?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, сегодня, 14 декабря, начинается длительный визит российского премьер-министра Дмитрия Медведева в Китай.

Так, с 14 по 15 декабря он примет участие в заседании Совета глав правительств ШОС, которой будет проходить в городе Чжэнчжоу, после чего отправится в Чжэцзян на церемонию открытия Второй Всемирной конференции по управлению интернетом, где толкнет пламенную речь и лишь после этого, к 17 декабря, отбудет в Пекин, где примет участие в 20-й по счету встрече глав правительств России и Китая. Да, у российского премьер-министра намечается насыщенная неделька, но исполнена она будет не только суетой мероприятий, но и весьма непростой атмосферой в рамках которой будет проходить сей вояж. Ведь отношения России и Китая сейчас испытывают ни чуть не лучшие времена, чем России и Турции, с той разницей, что конфронтационная политика КНР куда более латентна, нежели у горячих и прямых турков.

Итак, Медведев посещает Китай на фоне беспрецедентной информационной атаки на суверенитет РФ, которую развернули китайские СМИ в октябре-ноябре этого года, «присваивая» себе высоко духовные земли. Китайский же бизнес в жестком режиме буквально отбирает контракты российских монополистов, врываясь на рынок ЮАР и Латинской Америки, отвоевывая позиции у своих «северных друзей». Поднебесная предъявляет Москве кабальные условия по зерновым контрактам. Китайское правительство игнорирует интересы России и ЕАЭС при реализации своего мегапроекта – Шелкового пути и привлекает к сотрудничеству Азербайджан, Грузию, Казахстан, Иран, Турцию и даже, в перспективе, Украину, но только не Белокаменную! Пекин буквально перед самым визитом Медведева прекращает переговоры о продаже доли «Ямал-СПГ» фонду все того же вездесущего Шелкового пути… Собственно, продолжать можно долго, ибо примеров недружественной политики Пекина более чем достаточно.

В свою очередь Россия пока смогла ответить Китаю лишь рекомендациями российским туристам не ездить в КНР, а так же инициативами по борьбе с китайской контрабандой. Не густо и не смертельно, учитывая, что товарооборот между странами упал более чем на треть. А потому, за этот год Россия не только потеряла изрядную долю китайских инвестиций, перенаправленных в Пакистан, Канаду, Австралию, ЮАР, Бразилию, но и попала в зависимость своих обязательств перед «Силой Сибири», которую строить надо, а понадобиться ли она к завершению строительства Пекину, развивающему ударными темпами геотермальную энергетику – вопрос.

Таким образом, на Медведева ляжет непомерный груз – до конца недели изменить политику Пекина хотя бы по ряду направлений, больно и коварно наносящим удары северной соседке. Получится? Вряд ли, ведь в Поднебесной уже ощутили всю прелесть от положения «хозяина», когда страна изгой, являющаяся сырьевым придатком и занимающая твои исторические земли, находится в не самой удачной позе. И, по сути, на, что-то более существенное, нежели подачку «для выживания», как это было с Роснефтью, Кремлю сейчас даже и не стоит рассчитывать.


promo zloy_odessit april 26, 12:21 122
Buy for 110 tokens
Продолжаем обозревать страну молочных рек и кисельных берегов в рубрике «Великая Россия - хроники лепрозория». Вашему вниманию второй выпуск, ведущим в котором стал сам Путин, а героем обложки, конечно же, современное лицо РФ – Беляш! Так же, все желающие могут оказать…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
Иван Иванов
Dec. 14th, 2015 02:28 pm (UTC)
Говорят, Димон заранее штаны задом на перёд одел.
dmitry_tatarsky
Dec. 14th, 2015 02:48 pm (UTC)
надел
ext_2087766
Dec. 14th, 2015 02:45 pm (UTC)
В России осталось всего два союзника: "Хезболла" и иранский "Корпус стражей исламской революции". Печалька.
marc_atakuet37
Dec. 14th, 2015 02:46 pm (UTC)
про оккупацию сибири китаем ржу-немогу!)) Это надо же такую лажу придумать) Россия ЕДИНСТВЕННАЯ страна с которой у китая нету территориальных споров!))))
dmitry_tatarsky
Dec. 14th, 2015 02:49 pm (UTC)
ога, наверное именно поэтому они в школах, изучая географию, обозначают территории принадлежащие рф, как временно оккупированные.
marc_atakuet37
Dec. 14th, 2015 02:53 pm (UTC)
ага))) еще одна лажа))) у китайцев было несколько тысяч лет что бы заселить Сибирь!))) Да и сразу видно что Вы не в теме) Знаете сколько детей приходиться на одну китайскую семью? знаете какой миграционные поток с северных районов китая и куда? что нибудь слышали о пустых китайских городах?))))
lvp777
Dec. 14th, 2015 02:59 pm (UTC)
Если чо, Владивосток по-китайски Хайшеньвэй )))


Edited at 2015-12-14 03:00 pm (UTC)
marc_atakuet37
Dec. 14th, 2015 03:01 pm (UTC)
ну и что?)))) дальше то? а Аляска русская и что? я то же могу такую же хуйню нарисовать)))
Алексей Буханков
Dec. 14th, 2015 04:00 pm (UTC)
Да ты что, ебанашка, прям ЕДИНСТВЕННАЯ, (аж капсом)? И к каким же странам у Китая территориальные претензии (не считая Тайваня)? К Монголии, что ли, к Казахстану, Корее?)

Между тем, в современном мире почти не существует такого явления как "территориальные претензии". Они-то есть, но больше выражаются в намеках, типа как Япония хочет Куриллы, чем в каких-то реальных действиях. Потому что есть международное право, дипломатия, вся эта хуйня.
А между тем, Китай УЖЕ де-факто занял Забайкалье. Да, т.н. "аренда" на 49 лет - значит навсегда. Русские лохи сами сдают свою территорию, всего лишь за обещания Китая "дружить". В Китае молятся на Путина, такой удачный клиент попался, ждут, пока он угрохает России, чтобы потом забрать себе. Но они не очень стараются. Видать, им так противно вести деловые отношения с русскими, что они даже демонстративно не пытаются понравиться, строят "шелковые пути" в обход пидарахи. =)
marc_atakuet37
Dec. 14th, 2015 04:17 pm (UTC)
хе хе)))
а что ты остановился то?))) давай продолжай))) Вьетнам, Филиппины, Япония, Индия, Бирма, Малайзия, Тайвань!)))
Про аренду чет то смеюсь))) это случаем не фейк?))) Хотя то что российская фирма арендует сх земли на 49 лет для сх производства так это же супер! не? А на счет китайцев) так их большая часть находиться в москве и спб не?
Алексей Буханков
Dec. 14th, 2015 05:00 pm (UTC)
"Про аренду чет то смеюсь))) это случаем не фейк?)))"
Нет, не фейк. Новостями интересоваться надо. Китай арендует у России огромную территорию в Забайкалье на 49 лет. 49 лет - это считай, навсегда. Об этом даже Доренко в своей радиопередаче истерил, мол, нельзя отдавать приграничные земли.
Какой там Крымнаш, если Путин подарил больше богатых земель, чем взял на этом бесполезном полуострове.

"Хотя то что российская фирма арендует сх земли на 49 лет для сх производства так это же супер!"
Какая ещё российская фирма, может китайская? Китай взял у России территорию в аренду. И скорей всего не отдаст. Мы, конечно, не можем знать, что будет через полвека. Но скорей всего, эта территория станет китайской гораздо раньше. Китайцы там будут всё развивать, заселять территории китайцами, в итоге уже через 15-20 лет это территория в лучшем случае будет считаться "спорной".

Нет, большая часть китайцев находится в Китае, как ни странно. Ты наверно их с таджиками перепутал. Хотя китайские чайна-тауны есть по всему миру. Но одно дело - китайская диаспора, другое дело - отдавать Китаю земли.
marc_atakuet37
Dec. 14th, 2015 05:08 pm (UTC)
просто ты не в теме))) Китай ничего не арендовал и даже не собирался и даже ему это нафиг не нужно! был такой инвестиционный проект (кстати который не состоялся а жаль) по которому российская фирма с иностранными участниками(китай) должна была арендовать заброшенные сх земли на 49 лет для развития сх производства, должны были привезти 50 процентов китайских сх рабочих и 50 процентов русских для технических и руководящей работе. Только к сожалению эта сделка не состоялась
legioner333
Dec. 14th, 2015 03:11 pm (UTC)
Айфон - статист
Пукину некогда в Поднебесную ехать, вот и посылает кого-ни попадя, заранее перетерши проблему с главным хунвейбином.
xutinpuylo
Dec. 14th, 2015 03:11 pm (UTC)
Так Раисю ещё никогда никто не опускал!
как опустило хуйло, сделав Раисю изгоем, угробив экономику, финансы, банковскую систему, окружив себя врагами. Скоро вата верещать начнёт, что китайцы никакие и не браться и удар в спину от них нормальное явление. Самое смешное - вата и сейчас визжит ПУТИНФСЕХПЕРЕИОНАЛ! и РАСИЯФСТАЁТСКАЛЕН! Хотя хуйло её не на колени поставило перед Китаем, а подстелило под Китай как сырьевой придаток, как колонию, при чём на китайских условиях. Китай даже зерно в мешках покупать будет! Так Раисю ещё никто не опускал, как старший брат-китаец.

Edited at 2015-12-14 03:12 pm (UTC)
Alla Smolina
Dec. 14th, 2015 03:14 pm (UTC)
Сыпаться будет все и сразу
АВТОР
Аркадий Бабченко
журналист

Проблема в том, что они реально не понимают такой штуки, как «черта».

Мировое сообщество готово закрывать глаза на что угодно — на обстрелы Грозного оружием неизбирательного поражения, на узурпацию власти, на удушение свободы, на посадку людей, на политические убийства, на то, что твои спортсмены допинг жрут горстями, на подкупы в футболе, на газовые закидоны, шантаж и постоянные угрозы перекрыть кран, на влеты в чужое воздушное пространство, на облеты своих границ стратегическими бомбардировщаиками и пр. и пр...

Даже на Южную Осетию готовы закрывать глаза.

Готовы бы закрывать глаза и дальше, но в итоге в конце-концов в один прекрасный день наступает такой момент, когда ты делаешь что-то такое — что, в принципе-то, делал до этого и раньше не раз, и что сходило с рук — но теперь вдруг бац! — и весь мир говорит — нет, все, братан. Хорош. Что-то ты достал. Ты достал уже всех и окончательно. Вот вдруг, сразу, махом.

И то, что прокатывало вчера, прокатывает перестает. Вообще.

Они думают, что если и будет сыпаться, то посыплется в одном только месте — скажем, нефть упадет — а во всех остальных местах будет так же, как и было.

Нет, ребятки.

Сыпаться будет все и сразу. Везде. По всем фронтам. Даже там, где вы и подумать не могли.

Спортсменов смешают с землей допинговыми скандалами. Отберут олимпийские медали и звания. Разнесут в пух и прах купленный на корню футбол. Пошлют на фиг с газовым шантажом. Обрушат нефть. Собъют самолет. Начнут под лупой рассматривать твоего президента ФИФА. Начнут писать про расследования Навального. Запустят процесс передела рынка — всего рынка, глобального, от саудитов с их нефтью в Польше, до украинского зерна в Китае — а это процесс уже практически необратимый. Наложат санкции. Поставят оружие Украине. Закроют глаза на закидоны Эрдогана. Заведут разговор про пересмотр Мундиаля. Отменят «Восточный поток». Отменят «Турецкий поток». Проложат новый Шелковый путь в обход России. И далее, и далее, и далее. Как снежный ком.

Вот, казалось бы — «Сметливый» все сделал правильно. Не к чему докопаться. На тебя идет судно, на радио не отвечает, черт его знает, чем оно там начинено, ты отгоняешь его очередью из стрелкового оружия «на дистанции гарантированного непоражения», после чего оно изменяет курс и уходит. Ну все же грамотно. Все по правилам. По закону. Еще пару месяцев назад из этого инцидента вообще даже темы для разговора не было бы. Созвонились, выяснили, взаимно извинились — все, проехали.

Но то, что прокатывало пару месяцев назад, сегодня уже больше не прокатывает. Отжимаешь Крым, бомбишь направо и налево каких-то там туркоманов, о существовании которых ты даже и не знал, высылаешь турецких студентов, запрещаешь помидоры, вызываешь военного атташе в МИД, тут же, на следующий же день, каким-то катером ФСБ «отгоняешь» турецкий сейнер от нашей буровой платформы — и опа-опа, раз-два-три, следим за руками — обычное рядовейшее морское недоразумение превращается в реальную мировую проблему.

«Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что терпение Анкары достигло «предела» после «чрезмерной» реакции России в ходе инцидента в море, сообщает Reuters со ссылкой на итальянскую газету «Коррьере».

Вместо того, чтобы сидеть сейчас тише воды ниже травы и ждать, когда само рассосется и, может, Мундиаль еще и состоится — снова лезут во все дыры, так и не поняв, что ситуация изменилась. Очень сильно изменилась. Что черта перейдена. И все теперь будет совсем по-другому.
zeher_lahurban
Dec. 14th, 2015 04:21 pm (UTC)
ждём от димона медвежей услуги
(no subject) - chivipeis - Dec. 14th, 2015 10:03 pm (UTC) - Expand
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow