?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще два года назад Германия была светочем Старого Света, гегемоном своего маленького мирка толерантности и стабильности, пользовавшимся неоспоримым авторитетом на всем пространстве ЕС. Но, стоило произойти на европейских просторах кризису, как несостоятельность восстающей из пепла Дойчлянд сразу стала колоть глаза как партнерам за океаном, так и по соседству с процветающей.

Война в Украине расставила свои акценты в новом формате мироустройства и озабоченная, вечно обеспокоенная Германия провела последние два года в шатком балансе между толерантностью, которую она навязывала всем окружающим её странам, и жесткими мерами в отношения наиболее крупного бизнес-партнера из постсоветского пространства - России. В итоге Берлин стал терять свой авторитет, а негативные посылы в его адрес лишь усиливались. Самое удручающее в данной ситуации то, что словно под диктовку кремлевских менторов, Германия делает шаги, которые сбивают и без того шаткий европейски баланс.

Если не говорить о неуверенной позиции Ангелы Меркель в отношении Москвы и весьма подозрительной активности германского бизнеса в России, в латентной, но узнаваемой форме, то, пожалуй, самым серьезным ударом по стабильности и целостности ЕС была позиция Берлина в отношении беженцев с Ближнего востока. По сути, навязывая европейцам беженцев, Берлин создал прецедент недоверия и явного отторжения от всесильного центра ЕС, который устанавливает свои порядки, вызванные, во многом, комплексами исторического наследия… Искупление вины за преступления нацизма, увы, делают немцев как слабыми, так и агрессивными.

Не воспринимающие сирийских беженцев страны встали в стойку и даже принялись вводить новые нормы помощи переселенцам, уменьшая государственную поддержку данным лицам. Такие нововведения уже практикуются в Финляндии и странах Балтии.

Беженцы многим не нужны в Европе и, даже больше, неприятно соседство со столь массовой и неконтролируемой толпой с иным мировоззрением и жизненными ценностями. Дошло до того, что даже внутри самой Германии стали нарастать расистские настроения, а политика Ангелы Меркель поддаваться более жесткой критике.

Но если с беженцами ситуация более менее понятна и может быть вызвана исключительно благими намерениями, то вот положительное решение Федерального антимонопольного ведомства Германии о покупке европейскими партнерами долей в проектной компании газопровода «Северный поток» и вовсе поставил для многих партнеров Берлина большой вопросительный знак… Что это было?

Скандальный «Северный поток», с прокладкой которого категорически не согласны страны Восточной и Северной Европы, получающий резкие комментарии от председателя Европейского Совета Дональда Туска и целого ряда политических деятелей ЕС вдруг получает своеобразный зеленый свет! При этом Германия осознанно идет на соглашение по созданию всех факторов зависимости ЕС от РФ в газовом вопросе.

Разумеется, этот момент не останется без внимания и в очередной раз будет поднят вопрос о недоверии светочу европейской толерантности, который заигрался в свою партию обеспокоенного бизнеса с подтекстом. Проблема лишь в том, что таким образом Берлин теряет почву из под ног, которую старательно насыпал долгие десятилетия, мечтая о своем мирном, экономическом Рейхе.

Если непредвзято взглянуть, то и вправду, бюргеры по собственному же легкомыслию, вряд ли умышленно, толкают ЕС на внутренний раскол, что выгодно лишь одному, общему врагу всего цивилизованного мира – России.

Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб

promo zloy_odessit september 20, 18:05
Buy for 110 tokens
На сегодняшний день актуальность безопасности жилища, офиса или магазина ничуть не уменьшилась, а ввиду сопутствующих событий, быть может, приобрела новые аспекты. При этом полагаться лишь на свои силы и уверенность в возможностях защитить себя и близких – довольно наивно. Криминогенная…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
sarvasvladimir
Dec. 23rd, 2015 10:19 am (UTC)
Россия не враг, а если и враг, тогда написано:"любите врагов ваших". Помните, Путин с его бандой уйдут, а Россия останется и в России будет добрый Царь, который от Меня.

Бог
Marco Van Aasten
Dec. 23rd, 2015 11:35 am (UTC)
Дурак, что ли?
moidodblr
Dec. 23rd, 2015 03:00 pm (UTC)
Вы что, нельзя так с ним. Разволнуется, палату разнесет..
jalynski
Dec. 23rd, 2015 10:21 am (UTC)
Баранойя:
"Россия - общий враг всего цивилизованного мира".
Угу. Только тогда надо говорить не МИРОустройство, а МИКРОустройство..

Edited at 2015-12-23 10:22 am (UTC)
(Deleted comment)
vehf263
Dec. 23rd, 2015 04:19 pm (UTC)
"Санкции вводятся такие, какие существенно не влияют на экономику России" о да, абсолютно не влияют, +100500:)
xutinpuylo
Dec. 24th, 2015 06:25 am (UTC)
Германия не считает ЭрЭф больше партнёром
У меня дети в Мюнхене учатся. Я сейчас как раз тут в гостях. Рядовые немцы относятся к русским тут как к иванушкам дурачкам. Но это не новость, так было всегда. Примечательно другое: раньше знание немецкого и английского и ещё одного иностранного серьёзного языка при приёме на работу было обязательно. Оно и сейчас обязательно (я говорю не о работе чернорабочим). И если русский раньше таковым третьим серьёзным языком считался и его знание приветствовалось, то сейчас он стал ниже польского и чешского по надобности. Немецкий бизнес уже не рассматривает россиян стратегическими партнёрами. Третьим языком считается итальянский, французский, испанский...Просто думаем....Мои дети русским, украинским, немецким и английским владеют. Придётся учить французский или итальянский, или испанский. Кстати - китайский тоже тут не нужен
marc_atakuet37
Dec. 23rd, 2015 11:23 am (UTC)
немцы же не дебилы) Вице канцлер так и сказал что Северный поток 2 это чисто коммерческий проект!
marc_atakuet37
Dec. 23rd, 2015 11:28 am (UTC)
в июне запущен завод ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) стоимостью 275 млн евро. Акционерами СТГТ являются немецкий концерн Siemens AG и ОАО «Силовые машины», которые за счет этого проекта надеются укрепить экономические связи России и Германии в сложной политической ситуации. СТГТ уже поставило турбины для Группы «Интер РАО», а потенциальными клиентами предприятия являются до 70 российских энергостанций.
marc_atakuet37
Dec. 23rd, 2015 11:30 am (UTC)
это в сентябре) На следующий день после запуска моторного завода СП Ford Sollers в Татарстане аналогичный завод открыл и концерн Volkswagen. Cтроительство предприятия в промзоне Грабцево, что под Калугой, заняло менее трех лет: первый камень был заложен в декабре 2012 года.
Zhorzh Dzhordzhevitsky
Dec. 23rd, 2015 12:19 pm (UTC)
тебе не надоело пиздеть,?
marc_atakuet37
Dec. 23rd, 2015 04:59 pm (UTC)
))) ну сейчас как то скучно стало, раньше скакуны по резвей были) а сейчас сцука даже особо ни кто не спорит) вот только ты остался, но у тебя, уж извини кругозора не хватает)
vspvsp
Dec. 23rd, 2015 11:40 am (UTC)
Германия больше всех сидит на денежно-откатной и газово-попильной игле России. Причём сама налезла по самые гланды.
donetsk2511
Dec. 23rd, 2015 12:21 pm (UTC)
одесцытко в пьяном угаре...
Zhorzh Dzhordzhevitsky
Dec. 23rd, 2015 12:35 pm (UTC)
donetsk2511, кукарекай у себя в петушарне.
donetsk2511
Dec. 23rd, 2015 12:39 pm (UTC)
жоржикидинахуй, ты из свинарника вещаешь?...
xutinpuylo
Dec. 23rd, 2015 03:45 pm (UTC)
Расскажи как в ДНР живётся
Чтобы я бросил Закарпатье и в счастливую ДНР переехал. Ты кем работаешь? Какая зарплата, В какие страны отдыхать ездишь?
Токарев Виктор
Dec. 23rd, 2015 09:46 pm (UTC)
Закарпатье это та дыра,откуда к нам штукатуры каменщики с таджиками приезжают конкурировать? В Россию бетон ебашить они ездят отдыхать.
xutinpuylo
Dec. 24th, 2015 06:08 am (UTC)
ДыРа - это лугандония и ЭрЭфия
Ты когда в Закарпатье в последний раз был? Наслаждайся, вот такая у нас дыра:

moidodblr
Dec. 23rd, 2015 03:04 pm (UTC)
> При этом Германия осознанно идет на соглашение по созданию всех факторов зависимости ЕС от РФ в газовом вопросе.

Можно узнать, что это за такие новые факторы, которые Германия создаст и которых сейчас нет?
Вроде как видно, что поставки газа станут независимыми от украинского транзита, чем устранит нервную ситуацию с поставками, на которые завязаны враждующие стороны. Но в чем увеличение зависимости?
qmed1
Dec. 23rd, 2015 09:42 pm (UTC)
на пути к самоликвидации пани меркель. а германия и не такое переживала.
Токарев Виктор
Dec. 23rd, 2015 09:49 pm (UTC)
Транзит газа это млрд долларов . немцы очень экономный и умеющий считать народ. Нахуй кормить неблагодарных транзитеров ?Если можно и самому стать транзитером? И иметь с этого гешефт. России тоже с Германией в разы легче работать. Почему то ни разу в прессе не было скандала о разногласиях Германии и Газпрома. Зато весь блядский соцлагерь вечно скулит,норовит наебать. А попробуют теперь немцев наебать или захныкать про братство,молодую демократию))))))

Edited at 2015-12-23 09:54 pm (UTC)
Алексей Звхф
Dec. 24th, 2015 07:15 am (UTC)
Всхлипывания о утратившей витальность немецкой нации очень уж напоминает писанину многих россйских и про-российских ультраправых . Особенно комично смотрятся деланные сочувственные повизгивания доносящиеся из страны уже два года балансирующей на грани дезинтеграции и распада . "Беженцы многим не нужны в Европе " - Украина тоже вообщем многим в Европе даром не сдалась... но мнением "многих" стоит все же пренебрегать время от времени
( 23 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow