?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так уж получилось, что многие украинцы стали немало внимания уделять не только политическим перипетиям в стране, но и довольно непривычной теме – ценам на нефть. Безусловно, в первую очередь это связано с тем, что страна-агрессор Россия целиком и полностью зависит от экспорта данного ресурса, а, следовательно, от падения или роста цены на него. От этого зависит и манера поведения недоимперии.

Из нынешней ситуации с ценами мы видим, что на протяжении всего февраля главный ценоопределитель Brent находился в пределах $32 - $35 за баррель, с непродолжительными обвалами до $30. Конечно, чем ниже цена, тем больше страдает бюджет России, но не исключено, что дальнейший крах сырья может побудить Федерацию к более решительным действиям по дестабилизации Ближнего Востока.

Что же мы можем ожидать от этой недели, учитывая факторы повышенной готовности турецкой стороны к военным действиям на сирийской территории и соответствующей подготовки россиян?

На сегодняшний день рынок продолжает испытывать серьезный переизбыток сырья. Соглашение между Россией и Саудовской Аравией о приостановке наращивания добычи так и не привело к каким либо существенным изменениям ценообразования, что и было ожидаемо, хотя поначалу был отмечен скачок цен на 14%. Новости же из США в конце прошлой недели подтолкнули цены к падению.

Так, в четверг Управление энергетической информации США в очередном своем отчете предоставило данные об увеличении запасов нефти на 2,1 млн баррелей, в следствии чего был поставлен рекордный максимум в 504,1 млн. баррелей. Но радости от роста внутренних запасов у США не много, ведь в некоторых штатах из-за переизбытка сырья намечается кризис, к примеру, как в одном из главных пунктов хранения черного золота в Кушинге. Это крупнейшее в США хранилище заполнено до предела.

На этой неделе внимание нефтетрейдеров будет сконцентрировано на публикации очередного отчета Американского института нефти по запасам сырья в США, что может пошатнуть цену до $30 за баррель, в случае подтверждения роста объемов сырья.

Аналогичный эффект следует ожидать и в среду, когда со своим отчетом по запасам выступит уже Управление энергетической информации.

Таким образом, критические дни этой недели для черного золота - это вторник и среда. Учитывая же геополитическую обстановку, не исключено, что в этот период на ближневосточном плацдарме возможна определенная эскалация, а также террористические атаки, влияющие не только на региональное спокойствие, но и рынок нефти.

В свою очередь не следует забывать о том, что Иран продолжает сохранять приверженность поставленным целям по увеличению добычи, несмотря на относительную поддержку аморфных соглашений РФ и СА по заморозке добычи, но только не своей. К примеру, управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Рокноддин Джавади и вовсе намеревается увеличить экспорт нефти в Европу и анонсирует на конец февраля отправку очередной парии (второй после отмены санкций) сырья в Старый Свет, что, в свою очередь, также может пошатнуть цену.

На сегодняшний день нет очевидных причин для роста цены на нефть, и даже попытки на политическом уровне повлиять на ситуацию на рынке не венчаются успехом, что подталкивает к мысли об относительно скором применении воинствующей бензоколонкой иных методов.

Наблюдаем!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
promo zloy_odessit april 26, 12:21 122
Buy for 110 tokens
Продолжаем обозревать страну молочных рек и кисельных берегов в рубрике «Великая Россия - хроники лепрозория». Вашему вниманию второй выпуск, ведущим в котором стал сам Путин, а героем обложки, конечно же, современное лицо РФ – Беляш! Так же, все желающие могут оказать…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
nightsun1
Feb. 22nd, 2016 08:25 am (UTC)

Теперь Ресурсная Педерация станет не только сирийские больницы бомбить, но уже и детские садики с яслями, если  они конечно в Сирии есть!

xutinpuylo
Feb. 22nd, 2016 08:32 am (UTC)
28, 30, 35 - какая разница?
Расейской педерации всё равно уже не жить.
Андрей Кононенко
Feb. 22nd, 2016 08:54 am (UTC)
Re: 28, 30, 35 - какая разница?
А Украдина уже разваливается потихонечку.
xutinpuylo
Feb. 22nd, 2016 08:56 am (UTC)
ПУТИНФСЕХПЕРЕИГРАЛАПЯТЬ!РАСИЯФСТАЁТСКАЛЕН!
Андрей Кононенко
Feb. 22nd, 2016 09:04 am (UTC)
Re: ПУТИНФСЕХПЕРЕИГРАЛАПЯТЬ!РАСИЯФСТАЁТСКАЛЕН!
США забыли про Украдину.Траншей не предвидется.В новостях скачки всё реже и реже.Так что,конец Руины близок.
А чтобы ещё помочь делу, победители «революции» принялись всячески демонстрировать инвестиционную привлекательность Украины.
А – Порошенко. Почему «А»? Догадайтесь сами.
Б – банки. Это ведь удобно, работать с банковской системой, в которой за два года отток валютных депозитов составил свыше 70%, а количество банков-банкротов исчисляется десятками.
Более того, если четыре из десяти крупнейших оставшихся банков имеют российский уставной капитал, а «патриоты» требуют их закрыть и устраивают в их офисах погромы, то такая банковская система гарантированно защищена от коллапса.
В – выгода. Ну какой бизнесмен откажется внезапно начать платить дополнительные налоги? Например, 2,5% «на АТО». А где сегодня 2,5%, там завтра 5, 10, 20 – ни в чём себя не ограничивайте.
И – инфраструктура. Бизнес-процессы, как известно, очень зависят от своевременных поставок и оптимальной логистики. И когда любое сборище «патриотов» может перекрыть любую трассу в любой момент, срывая поставки и вызывая неустойки – это радует подавляющее большинство бизнесменов.
М – майдан. Это инновационное решение в юриспруденции и судопроизводстве. На Украине может быть принято любое решение, произойти любой маразм, любой преступник может быть отпущен, а любой человек ограблен, посажен в тюрьму или даже убит. «Именем Майдана».
Н – надёжность. Какой кредитор не даст денег правительству, которое гарантированно ничего на эти деньги не создаст и не построит, зато в любой момент может отказаться отдавать этот кредит, потому что это «взятка президенту или премьер-министру, а мы его вчера свергли»?
О – оптимизм. Лозунгом современной Украины вполне может быть «Инвестируйте в нас, заключайте с нами договора и контракты, завтра у нас при власти может оказаться хрен знает кто». По крайней мере, последние события в Киеве на это намекают.
П – проектное мышление. Никто в правительстве не знает, что это, поэтому самое привлекательное инвестиционное предложение, сформулированное за два года кабинетом Яценюка – это «Инвестируйте в забор».
Р – рейдерство. Как известно, каждый солидный инвестор спит и видит, как к нему на предприятие врываются патриоты в масках, чтобы переписать его предприятие на другого солидного инвестора (только который инвестировал не в завод, а в «патриотов»). Поезжайте, господа, на Украину, стройте там ваши заводы. И прослезился.
С – стабильность. Большинство предпринимателей азартные люди. И им нравится вкладываться в страны, где идёт гражданская война. Никогда не знаешь, в какой области завтра начнётся очередное «АТО». Адреналин завораживает.
Я – Яценюк. Главный борцун с коррупцией, за год ставший долларовым миллиардером, безусловно, указывает иностранным инвесторам, что дни коррупции на Украине сочтены.
Там ещё много букв, но и перечисленных достаточно, чтобы наглядно продемонстрировать, что сейчас, в условиях мирового кризиса и всеобщей нестабильности, именно Украина является той «тихой гаванью», куда побегут все мировые капиталы.
Вы в этом сомневаетесь? Ах, ты ж тупая вата, титушка, сепар и агент Путина!
xutinpuylo
Feb. 22nd, 2016 09:09 am (UTC)
Забей. Не парься. Тебя это не должно ебать
мы сами разберёмся со своей властью. Мы умеем. Не в педерации живём. А в Украине тебя ебёт только вот это:
Андрей Кононенко
Feb. 22nd, 2016 09:30 am (UTC)
Re: Забей. Не парься. Тебя это не должно ебать
Да,разберётесь.Если техничка в посольстве США разрешит.
xutinpuylo
Feb. 22nd, 2016 09:33 am (UTC)
Re: Забей. Не парься. Тебя это не должно ебать
не в педерации живём. Чтобы нам выгнать кого-то с должности разрешение мы не спрашиваем.
Андрей Кононенко
Feb. 22nd, 2016 09:55 am (UTC)
Re: Забей. Не парься. Тебя это не должно ебать
Спрашиваете.Это у нас всё наши руководители решают,а у вас американские.Вот,Сеня - 70 процентов отрицательный рейтинг,а на месте.Ибо Штаты снять не дают.Штатам,конечно,на Дуркаину пофиг,но Сеня им нравится.Поэтому ни один укр не гавкнет.
xutinpuylo
Feb. 22nd, 2016 10:07 am (UTC)
Re: Забей. Не парься. Тебя это не должно ебать
с Сеней мы сами разберёмся. И с Вальцманом. Не в педерации живём, где хуйло вечное. В смысле, до смерти будет править педерацией. То есть ещё год-полтора
Андрей Кононенко
Feb. 22nd, 2016 10:26 am (UTC)
Re: Забей. Не парься. Тебя это не должно ебать
Ну-ну.Как разберётесь - так и скажешь)))
xutinpuylo
Feb. 22nd, 2016 10:33 am (UTC)
да ты - уёбок запутинский, совсем без мозгов
Сам всё увидишь. Забей. Не парься. Тебя это не должно ебать. Тебя в Украине ебёт только вот это:

Андрей Кононенко
Feb. 22nd, 2016 11:15 am (UTC)
Re: да ты - уёбок запутинский, совсем без мозгов
Да,какие вы братья.На хер кому вы здесь нужны.Интересно,когда Урина крякнет.Конечно,самых лучших заберёт ЕС,но и РФ кое-кто достанется)))

Edited at 2016-02-22 11:17 am (UTC)
xutinpuylo
Feb. 22nd, 2016 11:17 am (UTC)
Украина и РП - на века злейшие враги!
Мaлoвepoятнo, чтo в Мocкoвии ктo-тo хoчeт пpибeгнуть к aвaнтюpe вoзвpaщeния «бpaтcких oтнoшeний», пoтoму чтo выглядит этo eщe бeзумнeй, чeм пpoeкт «Нoвopoccия»:

1) Вo-пepвых, в Укpaинe цeлoe пoкoлeниe тeпepь знaeт, чтo Рoccия - глaвный вpaг, кoтopый убивaeт, - знaeт нe oт пoлитикoв, пoлиттeхнoлoгoв, экcпepтoв, a oт дpузeй, poдcтвeнникoв, знaкoмых, кoтopыe вoюют, или пoгибли нa вocтoкe. И ocoзнaниe тoгo, ктo вpaг, мoжeт ocлaбнуть тoлькo co cлeдующими пoкoлeниями укpaинцeв - этo нe мoe мнeниe, этo пpocтo миpoвoй oпыт пpимиpeния нaций, кoгдa вoeвaли;

2) вo-втopых, нeт ни oднoгo apгумeнтa (экoнoмичecкoгo, пoлитичecкoгo, иcтopичecкoгo, ну, peaльнo, ни oднoгo!) в пoльзу тoгo пoчeму мы «бpaтcкиe(!?)» нapoды;

3) в-тpeтьих, в Укpaинe нe ocтaлocь бoлвaнoв, кoтopыe бы публичнo пoддepжaли идeю «бpaтaния». Дaжe нeгoдяи из Оппoблoкa нe пpинимaют пpopoccийcкoгo бpeдa, cocpeдoтoчившиcь нa coциaльнoй тeмaтикe.

Единcтвeннoe paциoнaльнoe в кaмпaнии «бpaтaния» этo тo, чтo в Мocкoвии нa этoм мoжeт ктo-тo зapaбoтaть. Нo тoчнo нe в Укpaинe. Этo пpocтo нepeнтaбeльнo ввиду бecплaтнoй укpaинcкoй тpaвмaтoлoгии
Андрей Кононенко
Feb. 22nd, 2016 11:39 am (UTC)
Re: Украина и РП - на века злейшие враги!
Так вот именно.Нужна дешёвая и квалифицированная рабочая сила (в отличии от нынешних хохляцких кирпиченосов и говночистов).Потихонечку начали бежать.Из того же Харькова,не говоря про Донецк-Луганск.А,когда Руина крякнет,побегут массово.Конечно,большинство в Европу.Но там языки знать надо.А русский для них родной.Как мне сказал один харьковчанин,живущий сейчас в Новосибирске,на свиномове только убогие рагули общаются,хотя знают её все.Так что и мы что-то словим.
xutinpuylo
Feb. 22nd, 2016 11:42 am (UTC)
Каждому своё. Каждый к себе подобному тянется
Алексей Толстой гениально подметил: «Есть две Руси. Первая - Киевская - имеет свой корень в мировой, а по меньшей мере в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости, понимала эта Русь так, как понимал ее весь западный мир. А есть еще вторая Русь - Московская. Это Русь Тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую ожесточенность. Эта Московская Русь, из давних времен была, есть, и будет полным отрицанием всего европейского и ожесточенным врагом Европы.»

Если говорить о современности, то в течение целого поколения, 25 лет, мы двигались в противоположных направлениях: украинцы стремились интегрироваться в европейскую семью народов, а московиты всячески им мешали, устанавливая у себя при этом деспотию.

Отсюда и сформировавшийся у целого поколения разный менталитет. Украинцы, собственно, должны быть благодарны Путину не только за его "усилия" в формировании современной украинской нации, но и за то, что он завел россиян в исторический тупик, из которого, как мне представляется, нет выхода без гражданской войны и распада.

Тем самым, Украина, волей или неволей, перехватывает у России лидерство на постсоветском пространстве. Нельзя не признать, что идет гонка между нациями за первенство в создании на постсоветском пространстве национального государства.
Андрей Кононенко
Feb. 22nd, 2016 12:12 pm (UTC)
Re: Каждому своё. Каждый к себе подобному тянется
Да,какое лидерство? Это даже не смешно.
xutinpuylo
Feb. 22nd, 2016 12:14 pm (UTC)
Re: Каждому своё. Каждый к себе подобному тянется
Обыкновенное лидерство. Грузия от ЕС далековато территориально. Да и маловата она. После ликвидации РП именно Украина будет лидером на постсоветском пространстве.
Андрей Кононенко
Feb. 22nd, 2016 12:36 pm (UTC)
Re: Каждому своё. Каждый к себе подобному тянется
Украины уже скоро не будет)))
xutinpuylo
Feb. 22nd, 2016 12:38 pm (UTC)
Не скоро
Не думаю, что нас в ближайшие 5-10 лет примут в ЕС и что ЕС станет единым государством. Всё равно будет что-то федеративное наподобие США.
Андрей Кононенко
Feb. 22nd, 2016 12:46 pm (UTC)
Re: Не скоро
Западные области войдут в ЕС,как части Румынии,Польши,Венгрии.Эти страны уже члены ЕС,а румыны чуть-чуть уринской территории уже отжали.
xutinpuylo
Feb. 22nd, 2016 12:48 pm (UTC)
хуйло спасло Украину
Оно нас как никогда сплотило как никогда. Украина всегда будет единой.
Андрей Кононенко
Feb. 22nd, 2016 01:35 pm (UTC)
Re: хуйло спасло Украину
Ещё годик побудет и всё!!!
xutinpuylo
Feb. 22nd, 2016 01:37 pm (UTC)
Re: хуйло спасло Украину
Может полтора - максимум. К столетнему юбилею большевистского переворота РП точно уже не будет
Андрей Кононенко
Feb. 22nd, 2016 01:41 pm (UTC)
Re: хуйло спасло Украину
Точно,точно.Украдина сейчас - реанимационный больной.И врачи (ЕС,США) уже практически решили отключить системы жизнеобеспечения.Полгода - год побарахтается.И всё.........
fantaamas
Feb. 22nd, 2016 09:13 am (UTC)
пацан по жизни победитель
greywildcat
Feb. 22nd, 2016 09:09 am (UTC)
Re: 28, 30, 35 - какая разница?
Пруфы?
xutinpuylo
Feb. 22nd, 2016 09:14 am (UTC)
Re: 28, 30, 35 - какая разница?
РАСПАД РАСЕЙСКОЙ ПЕДЕРАЦИИ, КАК ЭТО БУДЕТ:

svitoglad
Feb. 22nd, 2016 08:37 am (UTC)
Значит цена еще полетит вниз даже если добычу заморозят. Склады нужно освободить. :)
fantaamas
Feb. 22nd, 2016 09:08 am (UTC)
США пытаются расколоть сотрудничество Ирана и РФ нефтяными деньгами.-
Ибо Иран поставляет боевиков в ряды Асада
dimon_i_iphone
Feb. 22nd, 2016 09:17 am (UTC)
Слава Саудовской Аравии! Арабы успешно нагнули московитов.
udo112
Feb. 22nd, 2016 09:29 am (UTC)
одесит, где твои предсказания цена нефти в 8$ и рубль под 200
xutinpuylo
Feb. 22nd, 2016 09:34 am (UTC)
Торопишься?
А нет смысла. Педерация и при цене в 40 не жилец
Дмитрий Лукашин
Feb. 22nd, 2016 10:49 am (UTC)
Насколько подешевел бензин на Украине после паления цены на нефть?
toto700
Feb. 22nd, 2016 11:12 am (UTC)
Интересно как на Украине, ведь тоже добывают свою нефть, но беспокоятся только о добыче российской. Ау, какая себестоимость добычи на Украине? Уж точно выше чем в России.
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow