнать от себя это.
Им жизненно необходим Госдеп и НАТО, чтобы за них прятаться, свидомые, чтобы их ненавидеть, гонения на русский язык, которых нет, но которые позарез нужны, евреи, которых гнобят свидомые, евреи, которые гнобят свидомых, Бандера с Шухевичем, которыми детей пугают, олигархи, чтобы гнобили, евреи-олигархи - это сам бог велел, жидобендеровцы - просто на все случаи жизни и т.д.
Чем ещё они пытаются подавить свой животный страх? Какими маленькими радостями их скотских душ? То есть:
- Кровавыми терактами на Западе, которые как бальзам на их скотские души;
- Неудачами Украины в этот тяжёлый для неё период войны со скотостаном.
Но у Украины всё наладится. Нет ещё страны, благосостояние которой не улучшилось после войны с Россией.
Путикантропы, кто же вам, идиотам, пить мешал?
afraomerikanen
Jul. 20th, 2016 07:39 am (UTC)
прогноз и советы для украинцев
Украину ждут такие времена, когда живые позавидуют мертвым. Украинцы, о Сирии вообще слышали, что там происходит в последние несколько лет «демократизации» ? Вот то же самое с климатическими и немного – идеологически религиозными поправками ждет и население украинских территорий. Западная граница естественно закроется, и для всех беженцев из территории «второй Франции» останется лишь путь в Россию. Чего собственно и добиваются нынешние хозяева украинских территорий. Это так, вкратце. В деталях описание процесса может приобрести размеры средней такой книги.

Вчера Турчинов, который является инициатором украинско-донбасской войны, еще до того как Порошенко в президентское кресло сел, заявил о возможности введения военного положения. Украина специально усиливает обстрелы, нагнетает обстановку, срывает перемирие, и рассказывает что ни в чем не виновата. Дальнейшие шаги сроком на год – два, учитывая геополитическую обстановку просчитать сравнительно просто, особенно если позволить временную погрешность в прогнозах на 3-6 месяцев.

Украинцы, готовьтесь к войне. В мощной такой утилизации. Поймите в конце концов, ваши нынешние «друзья» не для того вам печенье привозили, платили вашим «покращувателям» сотни миллионов долларов, обеспечили беззаботную жизнь Яценюкам на сотни лет вперед, не для того на майдане хороводили, что бы дать вам возможность жить как в Польше. Их цель – использовать вас, украинцы, как стенобитное орудие против России. И от своей цели, как я вижу, ваши хозяева не отказались. Кастрюля на голове вас при таких раскладах, как вы понимаете – не очень то спасет.

Самый дельный совет, который можно дать в данной ситуации, пока не закрылись границы с вашей вожделенной Европой - уезжайте. Спасайте детей, уезжайте куда есть возможность. Кто не может уехать – как минимум запасайтесь продуктами длительного хранения и налаживайте очень дружественные и родственные отношения с родственниками, живущими в сельской местности. После начала масштабного замеса в центральных областях, в течении пары дней продукты подорожают на десятки процентов. Когда закончатся запасы на складах дистрибьюторов – продукты подорожают в десятки раз.

Границы с Россией – «дороги жизни», благодаря которой выжили например мы, у вас за исключением пары областей – не будет. Квартира без водоснабжения и электропитания перестает быть пригодным для жизни местом суток через трое летом, и через несколько часов – зимой. Это так же имейте в виду. Очень не лишним будет почитать литературу по выживанию в экстремальных условиях, в условиях гражданских войн, и других вооруженных конфликтов. Только нормальную, составленную грамотными инструкторами. Правда, самый первый пункт любой подобной книги гласит – если есть хоть малая возможность относительно безопасно покинуть территорию, особенно перед началом конфликта- даже не раздумывайте, действуйте, время ограничено.
mn56
Jul. 20th, 2016 08:32 am (UTC)
Re: прогноз и советы для украинцев
Тролль новую методичку получил? И сколько тебе за такую "пугалку" платят?
afraomerikanen
Jul. 20th, 2016 08:51 am (UTC)
Re: прогноз и советы для украинцев
от чего у свинорылых такой интерес к чужому кошельку? Своих грошей нема, так хоть чужие посчитать?!!))) Работать не пробовали, рукожопые?
mn56
Jul. 20th, 2016 09:30 am (UTC)
Re: прогноз и советы для украинцев
Уважаю самокритичных людей, даже если это репоеды. Действительно, может лучше лишнехромосомному попробовать найти более полезное занятие, чем всякую гадость постить? Хотя чем бы кацап не занимался, все у него через жопу выходит. Потому рукожопыми их и называют! Видно по этому и сидит постоянно в блоге Злого Одессита. Ни на что другое не способен - только гадить!
afraomerikanen
Jul. 20th, 2016 09:33 am (UTC)
Re: прогноз и советы для украинцев
что сказать то хотел, дефективный?...)))
057us
Jul. 20th, 2016 07:40 am (UTC)
Просто треп, чтобы не забыли, что такой есть. Ни каких реальных шагов и действий не последует.
zvezda_m
Jul. 20th, 2016 07:41 am (UTC)
Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией, получив­шей неожиданную свобо­ду и воздыхающей за без­заботными и в меру сыты­ми деньками рабства… Их, конечно, трудно назвать великой нацией.
»
— А. Турчинов, «Аутодафе» // «Вечер­ние Вести» № 141, 2003.

Александр Турчинов (Кровавый пастор, Трупчинов, Дурчинов, Куриная жопа) — бывший глава СБУ, лучший друг Юли Тимошенко, после победы майдана — зицпредседатель на посту президента Украины, после президентских выборов был понижен до спикера.
mn56
Jul. 20th, 2016 08:35 am (UTC)
Россияне являются великой и бесстрашной нацией готовой весь мир покорить, да вот маленькая проблемка - чеченцев панически боятся!
krazzzer
Jul. 20th, 2016 08:03 am (UTC)
4. Намек бабе Юле с прочими, что если они будут так усердствовать в перевыборах в Верховную Раду, то можно сделать так, чтобы никакие перевыборы состояться не могли.
youngrussian2
Jul. 20th, 2016 09:27 am (UTC)
Каклы сделали громкое заявление а наутро проспавшись- всрались со страху и начали вилять филеем, дескать, "мы не это имели в виду."
enter99_rus
Jul. 20th, 2016 09:37 am (UTC)

Два года грозят введением военного положения и все никак . Когда рулил страной не ввел , а уж щас то ))))

Александр Захария
Jul. 20th, 2016 05:25 pm (UTC)
АТО - гроши не дают , може ВП (военное положение ) и дадут гроши ?
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow