?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намедни в Минске были достигнуты очередные договоренности о прекращении огня, которые должны были вступить в силу с 00:00 часов 14 января. Известно и то, что этого так и не произошло. Только за ночь позиции ВСУ были обстреляны более 10 раз, а день заседания «переговорщиков» в Минске и вовсе ознаменовался своеобразным рекордом 2016 года, ведь было зафиксировано 70 обстрелов украинских позиций.

В принципе, ничего удивительного в происходящем нет, ведь террористы и их представители в очередной раз продемонстрировали, что их словам и договоренностям – грош цена. Лишние сотрясание воздуха, затягивание времени и проявление периферийных амбиций во время переговорного процесса, компенсируемые манипуляцией кремлевских кукловодов, приводящие к несостоятельности избранного пути урегулирования конфликта.

С другой стороны, эта неделя ознаменовалась беспрецедентным событием – приездом, а точнее, прилетом в Киев постоянного представителя РФ в Трехсторонней контактной группе по Украине Бориса Грызлова. Разумеется, общественность взорвалась возмущением от самого факта вхождения в воздушное пространство российского правительственного борта. Но примечателен не этот момент, который вполне объясняется дипломатической целесообразностью и демонстрацией готовности Киева к диалогу, прежде всего, для западных партнеров.

Приезд Грызлова проходил под оглушительный треск нефти, рубля и РТС, одновременно устремившихся на исследование дна мировой экономики. И можно было бы предположить, что именно эта исследовательская кампания и стала причиной появления Грызлова в «обители хунты», но вот ведь дилемма - ни по одному жизненно важному вопросу не было принято положительного решения… Следовательно, катящаяся под откос экономика РФ процесс не ускоряет.

Другим немаловажным событием недели, имеющим непосредственное отношение к Украине, стало обращение к Конгрессу президента США Барака Обамы. Причем не та часть обращения, в которой Обама допустил досадную оговорку относительно Украины и России, а посвященная необходимости вступления США в противостояние с ИГИЛ в новом формате – сухопутной операции.

О слабом КПД исключительно авиаударов по позициям ИГИЛ говорилось уже давно, и вопрос о развертывании наземного контингента ВС США витает в воздухе не первый день. И то, что президент-пацифист решил уйти, громко хлопнув дверью, говорит о пределе возникшей необходимости. Но потянет ли США данную операцию, ведь, по мнению некоторых аналитиков, в частности, полковника Джека Джейкобса, на данное мероприятие необходимо снарядить до нескольких сотен тысяч военнослужащих, к тому же – на длительный срок!

Конечно, можно много говорить о борьбе с мировым терроризмом и уничтожении ИГИЛ, но столь серьезный военный контингент в регионе - это явная угроза интересам антагонистов США, в частности, засевших в Сирии на базе Хмеймим. Воплощение в реальность очередного прихода на Восток морпехов США, особенно в том количестве, которое подразумевают эксперты, вполне можно расценивать как вхождение светоча демократии в новую эпоху контроля над регионом, в котором России места уже не будет.

По сути, Федерация окажется замкнутой среди своих недореспублик, без возможности реализовывать геополитические амбиции на сакральных сирийских и прочих просторах. Ведь если США решат силой сместить Асада, к примеру, то никакие ВКС РФ не смогут им в этом помешать.

С другой стороны, следуя вековой мудрости «на любую вашу хитрость Россия ответит своей непредсказуемой глупостью», можно рассчитывать на то, что неспокойный Донбасс будет еще долго служить для Кремля козырной картой в отвлекающей Запад игре. И если кто-то скажет, что ДНР-ЛНР - это возможность шантажа Киева, я скажу больше – это возможность шантажа всего цивилизованного мира. И степень запущенности российской экономики кремлевскими игроками не учитывается, ведь благосостояние народа всегда в России находилось на задворках политических интересов.

В этой связи, нет ничего удивительного в том, что очередные договоренности о «режиме тишины» не стоят и выеденного яйца. Процесс затягивается, и вряд ли конец ему мы увидим в ближайшие… годы. Выгодный козырь, даже при нефти в $10...
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб

promo zloy_odessit september 20, 18:05
Buy for 110 tokens
На сегодняшний день актуальность безопасности жилища, офиса или магазина ничуть не уменьшилась, а ввиду сопутствующих событий, быть может, приобрела новые аспекты. При этом полагаться лишь на свои силы и уверенность в возможностях защитить себя и близких – довольно наивно. Криминогенная…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Calomatik Calomatik
Jan. 14th, 2016 12:27 pm (UTC)
Наблюдаем!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
xutinpuylo
Jan. 14th, 2016 12:39 pm (UTC)
НАС ТАМ НЕТ! НАС ТАМ НЕТ! НАС ТАМ НЕТ! (ватная мантра)
--Коля, беда!
--Что случилось?
--Ванечку, сыночка нашего в Украине убили...
--Цыц, дура! Ты что, на пиндосов работаешь? Фейк это! Не было у нас никогда никакого сына Ваньки!
Наслаждайся, свинорылый пидарок

Пока ты, мразь свинорылая, протираешь у компа свои обосранные шаровары, вата подыхает хуй знает за что.....
















(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: gorky_look - legioner333 - Jan. 14th, 2016 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Вася Зигельшухер - Jan. 14th, 2016 12:44 pm (UTC) - Expand
jalynski
Jan. 14th, 2016 02:01 pm (UTC)
"..общественность взорвалась возмущением.."
Из общественности полезла гидность..
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - Вася Зигельшухер - Jan. 14th, 2016 01:05 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Вася Зигельшухер - Jan. 14th, 2016 01:31 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Вася Зигельшухер - Jan. 14th, 2016 01:54 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
xutinpuylo
Jan. 14th, 2016 01:41 pm (UTC)
Путину сказали убираться из Украины
Путину сказали убираться из Украины
Россия прилагает усилия, чтобы удержать Украину в зоне своего влияния. Слова Обамы про Украину наделали много шума. Конечно, Барак имел ввиду, что Россия прилагает усилия, чтобы удержать Украину в зоне своего влияния. А разве это для кого-то секрет? Но с помощью США и других стран проукраинской мировой коалиции Украина вышла из этой «зоны». Мы географически, ментально и уже экономически- часть Европы и назад дороги нет. как бы Россия не пыталась нас догонять и ранить своими кровавыми лапами.

- Ну и еще два очень важных события непосредственно в рамках нашей Механической Пьесы. И, конечно, они связаны незримой нитью)

Цена нефти марки брент опустилась ниже 30 долл за бочку и Барак решил лично сообщить об этом Путину, а также напомнить, что из Украины и Сирии нужно уходить.. Пока можно уходить.. Ведь иначе потом придется убегать. И красивым способом уходить - будет организовать выборы на Донбассе по украинским законам.

То есть, как мы видим, всё идет по плану.

А мы будем и дальше помогать нашей Армии для того, чтобы она была важной частью этого общего плана тоже.

Будем сохранять холодной голову, не будем вестись на слухи, фейки, перекрученные месседжи и так далее,- которые являются частью информационной войны против нас
youngrussian
Jan. 14th, 2016 01:25 pm (UTC)
Очередная зрада
Виктория Шилова: ЗАХАРЧЕНКО В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ 51% УКРАИНЦЕВ
Уважаемые соотечественники!

Только что в программе Ганапольского «Эхо» на канале Рабиновича «News-One» произошла главная сенсация сегодняшнего дня. А я думаю, это победа всех нормальных украинцев и украинок, которые не скачут. Ганапольский задал простой вопрос: согласны ли вы, чтобы «сепаратисты» были в украинском Парламенте? Под «сепаратистами» подразумевались лидеры ДНР-ЛНР.

И что бы вы думали? 44 тысячи украинцев проголосовали. Ганапольский терял сознание, закатывал глаза и отказывался верить цифрам на большом экране, но 51% украинцев высказались за то, чтобы в украинском Парламенте присутствовали лидеры «сепаратистов». Что ж, если так пойдет и дальше, и состоятся свободные выборы, вполне возможно, что между Захарченко и Порошенко украинцы выберут Захарченко.

ps каклы, донецкие скоро опять вами править станут))) И вы даже хрюкнуть не посмеете.
xutinpuylo
Jan. 14th, 2016 01:42 pm (UTC)
Re: Очередная зрада
Ага, я знаю фейк и посмешнее: 85% УКРАИНЦЕВ ХОТЯТ ВИДЕТЬ ПРЕЗИДЕНТОВ ВАШЕГО ХУЙЛА!
Re: Очередная зрада - youngrussian - Jan. 14th, 2016 01:49 pm (UTC) - Expand
Re: Очередная зрада - xutinpuylo - Jan. 14th, 2016 05:46 pm (UTC) - Expand
Re: Очередная зрада - youngrussian - Jan. 14th, 2016 02:55 pm (UTC) - Expand
diver61
Jan. 14th, 2016 02:07 pm (UTC)
Обосрался путин как всегда.
Войнушкой полную жопу в экономике не спрятать, а надо крымсов содержать, наемников на Донбас и Сирию.
Скоро вынесут вову,только не в мавзолей а в канаву.
( 42 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow