?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В то время, как в Украине все внимание привлечено к подрывам опор ЛЭП, оборвавшим радостное пребывание крымчан в водах «родной гавани», в соседнем с Украиной непризнанном Приднестровье разгораются ничуть не меньшие страсти. Все дело в том, что 29 ноября в этой недореспублике пройдут выборы в высший законодательный орган власти – Верховный Совет, и борьба назревает нешуточная.

Как я уже писал ранее, в основном противостояние намечается между командой действующего президента ПМР Евгения Шевчука и партией «Обновление». Причем это противостояние переходит в разряд прямой конфронтации в виде войны с олигархатом, который Шевчук пытается подмять под себя.

Примечательно, что эти баталии периферийного уезда впервые за все время так называемой независимости ПМР несут и серьезную угрозу потери контроля Москвы над своим недоделанным детищем. Причем очевидность данного факта возводят в ранг национального предательства, и против Шевчука запущена программа по дискредитации, с обвинениями в сближении с Кишиневом и НАТО!

То есть, впервые две основные силы, исповедующие идеалы «русского мира» и находящиеся на подсосе из Москвы, используют подобный трюк в грязной предвыборной кампании. Да и, в принципе, нынешняя кампания отличается беспрецедентными методами по очернению оппонентов.

Показательно то, что страсти творятся в республике, обладающей поистине безграничными запасами вооружения в хранилищах и, вместе с тем, испытывающей острые экономические проблемы, как еще никогда за всю свою историю.

Так, за время правления Шевчука экономика стабильно падала, имея на обеспечении критическое количество бюджетников. Примерно на 100 работающих приднестровцев приходится 100 пенсионеров. Непростая ситуация, тем более, с учетом того, что Россия уже не выплачивает 100 млн. долларов помощи, ибо самой надо – на обеспечение амбиций в Сирии и на Донбассе... да еще строителям в Арктике на зарплаты не хватает.

На сегодняшний день дефицит госбюджета ПМР составляет 7% ВВП, дефицит Пенсионного - 8% ВВП, что в сумме превышает 150 млн. долларов, в то время, как только в 2015 году сам ВВП упал к сентябрю уже на 20%.

Пророссийские силы в ПМР уверены, что Шевчук нарочно ломает экономику республики, дабы довести ее до состояния беспомощности и вверения в руки Кишиневской "хунты". Появление с его легкой подачи в Рыбнице и Бендерах молдавской таможни и вовсе привело пенсионный фонд в состояние повального спазма коронарных артерий. Когда же стали поговаривать о выводе российских миротворцев и их замене на гражданских наблюдателей, то и вовсе наступил всеобщий аврал, в том числе и в Белокаменной.

Шевчук становится все более неудобным для России политиком в столь важном регионе. Но, вот ведь дилемма, Кремль молча наблюдает за тем, как он беспрепятственно прессует верных «русскому миру» политиков и прижимает олигархат, в том числе, вынуждая уходить из ПМР российские монополии («Металлоинвест» Алишера Усманова), что только в 2015 году сократило чистые инвестиции в ПМР на 40%! В тоже время, без опаски готовит фундамент для победы на выборах, ограничивая права ЦИК и чуть ли не выгоняя его из занимаемого здания.

При этом, Шевчук за 4 года добился главного – контроля над МВД, КГБ и службой президентской охраны, благодаря чему сейчас совершенно безнаказанно и бесчинствует. И если такое проявление амбиций имеет место после 4 лет президентства, то что будет на втором, третьем сроке?

Собственно, к чему все эти подробности внутриприднестровских перипетий? Да к тому, что налицо весьма неоднозначная картина, когда Москва либо потеряла контроль над Тирасполем, либо выжидает момент, когда зарвавшийся периферийный царек окончательно нарушит баланс равноденствия в недореспублике. Вот только, во втором случае вполне возможно серьезное противостояние пророссийских сил и кормящихся с рук Шевчука служб. При этом, не исключен вариант использования ситуации молдавской стороной.

Но есть и третий вариант развития событий, когда для отвлечения всенародного внимания от проблем внутри недореспублики внимание будет сосредоточено на внешних угрозах, которых для ПМР предостаточно. Это и Румыния, и украинская "хунта", и колонизаторы НАТО, и кровожадная Молдова – выбирай, не хочу! И вот как бы не пришло в голову амбициозному приднестровскому рейдеру зажечь где-нибудь, дабы и про умирающую экономику, и про распилы вмиг забыли, но при этом еще и стать всенародным героем - борцом с мировым империализмом.

Страсти только разгораются – наблюдаем!

promo zloy_odessit september 20, 18:05
Buy for 110 tokens
На сегодняшний день актуальность безопасности жилища, офиса или магазина ничуть не уменьшилась, а ввиду сопутствующих событий, быть может, приобрела новые аспекты. При этом полагаться лишь на свои силы и уверенность в возможностях защитить себя и близких – довольно наивно. Криминогенная…

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
leningrad_0666
Nov. 23rd, 2015 08:18 am (UTC)
Прощай, Европа! День Свободы и Достоинства обратился Днем Ганьбы и Зрады

Вторая годовщина начала государственного переворота на Украине, официально называемая Днем Свободы и Достоинства, прошла в угнетенной атмосфере расставания с мечтами о Европе, а также с ощущением предательства и обмана со стороны тех, кто через социальные сети призвал украинцев под стелу Независимости, и тех, кто этим порывом умело воспользовался.

derik_536
Nov. 23rd, 2015 09:18 am (UTC)
Завидуешь? Не сцы, скоро и Путлеру кранты наступят. Побежишь за своим фюрером в ад или снова перекрасишься и начнешь петь оды новой власти?
(no subject) - leningrad_0666 - Nov. 23rd, 2015 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - Роман Зайцев - Nov. 23rd, 2015 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - leningrad_0666 - Nov. 23rd, 2015 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - Роман Зайцев - Nov. 23rd, 2015 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - leningrad_0666 - Nov. 23rd, 2015 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - Валерий Яременко - Nov. 23rd, 2015 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - leningrad_0666 - Nov. 23rd, 2015 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - darth_mickey - Nov. 23rd, 2015 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - leningrad_0666 - Nov. 23rd, 2015 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - derik_536 - Nov. 23rd, 2015 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - Konstantin Ostroglyad - Nov. 23rd, 2015 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - leningrad_0666 - Nov. 23rd, 2015 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - Роман Зайцев - Nov. 23rd, 2015 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Konstantin Ostroglyad - Nov. 23rd, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Валерий Яременко - Nov. 23rd, 2015 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - leningrad_0666 - Nov. 23rd, 2015 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - Валерий Яременко - Nov. 23rd, 2015 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - leningrad_0666 - Nov. 23rd, 2015 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - Валерий Яременко - Nov. 23rd, 2015 10:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - leningrad_0666 - Nov. 23rd, 2015 11:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - leningrad_0666 - Nov. 23rd, 2015 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - Валерий Яременко - Nov. 23rd, 2015 10:51 am (UTC) - Expand
leningrad_0666
Nov. 23rd, 2015 08:24 am (UTC)
Хроника сдыхающего свинтостана:
Запад не поможет: украинцам предлагают готовится к шоковой терапии

Украинцам следует готовиться к жесткому периоду шоковой терапии, который переживут далеко не все. Понимая, что «ловить» в стране победившего достоинства нечего, почти 30% украинских граждан мечтают об одном: навсегда покинуть родину и найти себе другую.

Только за последний год из постмайданной Украины свалило 300000 жителей, и поток мигрантов продолжает расти. В основном, из-за экономических угроз: инфляцию, рост тарифов, тотальное обнищание, массовую безработицу пережить готовы немногие. Кое-кто еще верит, что «запад нам поможет», но эта вера угасает у самых пламенных сторонников майданных реформ.

Оптимизм и надежда на то, что отношение США и ЕС к нашим властям не изменится – это естественное человеческое чувство, и мы все хотим, чтобы нас защищали и продолжали оказывать нам спонсорскую помощь.

«Но политика высокого уровня человеческими чувствами не руководствуется, не берет их в расчет. Поэтому вероятность того, что американцы и руководство ЕС будут и дальше терпеть пустословие наших коррумпированных чиновников – слишком мала, даже нулевая. В реальной жизни мы это скоро можем увидеть. Тогда мы узнаем на самом деле, что это такое экономический удар и режим жесткой экономии. И судя по всему, нашему народу предстоит пройти жесткий период шоковой терапии, куда более крутой чем в Польше и других странах восточной Европы», - такой прогноз выдал директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.


Дмитрий Лукашин
Nov. 23rd, 2015 08:27 am (UTC)
И только скаклостан благоденствует.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ты походу уже наелся - yul2 - Nov. 23rd, 2015 04:03 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Максим Столповский
Nov. 23rd, 2015 08:28 am (UTC)
Дмитрий Корчинский «Война в Толпе» :

… Изучая любой эпизод украинской истории, сразу ищи, где здесь измена. Это будет ключом для понимания ситуации. История нового Украинского государства началась с предательства украинцев Приднестровья. Была установлена блокада. Позднее, когда мы уже занимали свои позиции под Кошницей и под Кочиерами, когда уже вложили много усилий в возрождение проукраинских симпатий среди населения, в Кишеневе объявился главный украинский демократ, бывший политзаключенный Чорновил.
Выступая по молдавскому телевидению «Меседжеру» ( которое смотрит и Приднестровье), он заявил, что вся Украина поддерживает молдаван, а приднестровци- сепаратисты и негодяи. Потом он имел наглость повторить тоже самое на митинге в Приднестровской Рыбнице. Его чуть не разорвали. Как говорил полковник Боровец: «У нас зазря никого не сажали». Выступая в те дни на митинге в Киеве, я заявил: «… Когда вам говорят, что в Приднестровье сложная ситуация, отвечайте- это в Украине сложная ситуация, но мы ее упростим!»
В обороне Приднестровья участвовало несколько формирований. Наибольшая по численности и лучше организованная республиканская гвардия, Черноморское Казачье Войско, ТСО ( территориальные спасательные отряды). Плотнее всего мы сотрудничали с ЧКВ. У них мы получили первое оружие, наши позиции были всегда рядом. У них также крутилось много добровольцев с Дона. Кубани. Терека, Урала.
Вояки, как дети, особенно в начале войны. Они ужасно любят разные погремушки, значки, медали, нашивки. За значок с трезубцем можно было выменять гранату или две пачки автоматных патронов. С помощью Большакова мы устроили свой штаб на пятом этаже гостиници «Аист». Она стоит на самом берегу Днестра. Тех добровольцев, которые приезжали из России, брали к себе казаки или гвардейци, а большинство тех, кто прибывал с Украины, брали к себе мы.
Я помню рабочего лет сорока из Западного Донбасса. Всего за несколько часов он настолько освоился в окопах под Кошницею. Что, казалось, он в них родился. У него было абсолютное ощущение ситуации. Он знал, где что заминировано и где огневые точки противника. Он ориентировался в лишенных любой логики перестрелках, которые велись через яблоневый сад, знал, что происходит на позициях гвардии справа и в голове гвардейского подполковника ночью. Есть люди талантливые к войне. Он дисциплинировано воевал, а по окончании боевых действий погрузил железо, которым успел обрасти ( стволов, наверно, пять), на отбитый у кого-то грузовик и исчез точно так же, как появился, в никуда..

Слава Украйине!
xutinpuylo
Nov. 23rd, 2015 08:32 am (UTC)
Хорошая новость
Следом так же и оккупированные республики Грузии домой вернутся
Максим Столповский
Nov. 23rd, 2015 08:35 am (UTC)
отож .. и Мишко довертается. заждались уже. а тут надоел
Максим Столповский
Nov. 23rd, 2015 08:34 am (UTC)
ПАНОВЕ ДИРЕКТОРИЯ ! НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ !

Где Радость? Где радость Победы?.. Вы посмотррите МОРКОВКа.. Маорковка- это для Зайчиков "наше все2. без нее и бурячка Борсч не сваришь- ПОДОРОЖАЛА В ЧЕТЫРЕ раза. это после сбора урожая!.. поему?.. я вас, майдауны, спрашиваю. я. ГоловнойАтаман. я ..

ну?? шо мовчите как ягнята. вы муджаиды чи кто?
Александр Ремез
Nov. 23rd, 2015 08:55 am (UTC)
за каждый коммент у "свидомитов" платят по 35 р. Если на его коммент отвечают - 65 р.
(no subject) - Максим Столповский - Nov. 23rd, 2015 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - leningrad_0666 - Nov. 23rd, 2015 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitoglad - Nov. 23rd, 2015 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - Валерий Яременко - Nov. 23rd, 2015 10:09 am (UTC) - Expand
Максим Столповский
Nov. 23rd, 2015 08:38 am (UTC)
а потому, придурки, что вам в Раде аграрии еще весной со слезами говорили

что из=за подорожавшей солярки и более дорогих чем российские польских хим.удобрений им посевная почти в два раза дороже по себестоимости выходила..

Много про это Ибигда с Горькимлуком писали?.. вообще не писали..

у одного вечное легкоепорно у другого местечковые окололитературные штудии против русской культуры. а вы и рады..

Edited at 2015-11-23 08:39 am (UTC)
yura_olja
Nov. 23rd, 2015 09:25 am (UTC)
А чего говноедов Ольгнских не баним?
Максим Столповский
Nov. 23rd, 2015 09:31 am (UTC)
а я не ольгинский.. я солнцевский.. а ты че крыса?. че пидсучиваешься ?
(no subject) - Валерий Яременко - Nov. 23rd, 2015 10:15 am (UTC) - Expand
m63m
Nov. 23rd, 2015 09:30 am (UTC)
Хотелось бы, чтобы Приднестровье вернулось в Молдову.
Многим приднестровцам для согласия достаточно, чтобы было 2 государственных языка. Фактически мы вернулись к тому, с чего начали 25 лет назад. Если бы тогда иначе решили языковую проблему, то не было бы сейчас этого недогосударства.
Есть сегодня еще и проблема с долгами по газу, которые местные жители с молчаливого согласия кураторов из России позволили себе накопить. И де-юре деньги должны пользователи, а де-факто Россия ставит условие: хотите забрать назад Молдову - расплатитесь "румыны" за газ за все эти годы. Таким образом жители Молдовы должны заплатить за ... предателей-приднестровцев , которые 25 лет целовали в задницу оккупантов.


Максим Столповский
Nov. 23rd, 2015 09:35 am (UTC)
Дмитрий Корчинский «Война в Толпе» :

… Изучая любой эпизод украинской истории, сразу ищи, где здесь измена. Это будет ключом для понимания ситуации. История нового Украинского государства началась с предательства украинцев Приднестровья. Была установлена блокада. Позднее, когда мы уже занимали свои позиции под Кошницей и под Кочиерами, когда уже вложили много усилий в возрождение проукраинских симпатий среди населения, в Кишеневе объявился главный украинский демократ, бывший политзаключенный Чорновил..
(no subject) - ypaiypa - Nov. 23rd, 2015 02:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Максим Столповский
Nov. 23rd, 2015 09:34 am (UTC)
ПАНОВЕ ДИРЕКТОРИЯ ! НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ !

крысусуки совсем оборзели!.. прямую речь вести мешают.

и вообще в казармах снуют большевики!.. а это, панове директория. пострашнее крыс. пострашней даже волка тамбовского!
leningrad_0666
Nov. 23rd, 2015 09:46 am (UTC)
Свиностан- фашистское образование
за что свинорылое быдло избивает негров? Может за то, что негры, по мнению, тупой хохляди, занимают в Европе их рабочие места?

(Deleted comment)
(no subject) - Максим Столповский - Nov. 23rd, 2015 12:18 pm (UTC) - Expand
Роман Зайцев
Nov. 23rd, 2015 10:01 am (UTC)
здохни вата ни ваняй !
juice279
Nov. 23rd, 2015 10:15 am (UTC)
Молдавии не нужно ничего делать. Просто ждать, когда трупик ПМР проплывет мимо в унитаз.
leningrad_0666
Nov. 23rd, 2015 10:47 am (UTC)
пока плывет трупик свиностана, мимо в унитаз))))
(no subject) - Валерий Яременко - Nov. 23rd, 2015 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - leningrad_0666 - Nov. 23rd, 2015 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Максим Столповский - Nov. 23rd, 2015 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Максим Столповский - Nov. 23rd, 2015 12:30 pm (UTC) - Expand
Максим Столповский
Nov. 23rd, 2015 12:24 pm (UTC)
я почему то без всякой логики один старый анекдот вспромнил

едет автолюбитель на стареньком "запорожце". видит знак ограничительный 60км.. дай, думает, лт греха на 40 поеду.. едет. Гаишник стоит. тормозит его..
- ну и куда ты, несчастный, крадешься?
.....................................................

вот евро.укры они и правда идиоты.. а пан Корчинский хоть и та еще гадина, но он понимал, что не может быть такого что вот , предположим. в ста километрах от Одессы живут "украинци". а в стапятидесяти сразу вдруг "русские".. пэтому он в своей знаменитой кгиге "Война в Толпе" и написал :


"… Изучая любой эпизод украинской истории, сразу ищи, где здесь измена. Это будет ключом для понимания ситуации. История нового Украинского государства началась с предательства украинцев Приднестровья. Была установлена блокада. "


Edited at 2015-11-23 12:28 pm (UTC)
qmed1
Nov. 23rd, 2015 03:08 pm (UTC)
пацюки грызутся в банке, делов то. если бы этот шывчук действительно представлял какую-либо угрозу, ему бы давно дали чая. или бы он сам сломал себе все ребра, а потом повесился.
( 90 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow