?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласно пересечению финишной прямой вчерашними скакунами, нефть марки Brent подешевела на 6,0% до $31,6 за баррель, а пара доллар/евро подскочила в цене на 1,9% до 76,21 руб. и 2,7% до 82,78 руб. соответственно. Казалось бы, не все так плохо в королевстве Датском, ведь апокалиптической девальвации нет, а лишь медленно, но уверенно ползущая. Но вот в этом-то и вся пробелам тех процессов, что сейчас бурлят в российской экономике.

Итак, не для кого не секрет, что основные поступления в российский бюджет (50%) идут за счет нефти и газа. Когда дешевеет нефть, тогда дешевеет и газ, продажи которого осуществляются по формуле с привязкой к нефти. Следовательно, если нефть падает в цене на 6% то рубль, для заполнения возникающей бюджетной дыры уж никак не может упасть в цене на 1,9% в долларовом соотношении. То есть, искусственное сдерживание рубля, вредящее бюджету – на лицо.

Суть проблемы ясна и дабы её решить необходимо сделать малое - отпустить деревянный в свободное плаванье, что бы он приспосабливался к жизни в условиях дешевой нефти. Но, это чревато колоссальным стрессом для россиян, ведь сделай так высокое кремлевское руководство, то в первые же дни национальная валюта обесценится, наверстав упущенное за все время падения цены на "черное золото". По мнению экспертов, адекватный курс доллара в России при цене на нефт сорта Urals $28,00 дожен быть 113 рублей... А разве в России, где каждый второй Искандер ухахатывается от санкций такое возможно?

Вот и получается, что, сдерживая девальвацию рубля, сохраняется относительное спокойствие в обществе, которое привыкло мереть недоимперские амбиции по количеству ячеек в табличках обменных пунктов, но в тоже самое время бюджет получает расширяющуюся с каждым днем дыру... Переиграл!

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
promo zloy_odessit april 26, 12:21 122
Buy for 110 tokens
Продолжаем обозревать страну молочных рек и кисельных берегов в рубрике «Великая Россия - хроники лепрозория». Вашему вниманию второй выпуск, ведущим в котором стал сам Путин, а героем обложки, конечно же, современное лицо РФ – Беляш! Так же, все желающие могут оказать…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Роман Зайцев
Jan. 12th, 2016 10:52 am (UTC)
рашка здохла фост атпал ! гы-гы-гы ! ржунимагу ! бинзакалония рулит ,фсе атпад !
(Deleted comment)
(Deleted comment)
xutinpuylo
Jan. 12th, 2016 11:03 am (UTC)
Активная фаза агонии России уже началась
Мы долго ждали этого дня, и вот сегодня он наступил! Для начала — маленькое, но очень важное отступление. Думаю, что большая часть украинцев, будучи вменяемыми прагматиками,желают быстрейшего развала страны-агрессора. Это сократит число жертв среди наших мальчишек на передовой, ну и нашего мирного населения — тоже. Что характерно, неизбежность и необходимость развала этой зловонной формации осознают даже вменяемые россияне.

Об этом, например, говорит Степан Демура, Александр Невзоров и другие личности, у которых в голове имеется мозг, а не вата из шапки-ушанки. Такой исход им видится единственным средством пресечь бесконечную череду диктаторов, которые эксплуатируют свое все более быдлеющее население. Без этого уже никак.

Этот неизбежный процесс обязательно пройдет несколько стадий и будет весьма масштабным. Мы неоднократно обращали внимание читателей на звоночки, доносящиеся из РФ и сигнализирующие о приближении неизбежного. В этом смысле важно различить сигналы, которые посылает сама путинская система. Вот о них мы и поведем речь.

Как известно, вся вот эта наглая оторванность РФ, которую мы сейчас наблюдаем, стала следствием переедания нефтедолларов. Обильный поток валюты, захлестнувший РФ, совсем оторвал от реальности руководство страны и ее население. Россия пошла след в след за совком, который получив приток валюты за сырье, плюнул на все остальное и даже хлеб покупал за границей. Ровно то же самое, более 10 лет делали путинские специалисты. В итоге, они сделали две блестящие трубы с нефтью и газом, а все, что им мешало — выкинули за ненадобностью. Планировалось, что цены будут расти бесконечно и обеспечат любые объемы распила. Что случилось дальше — все знают прекрасно.

Из этого следует вывод: если с этими двумя трубами приключится беда, то все остальное уйдет в трубу. Первый серьезный звонок издала Роснефть, когда затребовала на погашение кредитов $50 млрд. из резервов. Деньги были выданы и распил продолжился. Но систему страховал Газпром, который еще держался на плаву. И вот вторая труба дала мощную трещину. Во первых, Газпром отменил тендер на десятки миллиардов долларов по проекту «Сила Сибири».

Это случилось по итогам визита Медведева в Китай. Стало понятно, что прожект начинает рушиться. Роснефть уже торгует с Китаем нефтью по цене ниже себестоимости (в убыток). Таким же обещал стать и газовый проект, но там дело было даже не в поставках газа, а в распиле бабла на строительстве. Сочинская схема была приготовлена для освоения средств. Как оказалось, пилить уже нечего! Но это был совсем легкий звоночек, значение которого можно было трактовать по-разному и вот сегодня свершилось — был послан совершенно однозначный сигнал бедствия.

В свое время Украина, и не только Украина, окучивали туркменских падишахов с единственной целью — получить контракт на поставку дешевого газа. Все это продолжалось долго и нудно, ибо туркмены могли поставлять газ только по газпромовской трубе. Понятно, что Москву это не устраивало, но туркмены умели выворачивать руки, у них был козырь — доступный объем резервного газа, который Газпром мог перехватывать в пике потребления. Короче говоря, туркмены согласились забыть о контрактах с Украиной или с кем бы то ни было еще лишь в том случае, что РФ будет гарантированно отбирать около 10 млрд. кубов ежегодно. То есть, Москва не в состоянии выкупить весь туркменский газ, но нагадить другим ей таки удалось. На том и порешили.

Однако россияне всегда и везде ведут грязную игру. Когда грянул кризис и потребление газа резко упало, туркменский газ России стал поперек горла и тогда внезапно взорвалась газокомпессорная станция на границе Туркмении и Узбекистана. С этого момента, туркмены стали усиленно тянуть трубы в Китай, в чем у преуспели, в отличие от Газпрома. Но со временем, потребление стало восстанавливаться, а туркмены открыли еще пару гигантских месторождений и поставки в РФ были возобновлены. Тут надо заметить, что туркмнский газ имеет мизерную себестоимость в сравнении с Ямальским, а потому — Газпром неплохо зарабатывал на перепродаже.

xutinpuylo
Jan. 12th, 2016 11:04 am (UTC)
Активная фаза агонии России уже началась(продолжение)
И вот прошлым летом, ситуация опять пошла по кругу. При всех бравурных речах, Газпром запросил Туркменистан о снижении поставок газа с 10 до 4 млрд. Понятно, что Туркмены вспомнили о той договоренности, которая лишала их права поставок газа по российской трубе. Газпром, как всегда, послал Ашгабат куда подальше, но туркмены не согласовали уменьшение и перли газ без поправок на московские «хотелки». Газпром стал оплачивать только часть газа и туркмены опубликовали на правительственном портале разгромное сообщение о том, что Газпром — не платежеспособная компания. Правда, через пару дней статью исправили и смягчили тон, однако наблюдатели отфиксировали этот момент, как увертюру к похоронному маршу.

Между прочим туркмены, наученные горьким опытом, уже протянули трубу к берегу Каспия и готовы к строительству морской части газопровода до Азербайджана-Турции-Европы. Второй раз наступать на грабли они уже не желают.

И вот сегодня прошло сообщение о том, что Газпром полностью отказался принимать туркменский газ. В мотивационой части сообщения было сказано об изменении коньюнктуры и прочих вещах. То есть, Москва сама расписалась в том, что объемы поставок падают и положительных перспектив не просматривается. Это значит, что начался развал системообразующих структур РФ. Таким образом, прямо сейчас начинается агония РФ, не больше и не меньше!
(Deleted comment)
xutinpuylo
Jan. 12th, 2016 12:08 pm (UTC)
Активная фаза агонии России уже началась(продолжени
Дней 500. К столетнему юбилею большевистского переворота закончится
(Deleted comment)
xutinpuylo
Jan. 12th, 2016 12:15 pm (UTC)
Проект ЭрЭф закрывается
Из всех моих прогнозов пока не сбылся только один. Все остальные за последние 10 лет сбылись. Это не я обещаю. Это очевидные всем уже вещи.
(Deleted comment)
xutinpuylo
Jan. 12th, 2016 12:25 pm (UTC)
Re: Проект ЭрЭф закрывается
Не толь ко видел - я это и вывесил! Наслаждайся мифом про дефолт

А твоё видео я не смотрю

Edited at 2016-01-12 12:27 pm (UTC)
(Deleted comment)
nikkkom
Jan. 12th, 2016 05:49 pm (UTC)
"но у запада начинаются свои проблемы"
Я на этом самом Западе последние 8 лет. Просветите, где тут проблемы?
xutinpuylo
Jan. 12th, 2016 12:15 pm (UTC)
Семья врагов и подонков во главе с хуйлом
Семья врагов и подонков во главе с хуйлом

xutinpuylo
Jan. 12th, 2016 11:09 am (UTC)
ПУТИНФСЕХПЕРЕИГРАЛАПЯТЬ!РАСИЯФСТАЁТСКАЛЕН!
-ПУТИНФСЕХПЕРЕИГРАЛ!
-РАСЕЯФСТАЁТСКАЛЕН!
-НАСТАМНЕТ!НАСТАМНЕТ!НАСТАМНЕТ!
-СКОРААПЯТЬЗИМАИВЫАПЯТЬФСИЗАМЁРЗНИТИ!
-СКОРААПЯТЬДЕФОЛТ!

-ПАЛЯКИСКОРАФСЁЗАБИРУТ!
-НИСМИШИТИМАИИСКАНДЕРЫ!
-ТАПАЛЯСАНКЦИЙНИБАЯЦЦА!
Так что можешь радостно эти мантры продолжать повизгивать
(no subject) - chivipeis - Jan. 12th, 2016 01:52 pm (UTC) - Expand
xutinpuylo
Jan. 12th, 2016 12:04 pm (UTC)
ВЫРЕЗАНО ИЗ ТЕЛЕЭФИРА! У орков бомбанул пукан от правды
xutinpuylo
Jan. 12th, 2016 11:03 am (UTC)
ПУТИНФСЕХПЕРЕИГРАЛАПЯТЬ!РАСИЯФСТАЁТСКАЛЕН!
Где вата с радостными визгами?
nightsun1
Jan. 12th, 2016 11:10 am (UTC)

В очереди за зарплатой веселится! Рублей то больше стало!

(Deleted comment)
xutinpuylo
Jan. 12th, 2016 12:09 pm (UTC)
Re: ПУТИНФСЕХПЕРЕИГРАЛАПЯТЬ!РАСИЯФСТАЁТСКАЛЕН!
Год назад давали по 400
(Deleted comment)
xutinpuylo
Jan. 12th, 2016 12:17 pm (UTC)
Вот такие прыгуны?


(Deleted comment)
xutinpuylo
Jan. 12th, 2016 12:29 pm (UTC)
Re: Вот такие прыгуны?
так это бандеровцы и правосеки в мАцкве на рюцькемаршах скачут?
(Deleted comment)
xutinpuylo
Jan. 12th, 2016 12:43 pm (UTC)
Re: Вот такие прыгуны?
Ааааа!!!! Так ВОНОНОЧЁМИХАЛЫЧ! А я-то думаю - откуда в Днепропетровске взялись правосеки! Это с мАцквы!
xutinpuylo
Jan. 12th, 2016 12:28 pm (UTC)
вата она и есть вата
Vlad Poischuk
Jan. 12th, 2016 11:03 am (UTC)
А расеяне еще ищут (и находят!) врагов за бугром.Да больших врагов-гробокопателей страны чем Мендели с Шеломовыми и прочими Ротенбергами не найти! Но самый главный вопрос-че там у хохлов?
xutinpuylo
Jan. 12th, 2016 11:05 am (UTC)
Провал хуйловской пропаганды
(no subject) - chivipeis - Jan. 12th, 2016 02:28 pm (UTC) - Expand
Роман Зайцев
Jan. 12th, 2016 11:07 am (UTC)
заткнись гаварящий пукан ,ржу так как никада-встала скален но дирьмо в галаве перевесило,пиривесило Карл ! еслибы небыло ваты ,ужос как падумаю скво прикалватьса ! гу-гу-гу !
xutinpuylo
Jan. 12th, 2016 11:11 am (UTC)
ПУТИНФСЕХПЕРЕИГРАЛАПЯТЬ!РАСИЯФСТАЁТСКАЛЕН!
xutinpuylo
Jan. 12th, 2016 11:13 am (UTC)
ПУТИНФСЕХПЕРЕИГРАЛАПЯТЬ!РАСИЯФСТАЁТСКАЛЕН!
staiki
Jan. 12th, 2016 11:19 am (UTC)
А чему вы все радуетесь? Ну будет бочка по 10$ и чооо? Бензин в Украине будет по 5 грн литр? Да хер коломойскому в дупу. Так что нех радоваться. Разве что за житуху в масле кацапов..
xutinpuylo
Jan. 12th, 2016 11:43 am (UTC)
Вы хоть понимаете, чего вы натворили? С чем встретила Россия год обезьяны.

(no subject) - chivipeis - Jan. 12th, 2016 02:38 pm (UTC) - Expand
xutinpuylo
Jan. 12th, 2016 11:49 am (UTC)
вата для хуйла - мясная наживка
Провокационный рейс. Какой подарок готовил Кремль на Новый год.

Кстати - Боинг малазиский сбили по ошибке, вместо российского борта с ватой. Лоханулись. Да и из Шарм-Эль-Шейха ватное мясо должно было упасть над Украиной, а не над Синаем. Опять хуйло лоханулось. И вот была третья попытка. Так что ещё один ватный самолёт всё равно где-то рухнет. Готовьтесь. Вы для хуйла - мясная наживка, которая была и при взрыве домов, чтобы развязать вторую чеченскую
gena_vasilenko
Jan. 12th, 2016 12:33 pm (UTC)
Путин ошибся в оценке резервов России на 150 миллиардов
В интервью немецкому изданию Bild Владимир Путин в очередной раз заверил град и мир в большом запасе прочности российской экономики. По его словам, золотовалютных резервов у ЦБ - «за 300 миллиардов», а еще в двух резервных фондах правительства — 70 и 80 млрд. То есть подушка безопасности составляет в сумме около полтриллиона долларов! Однако бить в литавры рано: по мнению опрошенных нами экспертов, советники президента вводят его в заблуждение относительно размера наших золотовалютных закромов.

Международные резервы России — то есть то, что президент называет «резервами ЦБ», и резервные фонды правительства никак не могут суммироваться, уверена депутат Госдумы, экономист Оксана Дмитриева. Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, уточняет депутат, входят в состав золотовалютных резервов.

За исключением, правда, части средств ФНБ, размещенной в Внешэкономбанке и расходуемой на субординированные кредиты и разного рода инвестиционные проекты. Но эти деньги — по оценке депутата, в ВЭБе размещено в пересчете на доллары где-то 20–30 млрд — во-первых, не входят в состав золотовалютных резервов, а во-вторых, в значительной мере «распределены» и, как считает Дмитриева, «вряд ли будут возвращены».

«Оба резервных фонда входят в состав золотовалютных резервов, — подтверждает независимый финансовый аналитик Степан Демура. — Это абсолютно очевидно, информация об этом присутствует и на сайте правительства, и на сайте ЦБ». Святая, кстати, правда. «Часть Резервного фонда и Фонда национального благосостояния Российской Федерации, номинированная в иностранной валюте и размещенная правительством Российской Федерации на счетах в Банке России, которая инвестируется Банком России в иностранные финансовые активы, является составляющей международных резервов Российской Федерации», — сообщает интернет-страница главного банка страны.

В общем, президентские представления о количестве резервных долларов, похоже, несколько преувеличены. Миллиардов эдак на 150. По мнению Степана Демуры, главу государства подставляют «очень и очень плохие, неграмотные просто советники».

Той же версии придерживается в принципе и Оксана Дмитриева: «Не думаю, что президент сознательно выдает желаемое за действительное. Причина, думаю, в том, о чем я всегда говорила, — в вопиющем непрофессионализме финансово-экономического блока. В частности — председателя ЦБ. Аналогичный вопрос — входят ли резервные фонды в состав золотовалютных резервов страны, задавался Набиуллиной, когда ее назначали на этот пост. И меня тогда поразило, что она не смогла дать четкого ответа».

То есть на все про все у нас, говоря путинскими словами, «за 300 миллиардов». Из которых в распоряжении ЦБ находится не более 200. Причем это с учетом долларов и евро, розданных банкам в ходе аукционов валютного РЕПО, уточняет Демура. «Плюс, — продолжает эксперт, — из этого еще нужно вычесть как минимум 3-4 месяца импорта». Короче говоря, на поддержку рубля остается «практически нуль». Собственно поэтому-то, заключает Демура, «ЦБ и отпустил рубль в свободное плавание, обставив это всякими красивыми и умными словами».

Впрочем, если верить главе государства, все не так уж плохо. «Нефть котируется и продается на мировых рынках в долларах, — заявил Владимир Путин на «Прямой линии» в 2014 году. — Если цены упадут, то тогда и спрос на доллар резко упадет. И доллар как мировая валюта начнет терять свое значение». Судя по нынешней цене нефтяной бочки, ждать предсказанного счастья осталось совсем недолго. Если, конечно, президентские советники и здесь ничего не напутали.
ii_6opuc
Jan. 12th, 2016 12:50 pm (UTC)
России только лучше от этого
Больше рублей в казне будет. Доходы увеличились.
Сергей Могильный
Jan. 12th, 2016 01:09 pm (UTC)
Re: России только лучше от этого
Так надо сразу доллар по 200 рубасов сделать. Ой доходов будет.)
ii_6opuc
Jan. 12th, 2016 01:40 pm (UTC)
Re: России только лучше от этого
Я об этом второй год говорю, но меня не слушают. Пятая колонна, прочно засела во власти.
Сергей Могильный
Jan. 12th, 2016 07:24 pm (UTC)
Re: России только лучше от этого
Так позвони Путену, у вас же мысли совпадают
ii_6opuc
Jan. 12th, 2016 08:58 pm (UTC)
Re: России только лучше от этого
я лучше мэру Геническа позвоню
Сергей Могильный
Jan. 12th, 2016 09:02 pm (UTC)
Re: России только лучше от этого
Да ну, ты шо, он же теперь друган Пукина. Кацапы искренне верят.Не пались.)
vandervart
Jan. 12th, 2016 02:05 pm (UTC)
скоро в рашке ватники не только для удовольствия в анус долбится будут, но и для согрева.
вот такое светлое и теплое будущие для них приготовил путлер
Alla Smolina
Jan. 12th, 2016 02:57 pm (UTC)
Нашла у Мальгина
Аналитики британского банка Standard Chartered дали самый пессимистичный прогноз по падению цен на нефть: по их мнению, нефтяная цена может опуститься до $10 за баррель...
«Мы считаем, что цены на нефть могут опуститься до $10 за баррель, прежде чем участники рынка признают, что все зашло слишком далеко», — говорится в прогнозе банка, который приводит Reuters.
Агентство отмечает, что ряд других банков (Barclays, Macquarie, Bank of America, Merill Lynch и Societe Generalе) на этой неделе ухудшил свои прогнозы по нефтяным ценам в 2016 году...
Согласно прогнозам трех крупных инвестиционных банков — Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup — нефть пробьет уровень $30 и в ближайшей перспективе опустится в район $20.
galleja
Jan. 12th, 2016 04:48 pm (UTC)
Но бюджет же не на 100% наполнен доходами от нефти и газа, есть и другие налоги.
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow