?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безусловно, главной темой вчерашнего дня стала серия взрывов, прозвучавших в аэропорту Брюсселя, а также на станциях метро, вследствие чего погибли десятки и были ранены более сотни людей. Череда этих терактов тут же возбудила информационное пространство куда сильнее, чем аналогичные бесчеловечные акты, происходящие с удручающей регулярностью в Турции, но все же…

Все же, несмотря на горе и страдание людей, вместе с соболезнованиями высказывались и версии, среди которых довольно часто мелькало название Россия и фамилия – Путин. Предположений о том, кому был выгоден теракт в сердце Европейского Союза, было высказано предостаточно. Но ровно сутки спустя после трагедии, без эмоций и предвзятости, следует подвести итог не только событий в Брюсселе, но и тех, которые им предшествовали, сопутствовали и должны были произойти после.

Итак, 19 марта терпит крушение российский Boeing авиакомпании FlyDubai при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Причины катастрофы до сих пор неизвестны, равно как это было и с египетским инцидентом, когда официальная Москва тянула с объявлением о подозрении на теракт, в то время как ведущие спецслужбы открыто об этом говорили. Быть может, это связано с тем, что вокруг самой катастрофы за несколько дней образовалась целая конспирологическая теория о том, что и вовсе это была инсценировка? Но нас интересует не теории, а факты, не так ли?

Факт же в том, что катастрофа Боинга не получила особой поддержки в СМИ и на удивление очень быстро сошла на нет, в то время как теракты в Брюсселе стали топовой новостью медиа и даже заглушили в какой-то момент проходящее в тоже самое время судилище над Надеждой Савченко, которой оглашали приговор.

Примечательно и то, в какой форме выражались соболезнования российской стороной – чуть ли не ультимативной. Или вы боретесь с мировым терроризмом с нами вместе, или кровавой бани вам в благополучной Европе не избежать. Причем нарратив звучал практически от всех одинаковый в равной степени, что от журналистов-шестерок, что от политического бомонда.

Создавалось впечатление, что медиапространство РФ только и ждало подобной ситуации, дабы использовать её в привычной риторике принуждения к сотрудничеству. И как тут не вспомнить практически идентичный случай 2015 года, когда 31 октября потерпел крушение Airbus A321, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, а уже 13 ноября в Париже раздавались выстрелы, унесшие 130 жизней… После чего российские СМИ вновь подняли тему объединения коалиции с РФ в борьбе против ИГИЛ. Совпадение?

И, как нельзя кстати, сегодня, 23 марта в Москву прилетает госсекретарь США Джон Керри, визит которого выходит несколько «смазанным». Ведь должен был он посетить Белокаменную как победитель, на фоне объявления об уходе из Сирии основных сил ВКС РФ и успешных переговоров на Кубе, поднимая вопросы в выгодном Белому Дому ракурсе. А получается, что беседовать придется не только на фоне сохранения и даже усиления сирийской группировки, бесцеремонного судилища над Савченко, но и тема Брюсселя явно перебьет все остальные, заранее подготовленные. И этот неугомонный нарратив объединения против ИГИЛ на грани шантажа.

По сути, практически ультимативный характер визита госсекретаря США в Москву сведен к уровню переговоров, да еще и преподносимых все теми же СМИ как инициатива Вашингтона. То есть, визит Керри российская пропаганда довольно умело заранее нивелировала.

Собственно, что мы имеем? Весьма красноречивый почерк геополитической тактики не щадящей человеческих жизней реваншистской империи? Похожие события и манера подачи информации, с сопутствующей колоссальной медиаподдержкой?

Презумпция невиновности не позволяет говорить о заказчиках в явной форме, но глава СБУ Василий Грицак осмелился намедни предположить наличие российского следа в брюссельских терактах, чем вызвал волну неистовой ярости политического бомонда Федерации. Хотя, если учитывать, что в рядах ИГИЛ воюет более 3,5 тысяч россиян, то российский след уж точно не исключен, а потому столь бурная реакция официальных лиц более чем подозрительна.

И, с учетом всего вышеизложенного, уверен, мало кто будет сомневаться в явном профите от брюссельских тератков именно российской стороны.
123.jpg
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
promo zloy_odessit сентябрь 20, 18:05
Buy for 110 tokens
На сегодняшний день актуальность безопасности жилища, офиса или магазина ничуть не уменьшилась, а ввиду сопутствующих событий, быть может, приобрела новые аспекты. При этом полагаться лишь на свои силы и уверенность в возможностях защитить себя и близких – довольно наивно. Криминогенная…

Comments

( 112 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Андрей Кононенко
Mar. 23rd, 2016 08:16 am (UTC)
Хохлам выгодно.Можно очередной раз попиариться,обвинив Россию.А то о скаклах забывать стали.Денег МВФ не даёт.Призывы Свободу Наде Савченко как-то глухо звучали,герой Папанова в известном фильме Свободу Юрию Деточкину и то живее орал))) Забывают,забывают Дуркаину.
057us
Mar. 23rd, 2016 08:18 am (UTC)
Контрабанда оружия из Украины в ЕС
Надо посмотреть нет ли незаконного провоза оружия в ЕС из Украины. Ведь сигареты и пр. давно налажен поток в обход таможни и погранцов, так по этому каналу и бомбы и автоматы можно передавать, тем более на Украине оружия в обороте теневом навалом
(no subject) - lauspol - Mar. 23rd, 2016 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - addis__ - Mar. 23rd, 2016 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - Дмитрий Лукашин - Mar. 23rd, 2016 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Кононенко - Mar. 23rd, 2016 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - Lykte - Mar. 23rd, 2016 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - vagon20072008 - Mar. 23rd, 2016 11:49 am (UTC) - Expand
057us
Mar. 23rd, 2016 08:16 am (UTC)
Контрабанда с Украины
Из Украины в Европу идет большой объем контробанды, как правило это сигареты и др. Нельзя исключать возможности провоза взрывчатки и оружия, которого сейчас на Украине навалом. Таким образом надо проверить и украинский след в терактах
nenrav
Mar. 23rd, 2016 08:17 am (UTC)
Феерический дебил
"среди которых ДОВОЛЬНО ЧАСТО мелькало название Россия" - одно заявление дегенерата(с) - это уже довольно часто?

"терпит крушение РОССИЙСКИЙ(?) Boeing авиакомпании FlyDubai" - даже не понятно, как это комментировать
057us
Mar. 23rd, 2016 08:19 am (UTC)
Держи вора, кричит Украины
Контрабанда оружия из Украины в ЕС возможна по тем же каналам, что и контрабанда сигарет.
xutinpuylo
Mar. 23rd, 2016 08:19 am (UTC)
от хуйла всего ожидать можно
Ведь вскрылось же, что хуйло в 1999 году организрвало серию терактов в РП, взрывы домов, убило сотни людей с одной целью - развязать вторую чеченскую, где убило сотни тысяч мирных людей
057us
Mar. 23rd, 2016 08:21 am (UTC)
Держи вора, кричит Украины
Это была фальшивка. А вот оружие из Украины, по пути контрабанды как сигареты, очень даже может пойти. Учитывая, что хохлы заорали "Держи вора", вероятно так и было
Нет, зачем? - xutinpuylo - Mar. 23rd, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
Re: Нет, зачем? - nax122 - Mar. 23rd, 2016 08:46 am (UTC) - Expand
Да, я уёбок носохуй - xutinpuylo - Mar. 23rd, 2016 08:57 am (UTC) - Expand
Re: Да, я уёбок носохуй - ykpo_po4ka - Mar. 23rd, 2016 09:00 am (UTC) - Expand
Re: Да, я уёбок носохуй - xutinpuylo - Mar. 23rd, 2016 09:01 am (UTC) - Expand
А меня и не ебет - ykpo_po4ka - Mar. 23rd, 2016 09:52 am (UTC) - Expand
Соскок принимаю - xutinpuylo - Mar. 23rd, 2016 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - ggggfond - Mar. 28th, 2016 02:19 pm (UTC) - Expand
Salo mafik
Mar. 23rd, 2016 08:25 am (UTC)
Следуя этой логике, в любом землетрясении, повлекшим разрушения и жертвы нужно обвинить производителей и торговцев стройматериалами - ведь это им принесет дополнительный доход, поднимет оборот.
А в данном случае, "выгода" России лишь в том, что подтверждает слова произнесенные с высокой трибуны: -Вы хоть понимаете что натворили?
frayb
Mar. 23rd, 2016 08:25 am (UTC)
каклологика забавна =))

какой там уже по счёту ультиматум ?
я сбился со счёта в этих обьявляемых мриющей свиномассой ультиматумах
nax122
Mar. 23rd, 2016 08:26 am (UTC)
все плохо для бандерлогов укропидоргов
дуркаинский гемморой..донбасс..крым и савченко никому нахуй не упали..не в сша не в гейропе
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
jalynski
Mar. 23rd, 2016 11:43 am (UTC)
Угу..
(no subject) - vehf263 - Apr. 14th, 2016 07:40 pm (UTC) - Expand
vatapitekus
Mar. 23rd, 2016 08:38 am (UTC)
Вован брюссельский вам еще покажет мать его...
Ruslan Pankevych
Mar. 23rd, 2016 08:38 am (UTC)
Вопрос не в оружии.Так,как это не просто автоматы Калашникова или ТТ.
Вопрос не в контрабанде.Так как она есть везде и всегда, где то больше где то меньше.
Вопрос о выгоде и возможностях и о прецедентах.
России выгодно?Безусловно!
На фоне переговоров с Керри,изоляции РФ,санкций и ситуации в Сирии.Есть возможность перевести акцент переговоров и даже поставить ультиматум "или мы в деле" или мы дальше будем "давить".
Беженцы,теракты игры с крайне левыми/правыми,раскол ЕС и т.д.
Вопрос о возможностях.Власть РФ имеет такую возможность?Безусловно!
Прецеденты были?Были!Расшатывание ситуации такими методами мы наблюдаем начиная с Чечни.
Еще факты,которые меня интересует.Отсутствие терактов в РФ при большом наличии мусульман и конкретно суннитов.И отсутствие массированных атак в Сирии именно по важным узлам ИГЛ.
slavrik
Mar. 23rd, 2016 08:43 am (UTC)
ТерроРашка -- самая большая террористическая организация в мире!
ykpo_po4ka
Mar. 23rd, 2016 08:43 am (UTC)
xutinpuylo
Mar. 23rd, 2016 08:45 am (UTC)
-ПУТИНФСЕХПЕРЕИГРАЛ!
-РАСЕЯФСТАЁТСКАЛЕН!
-НАСТАМНЕТ!НАСТАМНЕТ!НАСТАМНЕТ!
- БЕЗВИЗАВАГАРИЖИМАНИБУДИТ!
-СКОРААПЯТЬЗИМАИВЫАПЯТЬФСИЗАМЁРЗНИТИ!
-СКОРААПЯТЬДЕФОЛТ!
-ПАЛЯКИСКОРАФСЁЗАБИРУТ!
-НИСМИШИТИМАИИСКАНДЕРЫ!
-ТАПАЛЯСАНКЦИЙНИБАЯЦЦА!
-ВЫФСЁВРЁТИ!
-УВАСНЕТДАКАЗАТИЛЬСТФ!

fotoded
Mar. 23rd, 2016 08:48 am (UTC)
Так так. Путин взорвал самолёт и устроил теракт в Бельгии только, чтобы отвлечь мировое сообщество от Савченко? А эта лесбиянка кому-то кроме некоторых хохлов вообще нужна? Ну да суду ещё нашему нужна, но мне тоже непонятно зачем. Но идея в общем хорошая, конспирологическая такая, упоротая.)))
kampfflieger
Mar. 23rd, 2016 08:49 am (UTC)
Га-га-га, ольгинской пиздоте зарплатки урезали, нету больше никого в каментах.

Кацапы, цып-цып-цып, я вам говна на лопате принес!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 112 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow