?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, намедни в Париже прошла «Климатическая конференция», в рамках которой, казалось бы, должны были обсуждать проблемы загрязнения окружающей среды и глобального потепления. Но всеобщее внимание было приковано к танго трио Украина – Сирия - Турция с неизменной причастностью России к постановке танца. Страны, президент которой, как всегда, опоздал на мероприятие, причем настолько, что на этот раз даже не принял участие в церемонии общего фотографирования. А может, просто избегал президента Турции? Ну, как с телефонными звонками…

Да, тема климата мало кого интересовала, и главный вопрос дня был посвящен вероятной встрече Эрдогана и Путина, которая так и не состоялась, что лишь усугубило конфронтацию между двумя странами и уже вместо турецкого президента премьер Давутолгу заявил о том, что извинений Москва за сбитый Су-24 не дождется. Тем не менее, Путин, равно как и Эрдоган, не остались без внимания на данном мероприятии.

Путин традиционно встретился с лидером Китая Си Цзиньпинем, который приветствовал президента России словами: «Я очень рад видеть моего дорогого друга». Причем прозвучало это приветствие на фоне создания межнационального транспортного консорциума в обход России, по перевозке товаров из Китая в Европу, через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию. Дорогой друг? Да, похоже, не очень…

Восточное лицемерие оказалось как всегда выше всех похвал, и если вспомнить, что после фразы лидера КНР на саммите G-20: "Всякий раз, когда Россия сталкивается с трудностями или несчастьями, мы будем стоять на вашей стороне", сразу же начался информационный штурм медапространства китайскими СМИ на территориальные темы, то в данном случае даже теряюсь предположить, что может ожидать Москва от Пекина.

В целом же все встречи президента РФ, а их было не так уж и много (Си Цзнпинь, Меркель, Обама), сводились к все тому же упомянутому выше «трио», и кремлевскому хоккеисту приходилось отнекиваться последовательно по вопросу Сирии, затем Украины, а после конфронтации с Турцией, которая для мировой гегемонии стала очередной головной болью по рецепту Путина. При этом Путин, буквально месяц назад готовый страстно расцеловать Эрдогана, продолжал подливать масла в огонь, настаивая на связи турецкого резидента с ИГИЛ, что не только турецкой стороне не по нраву, но и многим коллегам османов по НАТО и ЕС, к которому они с каждым днем все ближе и ближе.

В свою очередь, Эрдоган встретился с президентом Украины Петром Порошенко, что на фоне российско-турецких баталий выглядело весьма показательно. Итогом встречи стали предварительные договоренности по экономическому и военному сотрудничеству, а также был согласован визит Порошенко в Турцию.

Разумеется, в глазах высокодуховного соседа данные контакты видятся в весьма пасмурных оттенках. Ведь Турция, хоть и входит в десятку стран с сильнейшим военным потенциалом, при этом не имеет столь серьезного собственного ВПК, как Украина, являясь в основном страной-импортером вооружений.

Таким образом, Климатическая конференция была не столь успешной для президента России, который оказался узником однообразных проблем и вопросов, в то время как друге участники мероприятия налаживали контакты и открывал новые горизонты. Что в очередной раз доказывает – развязывающей кровавые конфликты стране место в стойле, а не в ряду с цивилизованным миром.

promo zloy_odessit сентябрь 20, 18:05
Buy for 110 tokens
На сегодняшний день актуальность безопасности жилища, офиса или магазина ничуть не уменьшилась, а ввиду сопутствующих событий, быть может, приобрела новые аспекты. При этом полагаться лишь на свои силы и уверенность в возможностях защитить себя и близких – довольно наивно. Криминогенная…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Alla Smolina
Dec. 1st, 2015 09:31 am (UTC)
Эрдоган, как горячий южанин, бурно опроверг связь с ИГЛом, в котором его обвинил президент РФ, и пообещал уйти с поста, если эта связь будет доказана
Одновременно спросил Путина, уйдёт ли тот со своего поста, если он окажется неправым в своём обвинении в адрес Эрдогана.

Edited at 2015-12-01 09:32 am (UTC)
jalynski
Dec. 1st, 2015 10:13 am (UTC)
Климатический парадокс:
Война холодная - атмосфера накаляется..
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - nightsun1 - Dec. 1st, 2015 10:20 am (UTC) - Expand
babaika70
Dec. 1st, 2015 09:33 am (UTC)
Тоесть со всеми встретился как для хохлик долбоебодесска говорил в изоляции а прохладным стало из-за того что с ебаным турком отказался тоесть нахуй его послал зато хохлик парашка задницу подлизал ПЕРЕМОГА БЛЯ ТУРОК РУЧКУ РАЗРЕШИЛ ПАРАШКЕ ПОЦЕЛОВАТЬ
zigzagzug
Dec. 1st, 2015 09:34 am (UTC)
Череда унижений для Петьки:
1) в аэропорту его торжественно встречали полицейский и два грузчика
2) поставили среди негров
3) главный негр демонстративно повернулся спиной, расшаркиваясь с более успешными президентами вроде сенегальского

Впрочем, это не прохладно. Это нормальное отношение в Европе к африканскому лидеру средней руки.
gopnikov
Dec. 1st, 2015 10:14 am (UTC)
это то самый главный негр?

CVFr42PUsAAkuxN.jpg
(no subject) - nightsun1 - Dec. 1st, 2015 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - gopnikov - Dec. 1st, 2015 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavrik - Dec. 1st, 2015 10:34 am (UTC) - Expand
barabahka70
Dec. 1st, 2015 09:38 am (UTC)

АЛКАШ НЕСЕТ ХУЕТУ МОЗГ ПРОПИЛ
abzaz_423
Dec. 1st, 2015 09:41 am (UTC)
Путин опять обосрался.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
nightsun1
Dec. 1st, 2015 10:23 am (UTC)

Bla bla bla!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
a_l_x_n
Dec. 1st, 2015 10:19 am (UTC)
Кстати, о написании предлогов В и НА по поводу Украины:
"В Украинской ССР прошли выборы", но
"На Украине прошли выборы".
И так отныне будет всегда.
xutinpuylo
Dec. 1st, 2015 10:50 am (UTC)
ПУТИНФСЕХПЕРЕИГРАЛАПЯТЬ!
То, что хуйла как в Брисбене всем миром не послали на хуй открыто - это перемога! Вате можно продолжать визг ПУТИНФСЕХПЕРЕИГРАЛ!РАСИЯФСТАЁТСКАЛЕН!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: тупые кацапы - serp_ukrop - Dec. 1st, 2015 01:38 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
xutinpuylo
Dec. 1st, 2015 01:12 pm (UTC)
"Обосраный финал русского православия", - протодиакон Р
"Обосраный финал русского православия", - протодиакон РПЦ (видео)
Вот и приближается день, когда мировое христианство осознает, что так называемая "Русская православная церковь" и ее клирики служ-ат (-или) не православию, а являлись орудием дьявола с самого своего начала и до позорного конца:

Известный российский священник объявил конец православию на России

Российский религиозный и общественные деятель, протодиакон Русской православной церкви (РПЦ) Андрей Кураев крайне негативно воспринял слова спикера РПЦ Всеволода Чаплина, который попытался оправдать военную кампанию президента РФ Владимира Путина.



«Обосраный финал православия... Да, это интеллектуально-нравственный финал. Если не будет голосов протеста изнутри церкви и выметания Чаплина из любых административных коридоров патриархии. Не, ритуально-финансовая контора останется. Но ее претензии на «нравственное учительство», на «духовное водительство» и «возвещение воли Божией» станут очевидно-ничтожными, смешными и даже кощунственными», - написал Кураев.



«И все эти исихазмы и анахореты, перихоресисы и космические теозисы в переводе на аппаратно-патриархийный жаргон значат лишь одно: фюрер, ты имеешь право превентивно и даже ядерно бомбить кого пожелаешь по всей планете, а мы будет радостно подвизгивать! А уж своих холопей могешь санкционировать и санировать как пожелаешь и опять же с сугубого нашего благословения! Мы же обещаемся всё это называть «христианством», - возмущается он.

Кураев призвал богословов отреагировать на слова Чаплина.


«Прошла уже неделя с минуты эфира. Это больше, чем пять дней, определенных законом: «В случае, если руководитель или член руководящего органа религиозного объединения делает публичное заявление, призывающее к осуществлению экстремистской деятельности, без указания на то, что это его личное мнение, соответствующее религиозное объединение обязано в течение пяти дней со дня, когда указанное заявление было сделано, публично заявить о своем несогласии с высказываниями или действиями такого лица. Если соответствующее религиозное объединение такого публичного заявления не сделает, это может рассматриваться как факт, свидетельствующий о наличии в их деятельности признаков экстремизма», - отметил религиозный деятель.
sergs_inf
Dec. 1st, 2015 02:38 pm (UTC)
Так что там, укропы, наклянчила ваша шоколадная соска хоть пару оэров? Семь минут ведь бредятину нес =)
Rain Sender
Dec. 1st, 2015 02:48 pm (UTC)
Учитесь читать между иероглифами
Всякий раз, когда Россия сталкивается с трудностями или несчастьями, мы будем стоять на вашей стороне[границы]
legioner333
Dec. 1st, 2015 05:31 pm (UTC)
у китайцев так принято
тем более дипвстреча, этикет. Когда -то и Стали был дорогим другом и следует уточнить всех китайцев. Такое же обращение принято и у корейцев. Так дорогой друг завтра может превратиться в злейшего врага. Это вам не восток, где гость категорически не персона нон грата. К тому же на фоне все перипетий Хуйло и дорогой друг - как окружность и параллелепипед.

Edited at 2015-12-01 05:32 pm (UTC)
postofficeman
Dec. 1st, 2015 07:57 pm (UTC)
Путин тупо зассал встречаться с Эрдоганом, потому что знает, что на встрече с Эрдоганом, тот предъявит ему ультиматум, ответных санкций Турции против Путина и его режима после 1 января 2016 года.

Самая главная санкция Турции будет закрытие проливов из Черного в Средиземное море.

Путин не захотел это услышать, а решил зашланговать, дескать не слышал ультиматум Эрдогана, значит не знал, и значит можно будет гнать дурочку.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow