?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О том, что заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова будет в Одессе, я узнал еще вчера. Дело в том, что одиозный замминистра приехала в Южную Пальмиру в рамках украинского тура бельгийской киноленты «Таракан» (Cafard) рассказывающего о броне автомобильном батальоне бельгийской армии, воевавшем во времена Первой мировой войны, в том числе и в Украине.

Учитывая такие обстоятельства я решил не упускать шанса задать Татьяне Поповой вопросы, давно наболевшие у общественности, которые ей никогда не зададут махровые журналисты, а блоггеры не подотчётны редакторской политике. А потому – в твиттере намедни устроил сбор вопросов, которыми и атаковал замминистра.

Ниже пересказ нашего разговор, с одной простой коррекцией – вопросы я все же задавал не в первичном виде, а лишая их нецензурной составляющей. И начну с самого актуального для многих пользователей: Когда Татьяна Попова подаст заявление об увольнении?

Как заверила сама Татьяна Попова для неё этот вопрос не принципиальный и на её рабочем месте у неё куда больше забот, чем до назначения замом. Сама неоднократно об этом задумывалась и как только, – так сразу.

Какой бюджет у МИПУ?
3,8 миллиона гривен.

Куда идут деньги?
В значительной степени на выплату зарплат, коммунальных, командировок. В прошлом году осталась небольшая сумма для печати материалов: «Inform Napalm», «StopTerror» и др. Для распространения нами и депутатами на иностранных конференциях, а также в Киеве среди иностранных партнеров.

Какое ваше отношение к Бутусову и его критике Муженко?
Как заверила Татьяна - к Бутусову у неё крайне положительное отношение, а профессиональный лидер от критики становится лишь сильнее.

Как обстоят дела с вещанием на Донбассе?
Пока все еще не в нашу пользу. Нужны более высокие телевышки, чем у нас есть в районе Донецка и Луганска. В районе Донецка, к примеру, на 15 российских и ОРДЛО телеканалов приходится только 5 украинских. При этом в зоне АТО продолжают устанавливать передатчики (55 за последние 1,5 года). За это время на Донбассе было установлено +27% телепередатчиков для вещания украинского ТВ от установленных там за весь период СССР. Но нужно установить как минимум еще столько же и построить 3 телевышки. Карачун уже достраивается, одну передали западные партнеры и еще по одной (для вещания на Донецк) идет борьба с МинФином за финансирование.

Почему не глушат российское ТВ?
Это не в полномочиях МИП. Но такие возможности есть у военных (видимо Татьяна Попова имела ввиду РЭБ), правда они ими не пользуются так, как нам хотелось бы. Но есть надежда на ССО. Они наконец-то вошли в нашу Комиссию по восстановлению украинского вещания и что-то уже начали делать в этом направлении.

Ваше отношение к Миротворцу?
До публикации личных данных на журналистов крайне положительное.

Но после того как они опубликовали данные журналистов, которые де-факто признали легитимными структуры террористических Л-ДНР оно изменилось?
Во-первых я не считаю, что получение в свое время журналистом CNN согласия от БенЛадена на съемку как-то его лигимитизировало. Так же и здесь. Это просто согласие от оккупационных властей на работу журналистов на контролируемой ими территории.

Поймите, «Миротворец» опубликовал не только данные на российских и украинских журналистов, но и на западных. За границей свобода слова неприкосновенна, а журналисты заслуживают доверия и уважения. Когда же стали известны личные данные британских, немецких и прочих журналистов мне в первую же очередь стали звонить наши иностранные партнеры, послы и официальные лица и возмущаться по этому поводу. А именно от позиции именно этих людей зависит и помощь Украине, и сохранение санкций против РФ, и безвизовый режим.

Как обстоят дела с каналом иновещания?
Полноценного вещания на английском языке пока нет, но как альтернатива для русскоговорящей и украиноговорящей диаспор он себя оправдывает. Особенно в Восточной Европе и странах Балтии его с удовольствием бесплатно пускают в кабельные сети. Таким образом покрыли уже более 10 стран. В этом году Министр обещает еще добавить англоязычную версию.

Информационные войска еще живы?
Это вопрос вне моей компетенции. Но кажется да. Просто они плотнее начали работать в соцсетях, а не рассылать новости по емейлу.

То есть, мне спрашивать в основном по передатчикам и антеннам?
На те вопросы за которые я непосредственно отвечаю, я буду стараться дать исчерпывающие ответы…

Мы говорили о вещании на Донбассе, а как обстоят дела в Одесской области, где по-прежнему присутствуют белые пятна?
Мы уделяем внимание Одесской области, но у вас ситуация куда лучше, чем, к примеру в Донецкой, Луганской и даже Харьковской областях. В первую очередь мы стараемся охватить эти регионы. Например, для того, чтобы в Одесской области установить имеющиеся у нас аналоговые передатчики, нам нужно прежде всего провести закон о вещании в приграничных с РФ и ее анклавами территориях. Он уже готов и согласован с НацРадой. Ждем решения Министра. Депутаты из Комитета по свободе слова обещали помочь.

Министр Юрий Стець обещал через год своей работы уйти с занимаемой должности, почему же его увольнение завершилось фиаско?
Министр не может просто так взять и уволится по собственному желанию, это должна решить Рада.

Какие меры принимают МИПУ для оказания противодействия… ну, назовем их так – «ольгинцам»?
Думаю этот вопрос уместнее будет задать СБУ. Противодействие в кибер-пространстве это скорее их и военных парафия.

Хорошо, а, что до наших аналогов, назовем их к примеру «банковцы», они есть?
У меня такой информации нет и министр Стець, насколько я знаю, против использования подобных методов.
У зарубежной же аудитории использование бот-ферм вообще вызывает иронию и сожаление. Вы слышали наверное мнение посла Пайетта об этом. Возможно бот-фермами пользуются отдельные политики.

Увы, но время не резиновое, тем более что Татьяна Попова сопровождала посла Бельгии, который так же присутствовал на презентации киноленты. В любом случае, основную массу вопросов «от читателей» и парочку от себя задать успел, как говорится - на ваш суд.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit april 26, 12:21 122
Buy for 110 tokens
Продолжаем обозревать страну молочных рек и кисельных берегов в рубрике «Великая Россия - хроники лепрозория». Вашему вниманию второй выпуск, ведущим в котором стал сам Путин, а героем обложки, конечно же, современное лицо РФ – Беляш! Так же, все желающие могут оказать…

Comments

( 115 comments — Leave a comment )
Андрей Кононенко
Jun. 11th, 2016 06:18 pm (UTC)
Интересное хорошее интервью.
vatapitekus
Jun. 11th, 2016 06:44 pm (UTC)
съебался вафлист кононенко
Андрей Кононенко
Jun. 11th, 2016 07:31 pm (UTC)
Ромашка-Зайчишка - оральный шалунишка.
Зайчишка-Ромашка - ты с зоны "чебурашка"
vatapitekus
Jun. 11th, 2016 07:36 pm (UTC)
вафленко-кононенко
vatapitekus
Jun. 11th, 2016 06:43 pm (UTC)
када ты бирешь в рот тибе мерещится шо даешь интервью
contive
Jun. 11th, 2016 06:56 pm (UTC)
"Миротворец" остается лакмусовой бумажкой. Вы уже определитесь: либо вы европейцы, и тогда свобода слова должна быть для вас священна, или же вы не европейцы, и тогда можете охотиться на журналистов в свое удовольствие.
vityok
Jun. 11th, 2016 08:07 pm (UTC)
1. Миротворец не печатал личных данных журналистов. Были размещены контактные данные.
2. Размещение контактных данных дурналистом не является никаким посягательством на свободу слова вообще, никак.
3. В условиях, когда среди наших СМИ доминируют издания с российским капиталом, слепое поклонение "идеалам" абсолютной свободы слова приведет к катастрофе.
4. Перед цензором Бутусов был главредом газеты Товарищ. Это максимум его познаний в военном деле. В армии он хоть служил?
5. Главред товарища занимается не критикой, а критиканством, мочиловом нач ГенШтаба. Проще говоря - деморализацией, подрывом доверия к высшему воен-полит руководству страны. Еще проще - ИПсО в пользу кремляди.
6. С таким ТП-шным подходом к делу нам до катастрофы один шаг. Ей лучше уволиться.
contive
Jun. 12th, 2016 02:55 am (UTC)
Были опубликованы домашние адреса Бузины и Калашникова. Через несколько дней после публикации их убили.
А с идеалами дело такое: Штаты и Европа пришли к процветанию именно в результате следования своим идеалам. Причем идеалы эти не были навязаны сверху, а были приняты обществом. Если ваши идеалы отличаются от европейских, то вы не Европа, как ни крути.
vityok
Jun. 11th, 2016 08:16 pm (UTC)
PS

Кроме того, она упустила из виду, что в отличии от иностранных, наши журналисты были обязаны проходить "собеседование" у террористов.

Кроме того, если она считает, что размещение списков журналистов было незаконным, то акредетированные у террористов журналисты были обязаны обращаться в суд.

Вместо этого госслужащий ТП учинила массовую травлю патриотов с призывами к внесудебной расправе с ними.
chabapok
Jun. 11th, 2016 10:56 pm (UTC)
А при чем тут свобода слова? Пусть говорят что хотят.

Журналистов громадского неполюбили не из за того, что они что-то не то сказали, а потому, что они там аккредитовывались и скрывали это. На их контактные телефоны - вообще пофиг, там ценен сам их список.

Касаемо иностранных журналистов. Люди должны знать, кто там аккредитован. Сторонники сепаров - чтобы доверять этим журналистам, а противники - чтобы не доверять.

Личные данные, типа места жительства - не публиковались. Только телефоны сотовые.
contive
Jun. 12th, 2016 02:48 am (UTC)
На этом сайте были опубликованы домашние адреса Калашникова и Бузины. Через несколько дней после публикации их убили.
chabapok
Jun. 12th, 2016 06:08 am (UTC)
В чем опасность публикации домашнего адреса Бузины? Он мертв уже год примерно и был устранен за 5 минут до того, как это было сообщено Путину в прямом эфире, что наводит на определенную мысль - специально для этого и устранили. В Украине этого бузину вообще не знал никто как журналиста.
До Бузины, в майданный период, было убито не менее 6 более известных журналистов. Можете их имена назвать? Или вам телевизор про них ничего не сказал?

В чем ценность домашнего адреса Калашникова, и кто это вообще такой?
contive
Jun. 12th, 2016 02:21 pm (UTC)
Олег Калашников - депутат Рады. Был. На Миротворце были опубликованы его данные, включая домашний адрес и телефоны. Через несколько дней его убили. Также Бузину убили на следующий день после того, как его адрес появился на этом сайте.
Вот и вы подтверждаете, что на Украине убивают журналистов. Так ведь надо заканчивать эту практику, иначе вам в голову будут вкладывать то, что захотят.
chabapok
Jun. 12th, 2016 08:26 pm (UTC)
Ну так их кокнули подельники Януковича, еще когда тот одной ногой в президентах стоял - а другой уже был в Ростове.
Бузину этого вашего кокнули пропутинские черносотенцы.
(no subject) - contive - Jun. 13th, 2016 03:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 13th, 2016 05:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 13th, 2016 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 13th, 2016 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 13th, 2016 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 13th, 2016 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 14th, 2016 02:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 14th, 2016 06:52 am (UTC) - Expand
(Suspicious comment)
(no subject) - chabapok - Jun. 14th, 2016 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 14th, 2016 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 14th, 2016 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 15th, 2016 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 15th, 2016 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 15th, 2016 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 16th, 2016 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 16th, 2016 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 17th, 2016 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 18th, 2016 03:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 18th, 2016 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 18th, 2016 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 18th, 2016 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 19th, 2016 04:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 19th, 2016 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 19th, 2016 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 19th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 19th, 2016 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 19th, 2016 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 19th, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 19th, 2016 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 19th, 2016 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 19th, 2016 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 20th, 2016 04:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 20th, 2016 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 20th, 2016 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 20th, 2016 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 21st, 2016 03:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 21st, 2016 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 21st, 2016 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 21st, 2016 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 22nd, 2016 02:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 22nd, 2016 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 22nd, 2016 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 22nd, 2016 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 22nd, 2016 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 22nd, 2016 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 22nd, 2016 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 22nd, 2016 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 22nd, 2016 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 23rd, 2016 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 23rd, 2016 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 23rd, 2016 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 23rd, 2016 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 25th, 2016 07:46 am (UTC) - Expand
(Suspicious comment)
(no subject) - chabapok - Jun. 25th, 2016 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 25th, 2016 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 25th, 2016 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 25th, 2016 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 25th, 2016 06:50 pm (UTC) - Expand
(Suspicious comment)
(no subject) - chabapok - Jun. 25th, 2016 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 25th, 2016 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 26th, 2016 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 26th, 2016 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 26th, 2016 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 26th, 2016 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 26th, 2016 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 27th, 2016 01:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 27th, 2016 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 27th, 2016 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 28th, 2016 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 28th, 2016 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 28th, 2016 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 29th, 2016 01:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 29th, 2016 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 29th, 2016 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 29th, 2016 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 29th, 2016 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 29th, 2016 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 29th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 29th, 2016 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jun. 30th, 2016 01:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jun. 30th, 2016 09:12 am (UTC) - Expand
(Suspicious comment)
(no subject) - chabapok - Jun. 30th, 2016 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jul. 1st, 2016 01:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jul. 1st, 2016 06:01 am (UTC) - Expand
(Suspicious comment)
(no subject) - chabapok - Jul. 2nd, 2016 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jul. 2nd, 2016 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jul. 2nd, 2016 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jul. 3rd, 2016 02:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - chabapok - Jul. 3rd, 2016 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - contive - Jul. 3rd, 2016 11:14 am (UTC) - Expand
vityok
Jun. 11th, 2016 08:25 pm (UTC)
Ну и наконец: как можно орать про идеалы абсолютной свободы слова и в то же время затыкать рот, без суда и следствия, гражданским активистам, разместившим фактически достоверные данные?
vatapitekus
Jun. 11th, 2016 08:33 pm (UTC)
рашка гуляит в ватабол
vatapitekus
Jun. 11th, 2016 08:56 pm (UTC)
атсосник рашкованский
Андрей Кононенко
Jun. 11th, 2016 08:57 pm (UTC)
Россия - Англия 1-1.Достойно сыграли.Спасибо,ребята!!!!Завтра дружно болеем за Германию.Продолжатели дела Бекенбауэра и Матеуса,соотечественники Шиллера и Ницше должны порвать тупую,нищую и жопорукую (то есть жопоногую) хохлядь,как Тузик грелку!!!
krespo23
Jun. 11th, 2016 09:42 pm (UTC)
Российские болельщики гоняют англичан по стадиону
Тю-ю..А что.хохлобратушки "своим" англичанам не подможили?





Edited at 2016-06-11 09:51 pm (UTC)
the7ofnever
Jun. 12th, 2016 04:30 am (UTC)
Re: Российские болельщики гоняют англичан по стадиону
Вот и прилетит ответочка сегодня за "гоняют".
ypaiypa
Jun. 11th, 2016 10:44 pm (UTC)
молодец!
ты,главное, за роисинду не болей
Андрей Кононенко
Jun. 12th, 2016 05:15 am (UTC)
За кого,за кого?
aframericanen
Jun. 12th, 2016 06:30 am (UTC)
"Катюша" и "Русские вперед!" в Марселе...


Свинорылым надо молить Бога, что бы в плей-офф не выскочить на Россию. Иначе пиздюлей они получат не только на футбольном поле....
Mega Gagash
Jun. 12th, 2016 06:34 am (UTC)
ТП, такая ТП.
chingis_chan
Jun. 12th, 2016 06:34 am (UTC)
Сначала у сборной Англии ничью вырвали) затем англичашек на стадионе отпиздили) до этого в Марселе 200 русских болел разогнали 1000 хваленных английских фанов) и НАТО опять бессильно) говорят наши собираются в Ницу ехать ляхов пиздить) ну потом и бандерлогам навешаем)
( 115 comments — Leave a comment )

Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow