?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что же, начало 2016 года это, прежде всего подведение итогов 2015-го. Одним из наиболее интересных и ожидаемых являлась оценка платежного баланса РФ, которая показала, что за прошлый год россиюшка - страна смеющихся Искандеров, получила чистого оттока капитала на $56,9 млрд!

Предвкушаю сейчас вопли российских ура-патриотов на тему, что эдакая победа, ведь в 2014-м чистый отток составил... $153 млрд. Выходит, что показатель уменьшен в три раза? Верно, но есть одно "но".

Данные $56,9 млрд это как движение по инерции - отток того, что не успело еще утечь, причем в виде погашения частных долгов, обязательств банков, продажи иностранных активов и т.д. А потому радоваться особенно нечего, ибо тенденция оттока сохранилась и даже более того, демонстрирует явное истощение ресурсов.

Собственно, ожидаем вопрос - жопа? Да, жопа, но не совсем та какую хотелось бы, ибо 100% ухода иностранного капитала из России нет, и он всегда будет присутствовать. Но, показательно, что инвестиции сведены к минимуму, а внешние обязательства приходится погашать не за их счет, за свой, что уменьшает прибыль и повышает нерентабельность.

А потому, настоящая жопа - еще впереди. Если, конечно, баран не сбросится с моста.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
promo zloy_odessit сентябрь 20, 18:05
Buy for 110 tokens
На сегодняшний день актуальность безопасности жилища, офиса или магазина ничуть не уменьшилась, а ввиду сопутствующих событий, быть может, приобрела новые аспекты. При этом полагаться лишь на свои силы и уверенность в возможностях защитить себя и близких – довольно наивно. Криминогенная…

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
xutinpuylo
Jan. 18th, 2016 06:35 pm (UTC)
Рюцькемиръ на Донбассе подох!
Попытка построить на Донбассе «русский мир» с помощью отправленных из РФ уголовников была изначально нежизнеспособна, план восстановить с их помощью империю был изначально утопичен.

Об этом в интервью “УНИАН“ сказал российский публицист Александров Невзоров.

«К моему величайшему удивлению, Украина оказалась способна к сопротивлению и блестящим победам. Но если бы не Украина, Россия делала бы это с кем-нибудь другим. Мы видим, что именно в Украине сломался «русский мир». То есть, саван русской идеи украсят, вероятно, в первую очередь, украинские вышивки, а потом – арабская вязь», – сказал Невзоров.

«Основным мотивом будет украинская вышивка – потому что в процессе всего этого бандитничания на Донбассе стало понятно, что кадров у «русского мира» нет. Есть набор уголовников, определенный контингент абсолютно тупых, злобных, преступных отморозков. Больше предложить истории для осуществления высоких имперских замыслов Россия не в состоянии. Все эти гиркины, все эти анекдотические казачки, все эти бандюги, воры и террористы, которые основали криминально-террористическое логово на Донбассе, – все, что оказалось у России в XXI веке. Больше ничего нет», – подчеркнул он.

По словам Невзорова, «русский мир» построить невозможно. «Причин – множество. Одна доказана лабораторно, на Донбассе – это отсутствие кадров. Потому что штатные военнослужащие всерьез восприняты быть не могут. Мы знаем эту русскую армию, знаем, как эту огромную русскую армию победила малюсенькая Чечня. И эта Чечня заставляет Россию платить дань, и эта Чечня заставляет Россию закрывать глаза на все, что она вытворяет у себя на территории», – сказал он.

По мнению Невзорова, «русский мир» был побежден не только кадровым фактором. «Он невозможен в принципе. Точно так же, как сейчас невозможно клонировать динозавра, несмотря на всю мощь, количество зубов и плакоидную чешую. Нельзя дать ему возможность бегать по лесопарку. Этого не будет. Динозавра обязательно застрелят. Просто потому, что они сейчас никому не нужны. Это нежизнеспособная форма жизни», – подчеркнул Невзоров.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тема: пиздец хуйлостану:) - vehf263 - Jan. 18th, 2016 06:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - vehf263 - Jan. 19th, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - vehf263 - Jan. 19th, 2016 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Вася Зигельшухер - Jan. 18th, 2016 07:12 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Вася Зигельшухер - Jan. 18th, 2016 07:37 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
xutinpuylo
Jan. 18th, 2016 06:40 pm (UTC)
Re: Отток капитала из России - итоги 2015
Уменьшился. Потому что новых кредитов ЭрЭфии не дают, а возвращать надо. Взяли из кубышки и отдали. Ровно на такую сумму уменьшился запас. А теперь вас ждёт секвестр! И нищета.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
edroovna
Jan. 18th, 2016 06:33 pm (UTC)
Замечу одну интересную деталь. Импорт считается по таможенной стоимости. Понятно, все её занизить пытаются, ибо пошлины и НДС. И разница между реальным импортом и тем, что по таможне, попадает в отток. Разница серьёзная. Экспорт из Китая в Россию раза в полтора выше импорта России из Китая. В Украине всё так же.
xutinpuylo
Jan. 18th, 2016 06:36 pm (UTC)
ПУТИНФСЕХПЕРЕИГРАЛАПЯТЬ!РАСИЯФСТАЁТСКАЛЕН!
Ура! В этом году убежали остатки! Хорошо, что в прошлом не все драпанули - в этом году зато меньше! А следующем вообще оттока не будет, перемога!
(Deleted comment)
xutinpuylo
Jan. 18th, 2016 06:41 pm (UTC)
Re: Вернется ли Крым на Украину?
вернётся и Крым домой, и Кубань, и Смоленск, и Кёнигсберг, и Курилы, и Сахалин, и Сибирь, и Выборг
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - vehf263 - Jan. 18th, 2016 06:54 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Вася Зигельшухер - Jan. 18th, 2016 07:17 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Вася Зигельшухер - Jan. 18th, 2016 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dfs_76 - Jan. 19th, 2016 12:15 pm (UTC) - Expand
есть две руси - xutinpuylo - Jan. 18th, 2016 08:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Alla Smolina
Jan. 18th, 2016 07:20 pm (UTC)
Эвакуация Ново-Огарево — началась?

Андрей Шипилов: Оставшиеся в России валютные запасы теперь имеют шансы бесследно

Вот когда раньше я говорил, что России скоро крындец, а меня в ответ спрашивали: "Когда именно?", я отвечал обтекаемо, что точные сроки — величина, зависящая от случайностей, а наверняка можно констатировать только необратимое движение к пропасти.
А вот теперь скажу, что очень скоро. Ну просто очень-очень.
Дело в маленькой новости, что я только что прочел. И эта новость вовсе не про нефть.
Казалось бы, пустяк. Ну подписали Россия и Гонконг соглашение об избежании двойного налогообложения, ну и слава богу! Что тут такого?
Но тот, кто профессионально перегоняет с концами деньги из России за кордон, тот знает, с каким упорством и настойчивостью Россия всегда отсекала любые попытки даже заикнуться об избежании двойного налогообложения с Гонконгом. За само такое предложение можно было угодить в цугундер.
И дело тут не в самих налогах, а в фискальных делах. Отсутствие двойного налогообложения позволяло бы выстроить такую схему, при которой деньги, идущие из России транзитом через счета в Гонконге, не подлежали бы фискальному контролю и могли бы бесследно раствориться на просторах всемирной банковской системы.
Поэтому соглашение об отсутствие двойного налогообложения с Гонконгом означало бы, что что весь ВВП России, тут же со свистом утек бы за границу и мгновенно оказался бы на офшорных счетах.
И вот вдруг внезапно, безо всякой подготовки и предварительного уведомления, такое соглашение оказывается втихомолку подписанным. С заранее предсказуемым результатом — все оставшиеся в России валютные запасы теперь имеют шансы внезапно и бесследно раствориться неведомо где.
Вопрос, с чего бы это и кому это надо, отпадет сам собой, если вспомнить, что творилось в Украине перед концом Януковича, и как КАМАЗы с ценностями заблаговременно потянулись из Межигорья к Российской границе.
(no subject) - Вася Зигельшухер - Jan. 18th, 2016 07:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - dfs_76 - Jan. 19th, 2016 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chivipeis - Jan. 18th, 2016 08:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
7n24
Jan. 18th, 2016 08:33 pm (UTC)
ад_е_ссыт не слышал ПРО ВЫПЛАТУ ДОЛГОВ? какая тоска!
качественный польский негр - анал_и_тик!
xutinpuylo
Jan. 18th, 2016 08:46 pm (UTC)
Чем Украина от ЭрЭфии отличается
Алексей Толстой гениально подметил: «Есть две Руси. Первая - Киевская - имеет свой корень в мировой, а по меньшей мере в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости, понимала эта Русь так, как понимал ее весь западный мир. А есть еще вторая Русь - Московская. Это Русь Тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую ожесточенность. Эта Московская Русь, из давних времен была, есть, и будет полным отрицанием всего европейского и ожесточенным врагом Европы.»

Если говорить о современности, то в течение целого поколения, 25 лет, мы двигались в противоположных направлениях: украинцы стремились интегрироваться в европейскую семью народов, а московиты всячески им мешали, устанавливая у себя при этом деспотию.

Отсюда и сформировавшийся у целого поколения разный менталитет. Украинцы, собственно, должны быть благодарны Путину не только за его "усилия" в формировании современной украинской нации, но и за то, что он завел россиян в исторический тупик, из которого, как мне представляется, нет выхода без гражданской войны и распада.
(Deleted comment)
legioner333
Jan. 19th, 2016 12:25 pm (UTC)
да да совсем кирдык
В Киеве ниче не работает. Магазины разграблены и горят. Всех урок выпустили из тюрем.Вода кстати в кране тоже закончилась. Народ печет на кострах лепешки из картофельной шелухи, которую собирают на помойках. Над всем Киевом летают роботы , а еще выше орбитальный корабль величиной с два стадиона. От него спускается много лучей, освещая путь наземным роботам убийцам. Все киевляне с минуты на минуту ждут помощи америкосов ,поскольку с Рашкой уже покончено и помощи ждать неоткуда. Еще пару дней назад всех россиян обратили в ватную веру такими лучами. Теперь кацапы вместо крестов на шее носят клочки ваты на голове. Это признак ума и здоровья.
Роман Зайцев
Jan. 19th, 2016 01:08 pm (UTC)
Re: да да совсем кирдык
так точна ! а в галаве кацабы носят дирьмо ,пачимута... , бу-га-га !
(Deleted comment)
( 75 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow