?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаю, в ближайшее время одной из главных тем дня в мире будет обновление очередного минимума "черным золотом", ведь сегодня эталонный сорт нефти Brent впервые с 2004 года опустился ниже $36 до $35,43! Light в свою очередь балансирует на отметке $35,25, с явным желанием ползти дальше вниз.

Итак, как и ожидалось, саудиты весьма серьезно расшатали нефть своими скидками в Европу и на этой волне тенденция к снижению продержится минимум до конца недели. Кроме того, сегодня для молящихся на "черное золото" намечается еще один стресс крепко скрепленного мозжечка.

Так, в США ожидают публикацию очередных данных, по коммерческим запасам за неделю и согласно прогнозам в них пойдет речь о росте как минимум на 439 тыс. баррелей! Это в свою очередь может лишить сорта дополнительно 2%-4% от своей стоимости на момент публикации отчета.

UPD: Brent - $34,8; Light - $34,88


Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
promo zloy_odessit september 20, 18:05
Buy for 110 tokens
На сегодняшний день актуальность безопасности жилища, офиса или магазина ничуть не уменьшилась, а ввиду сопутствующих событий, быть может, приобрела новые аспекты. При этом полагаться лишь на свои силы и уверенность в возможностях защитить себя и близких – довольно наивно. Криминогенная…

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Zhadum_
Jan. 6th, 2016 10:28 am (UTC)
Путен,введи войска! хаха...)))
jalynski
Jan. 6th, 2016 11:00 am (UTC)
Крыжопель оп'ять рад созерцанием мировой конъюнктуры..
Ну шо, а своего чего, чтоб порадоваться е?
Re: мировая конъюнктура - Zhadum_ - Jan. 6th, 2016 11:12 am (UTC) - Expand
Re: мировая конъюнктура - Zhadum_ - Jan. 6th, 2016 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - timeoblackened - Jan. 6th, 2016 11:39 am (UTC) - Expand
Alla Smolina
Jan. 6th, 2016 10:28 am (UTC)
Саудовская оплеуха Путину:
"Все задаются вопросом, не пора ли саудовцам сократить добычу нефти, чтобы цены опять повысились. Это бы спасло от коллапса такие страны, как Россия, которой необходима цена $105 за баррель. "Но зачем Саудовской Аравии страдать от ошибок России?", – интересуется Аль-Наими. В интервью журналу MEES он сказал, что Россия "не заслуживает доли на рынке" и объяснил свою позицию:

"Стратегия Саудовской Аравии – это также попытка защитить высокоэффективных стран-производителей, а не только свое место на рынке. Мы хотим сказать миру, что только высокоэффективные страны-производители заслуживают рыночную долю. Это оперативный принцип, которого придерживаются все капиталистические страны"."
Zhadum_
Jan. 6th, 2016 10:31 am (UTC)
Re: Саудовская оплеуха Путину:
Всё правильно. Проблемы козломордых шерифа не ебут
(Deleted comment)
iduzapivom
Jan. 6th, 2016 10:54 am (UTC)
Re: Сухарев уже закончик подготовил.
В любой стране есть валютные ограничения, кроме Швейцарии, поднявшейся и поднимающейся на хранении фашистких, наркотических и оружейных деньгах.
То ли дело у вас на пукраине законы принимаются - рыльники а раде побили и проституцию легализовали.
(Deleted comment)
Ватный бред... - Max Freigh - Jan. 6th, 2016 12:10 pm (UTC) - Expand
Re: Ватный бред... - iduzapivom - Jan. 6th, 2016 12:48 pm (UTC) - Expand
Re: Ватный бред... - Max Freigh - Jan. 6th, 2016 04:03 pm (UTC) - Expand
Re: Ватный бред... - iduzapivom - Jan. 6th, 2016 04:45 pm (UTC) - Expand
sarvasvladimir
Jan. 6th, 2016 10:32 am (UTC)
Благословляю Саудовскую Аравию. Хочу, чтобы нефть была бесплатной.

Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова
gatto_puzatto
Jan. 6th, 2016 10:42 am (UTC)
Сейчас не круто быть богом этих трёх чуваков, круто быть богом мэра Геническа :)
(no subject) - sarvasvladimir - Jan. 6th, 2016 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - Агатангел Кримський - Jan. 6th, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gatto_puzatto - Jan. 6th, 2016 01:12 pm (UTC) - Expand
xutinpuylo
Jan. 6th, 2016 10:34 am (UTC)
Хорошая новость.
Ещё совсем недавно мы ждали, что будет ниже сорока. Теперь скоро будет ниже тридцати. Это радует. Бензоколонка быстрее лопнет
Zhadum_
Jan. 6th, 2016 10:35 am (UTC)
"Нынешний конфликт с Россией за Украину будет оставаться в центре международной системы в ближайшие несколько лет, но мы не думаем, что Российская Федерация способна просуществовать в своём нынешнем виде ещё десять лет. Подавляющая зависимость от экспорта углеводородов и непредсказуемость цен на нефть не позволяют Москве поддерживать государственные институты на всей обширной территории Российской Федерации. Мы ожидаем заметного ослабления власти Москвы, что приведёт к формальному и неформальному раздроблению России. Безопасность российского ядерного арсенала будет всё более важной проблемой по мере того, как этот процесс начнёт ускоряться к концу десятилетия.
Маловероятно, что Российская Федерация в её современном виде уцелеет. Неспособность России превратить прибыль от экспорта энергоресурсов в устойчивую экономику делает её уязвимой к колебаниям цен на углеводороды. У РФ нет способа защититься от этих рыночных процессов. Учитывая структуру федерации, в которой прибыль от экспорта сначала идёт в Москву, и только потом перенаправляется местным правительствам, регионам будет доставаться очень разное количество этой прибыли. Это приведёт к повторению советского опыта 1980-x и 1990-x, когда Москва утратила способность поддерживать государственную инфраструктуру. Всё это заставит регионы спасаться от проблем самостоятельно, образуя формальные и неформальные автономные объединения. Экономические связи между Москвой и периферией ослабнут.
Исторически Россия решала такие проблемы при помощи спецслужб — КГБ и её наследницы ФСБ. Но, как и в 1980-х, спецслужбы будут не в состоянии сдержать центробежные силы, отрывающие регионы от центра. Конкретно в этом случае возможности ФСБ ослабляет её вовлеченность в национальную экономику. Без внушающей подлинный ужас ФСБ раздробление России невозможно будет предотвратить.
К западу от России Польша, Венгрия и Румыния попробуют вернуть регионы, потерянные когда-то в борьбе с русскими. Они попытаются присоединить Украину и Белоруссию. На юге РФ утратит способность контролировать Северный Кавказ, в Средней Азии начнётся дестабилизация. На северо-западе Карелия попытается вернуться в состав Финляндии. На Дальнем Востоке начнут вести независимую политику приморские регионы, больше связанные с Японией, Китаем и США, чем с Москвой. Прочие регионы не обязательно будут искать автономии, но могут получить её помимо своей воли. Основная идея: восстания против Москвы не будет, наоборот, слабеющая Москва оставит после себя вакуум. В этом вакууме будут существовать отдельные фрагменты бывшей Российской Федерации.
Это приведёт к крупнейшему кризису следующего десятилетия. Россия обладает огромным ядерным арсеналом, разбросанным по стране. Упадок московской власти поставит вопрос о контроле за этими ракетами и о том, каким образом можно гарантировать отказ от их применения. Для Соединённых Штатов это станет громадным испытанием. Вашингтон — единственная сила, способная решить такую проблему, но американцы будут не в состоянии физически взять под контроль огромное число ракетных баз чисто военным способом, причём так, чтобы ни одна ракета не была в процессе запущена. Соединённым Штатам придётся выработать некое военное решение, которое тяжело сейчас внятно представить, смириться с угрозой случайных запусков или создать в ядерных регионах стабильное и экономически устойчивое правительство, чтобы затем со временем нейтрализовать ракеты невоенным путём. Сейчас тяжело сказать, как будет развиваться эта ситуация. Но учитывая наш прогноз — раздробление России — в ближайшие десять лет эту проблему тем или иным способом придётся решать.
Вопросом первой половины десятилетия будет территория, на которую распространится новый Балто-Черноморский союз. Логично было бы расширить его до Азербайджана и Каспийского моря. Произойдёт ли это, зависит от вещей, которых мы касаемся в прогнозе по Турции и Ближнему Востоку".
«STRATFOR» - американская частная разведывательно-аналитическая компания. Её еще называют частным ЦРУ.
Zhadum_
Jan. 6th, 2016 10:39 am (UTC)
"Ура-патриотическое мировоззрение зиждется на базисах девятнадцатого века. Ну, в лучших случаях, первой половины двадцатого. Крымнаш - это же абсолютно из Империи. Османские войны и все такое.
Из это же серии и все "радиоактивный пепел", "Искандеры", корабельные ракеты "Калибр" и испытания модифицированного "Тополя", способного пробить любую ПРО.
Типичное высказывание носителя имперского мышления - "если Америка будет с нами воевать".
Ребят. А хотите открою тайну?
Проблема в том, что вы живете в девятнадцатом веке.
А Америка - в двадцать первом.
Так вот.
Америка УЖЕ с вами воюет.
Просто из своего девятнадцатого вы элементарно не можете понять этого. Вы оттуда не видите, что с вами уже воюют, что наступление уже началось по всем фронтам и более того - что вы уже проиграли.
Вы строили "Искандеры" и "Арматы", ждали Бородина, полковых построений посреди поля и кавалерийской атаки удалых гусар летучих, насыпали Багратионовы флеши и вот, наконец, подготовившись, под бой барабанов, вышли на врага с мушкетом в руке - и тут оказалось, что пока вы начищали "Искандеры", у вас уже раздроблена банковская система, нанесен удар по рублю, обвалена нефть, арестована собственность во Франции, принят очередной раунд санкций и диверсионная группа противника глубоким рейдом прошлась по всем федерациям легких и тяжелых атлетик со своим новейшим оружием - допинговыми скандалами.
И никаких выстроенных в прямоугольники полков противника на поле сражения нет.
Потому что поле, еще раз повторюсь - в девятнадцатом веке.
А противник - в двадцать первом.
Вы ждали танковых сражений дивизия на дивизию, а получили изоляцию и третий мир.
Вы начищали "Искандеры", а получили баррель по тридцать пять.
Вы орали про радиоактивный мир, а получили отмену "Турецкого потока", обвал экономики и "Шелковый путь" в обход России.
Потому что танками в двадцать первом веке уже не воюют.
В двадцать первом веке воюют курсом валют, экономикой, информацией и технологиями.
А вы этого так и не поняли.
И громить вас будут по всем фронтам. Уже громят. В спорте. В Федерации шахмат. В арбитражных судах Гааги. На фьючерсных биржах. В авиационной промышленности. Торговых путях. Нефтепроводах. В технологиях возобновляемой энергетики - и это, к слову, будет самый мощный удар. Удары будут наносить автомобилями на водородном топливе. Теслой. Илоном Маском. Посадкой "Falkon-9". И даже рынками помидоров, сыров и хлопчатобумажных изделий.
И результат этого разгрома будет точно таким же, как и результат разгрома обычного. Отбрасывание во времени, нищета и разруха, нефть в обмен на продовольствие и гуманитарные ножки буша.
А вы все героически стоите на бруствере редута, машете "Искандерами", орете "в радиоактивный пепел", и никак не можете понять - а чего ж никто не пришел-то?
На поле танки грохотали..."
-------------------------------------
Бабченко
zeher_lahurban
Jan. 6th, 2016 10:45 am (UTC)
короче трусами по морде будут бить
xutinpuylo
Jan. 6th, 2016 10:42 am (UTC)
А ЭрЭфия великая держава?
И что она производит? Кроме впечатления великой державы? Почему у невеликих с падением цен на нефть валюта укрепляется, а у великой рубль валится с падением цены на нефть? Рубль обвалився слідом за нафтою Курс долара протестував позначку 74 рублі вперше з грудня 2014 року Рубль продовжує падати слідом за нафтою марки Brent, яка впала нижче 36 доларів за барель, курс долара протестував позначку 74 рублі вперше з грудня 2014 року. Курс долара розрахунками "завтра" на 11.34 мск зріс на 65 копійок — до 73,97 рубля, курс євро — на 64 копійки — до 79,36 рубля, виходить з даних Московської біржі. Лютневий ф'ючерс на нафту марки Brent падав на 2,34 % — до 35,73 долара за барель.
xutinpuylo
Jan. 6th, 2016 10:46 am (UTC)
Активная фаза агонии России уже началась
Мы долго ждали этого дня, и вот сегодня он наступил! Для начала — маленькое, но очень важное отступление. Думаю, что большая часть украинцев, будучи вменяемыми прагматиками,желают быстрейшего развала страны-агрессора. Это сократит число жертв среди наших мальчишек на передовой, ну и нашего мирного населения — тоже. Что характерно, неизбежность и необходимость развала этой зловонной формации осознают даже вменяемые россияне.

Об этом, например, говорит Степан Демура, Александр Невзоров и другие личности, у которых в голове имеется мозг, а не вата из шапки-ушанки. Такой исход им видится единственным средством пресечь бесконечную череду диктаторов, которые эксплуатируют свое все более быдлеющее население. Без этого уже никак.

Этот неизбежный процесс обязательно пройдет несколько стадий и будет весьма масштабным. Мы неоднократно обращали внимание читателей на звоночки, доносящиеся из РФ и сигнализирующие о приближении неизбежного. В этом смысле важно различить сигналы, которые посылает сама путинская система. Вот о них мы и поведем речь.

Как известно, вся вот эта наглая оторванность РФ, которую мы сейчас наблюдаем, стала следствием переедания нефтедолларов. Обильный поток валюты, захлестнувший РФ, совсем оторвал от реальности руководство страны и ее население. Россия пошла след в след за совком, который получив приток валюты за сырье, плюнул на все остальное и даже хлеб покупал за границей. Ровно то же самое, более 10 лет делали путинские специалисты. В итоге, они сделали две блестящие трубы с нефтью и газом, а все, что им мешало — выкинули за ненадобностью. Планировалось, что цены будут расти бесконечно и обеспечат любые объемы распила. Что случилось дальше — все знают прекрасно.

Из этого следует вывод: если с этими двумя трубами приключится беда, то все остальное уйдет в трубу. Первый серьезный звонок издала Роснефть, когда затребовала на погашение кредитов $50 млрд. из резервов. Деньги были выданы и распил продолжился. Но систему страховал Газпром, который еще держался на плаву. И вот вторая труба дала мощную трещину. Во первых, Газпром отменил тендер на десятки миллиардов долларов по проекту «Сила Сибири».

Это случилось по итогам визита Медведева в Китай. Стало понятно, что прожект начинает рушиться. Роснефть уже торгует с Китаем нефтью по цене ниже себестоимости (в убыток). Таким же обещал стать и газовый проект, но там дело было даже не в поставках газа, а в распиле бабла на строительстве. Сочинская схема была приготовлена для освоения средств. Как оказалось, пилить уже нечего! Но это был совсем легкий звоночек, значение которого можно было трактовать по-разному и вот сегодня свершилось — был послан совершенно однозначный сигнал бедствия.

В свое время Украина, и не только Украина, окучивали туркменских падишахов с единственной целью — получить контракт на поставку дешевого газа. Все это продолжалось долго и нудно, ибо туркмены могли поставлять газ только по газпромовской трубе. Понятно, что Москву это не устраивало, но туркмены умели выворачивать руки, у них был козырь — доступный объем резервного газа, который Газпром мог перехватывать в пике потребления. Короче говоря, туркмены согласились забыть о контрактах с Украиной или с кем бы то ни было еще лишь в том случае, что РФ будет гарантированно отбирать около 10 млрд. кубов ежегодно. То есть, Москва не в состоянии выкупить весь туркменский газ, но нагадить другим ей таки удалось. На том и порешили.
xutinpuylo
Jan. 6th, 2016 10:46 am (UTC)
Re: Активная фаза агонии России уже началась (окончание)
Однако россияне всегда и везде ведут грязную игру. Когда грянул кризис и потребление газа резко упало, туркменский газ России стал поперек горла и тогда внезапно взорвалась газокомпессорная станция на границе Туркмении и Узбекистана. С этого момента, туркмены стали усиленно тянуть трубы в Китай, в чем у преуспели, в отличие от Газпрома. Но со временем, потребление стало восстанавливаться, а туркмены открыли еще пару гигантских месторождений и поставки в РФ были возобновлены. Тут надо заметить, что туркмнский газ имеет мизерную себестоимость в сравнении с Ямальским, а потому — Газпром неплохо зарабатывал на перепродаже.

И вот прошлым летом, ситуация опять пошла по кругу. При всех бравурных речах, Газпром запросил Туркменистан о снижении поставок газа с 10 до 4 млрд. Понятно, что Туркмены вспомнили о той договоренности, которая лишала их права поставок газа по российской трубе. Газпром, как всегда, послал Ашгабат куда подальше, но туркмены не согласовали уменьшение и перли газ без поправок на московские «хотелки». Газпром стал оплачивать только часть газа и туркмены опубликовали на правительственном портале разгромное сообщение о том, что Газпром — не платежеспособная компания. Правда, через пару дней статью исправили и смягчили тон, однако наблюдатели отфиксировали этот момент, как увертюру к похоронному маршу.

Между прочим туркмены, наученные горьким опытом, уже протянули трубу к берегу Каспия и готовы к строительству морской части газопровода до Азербайджана-Турции-Европы. Второй раз наступать на грабли они уже не желают.

И вот сегодня прошло сообщение о том, что Газпром полностью отказался принимать туркменский газ. В мотивационой части сообщения было сказано об изменении коньюнктуры и прочих вещах. То есть, Москва сама расписалась в том, что объемы поставок падают и положительных перспектив не просматривается. Это значит, что начался развал системообразующих структур РФ. Таким образом, прямо сейчас начинается агония РФ, не больше и не меньше!
Alla Smolina
Jan. 6th, 2016 10:47 am (UTC)
Кто б вообще заикался о праве и нормах
МИД РФ отреагировал информацию об испытании водородной бомбы в Северной Корее. В Москве подчеркнули, если эта информация подтвердиться, то факт проведения испытаний будет нарушением норм международного права

markinnn
Jan. 6th, 2016 10:55 am (UTC)
Re: Кто б вообще заикался о праве и нормах
не будет удивительным, если рашкостан тихонько подогнал технологии термоядерной бомбы северокорейским собратьям по разуму.
Vlad Poischuk
Jan. 6th, 2016 10:52 am (UTC)
Россияне-унижаемая но гордая и непобежденная нация. Доход на душу населения меньше Габона(!) но при этом считает себя сверхдержавой.
byrnas
Jan. 6th, 2016 10:59 am (UTC)
Конечно непобежденная, а тебе как побежденной приходится тока брызгать от злобы слюной и соссать, ггггггггггг
(no subject) - Vlad Poischuk - Jan. 6th, 2016 11:05 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
jalynski
Jan. 6th, 2016 11:21 am (UTC)
Ну дык, что-то ему капает.. С писания о падении нефти..
(no subject) - nightsun1 - Jan. 6th, 2016 11:23 am (UTC) - Expand
це хохляцьке радість - jalynski - Jan. 6th, 2016 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - Олександр Столяренко - Jan. 6th, 2016 11:35 am (UTC) - Expand
abzaz_423
Jan. 6th, 2016 11:27 am (UTC)
Путин банкрот. ))
sceptik_rus
Jan. 6th, 2016 11:29 am (UTC)
Одесса,опять тормозишь???Саудитов скоро совсем не будет и нефть будет вообще бесплатной!
Начнётся мировая война за бесплатную нефть,так,что скорее стройте ещё два "Оплота" к уже имеющемуся одному,который возят на сцепке - и начинайте выдвигаться в район Аравийского полуострова.
Слава Халифату!
Олександр Столяренко
Jan. 6th, 2016 11:37 am (UTC)
Кстати к 2050-му нефть будет нужна разве что для химпрома. Мир развивается, Кацапия - нет.
(no subject) - sceptik_rus - Jan. 6th, 2016 11:57 am (UTC) - Expand
trasylo
Jan. 6th, 2016 11:35 am (UTC)
Опять Обама Рашке навредил!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow