?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера, во время празднования в России Дня народного единства, было сказано миролюбивыми демонстрантами достаточно много слов в адрес потенциальных противников высокодуховной, созданных умелыми руками кремлевской пропаганды. Речи, плакаты и даже костюмы недвусмысленно намекали на агрессивный и, в некотором роде – звериный, посыл цивилизованному миру. Между тем, в этой феерии беснования и параноидальной бравады мне вспомнился эпизод трехдневной давности.

Так, 2 ноября, во время запуска котлов на эскадренном миноносце проекта 956 «Быстрый», перед выходом в дальний поход, над Владивостоком исчез еще один кусочек озона. Причем происходит это издевательство над природой практически каждый раз, когда данный ЭМ оживает для очередного похода.

Увы, но отличительной чертой практически всего российского флота является густой смог, сопровождающий его перед началом похода, а нередко и во время самого процесса покорения морских далей. По сути, подобное копчение выдает корабль даже при нахождении за линией горизонта, что повышает риск обнаружения потенциальным противником в разы. Ну, а кто у России нынче потенциальный противник?

Как же в данном контексте не вспомнить историю 2014 года, когда после аннексии Крыма Россией обеспокоенные ВМС США отправили в восточное Средиземноморье авианосец «Джордж Буш», в сопровождении нескольких эсминцев типа «Арли Берк». Тогда ВМФ РФ в ответ направили для устрашения американцев свой авианосец «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», в сопровождении еще пяти судов, среди которых оказался весьма уместный буксир.

Дело в том, что за время своего героического похода доходяга «Кузнецов» несколько раз выходил из строя, а в конце долгого и мучительного путешествия был и вовсе поставлен на ремонт, из которого вышел только в октябре этого года. И то, как сказать вышел… по пути следования из верфи, вновь уничтожил львиную долю высокодуховного озона.

Главной проблемой практически всех судов ВМФ РФ, на сегодняшний день, являются их котлы. К примеру, у «Кузнецова» они изначально дефектны и ремонту не подлежат. Именно поэтому его износостойкость столь ничтожна, а выход из строя - как намаз у мусульманина.

Тем не менее, произвести демонтаж загрязняющего окружающую среду хлама Россия не может, ведь на замену «Кузнецову» поставить нечего. Строительство нового авианосца - это безумно дорогое и длительное занятие, во многом непосильное для России, поскольку единственное предприятие, способное на реализацию подобного проекта, находится в Украине - «Черноморский судостроительный завод». К тому же, Россия не обладает достаточными технологиями для создания новых авианосцев.

И снова в памяти всплывает история, на сей раз 2012 года, но начавшаяся еще в далеком 2005-м, когда Индия заказала у России модернизацию авианосца «Викрамадитья», в девичестве «Адмирал Горшков», за $1 млрд. Но не успели россияне передать заказчикам сие творение, как оно в сентябре 2012 года, в ходе испытаний, заглохло. Причина поломки – из строя вышло семь из восьми паровых котлов силовой установки.

Забавно, но тогда вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал это фиаско «успешными испытаниями»…

В принципе, проблема практически у всего состава ВМФ РФ весьма однообразна, а именно: недостаток воздуха в топках, неправильная работа топочных устройств (форсунок), низкие температура и давление подаваемого топлива, неисправность системы автоматического регулирования, ну и - брак. Что примечательно, для решения ряда этих проблем, России также не обойтись без Украины, поскольку силовые установки, механизмы, передачи и прочие детали для российских судов производились именно в Украине. Причем не только еще советского образца, но и те, которые великая и могучая старается клепать на своей северной верфи.

Вот такая нелицеприятная картина для великой морской державы, грозящей мировому капитализму со своей высокой печки, а на деле - лишь нещадно разрушающая озоновый слой Земли.


9b9a8b6a0e2d.jpg

promo zloy_odessit september 20, 18:05
Buy for 110 tokens
На сегодняшний день актуальность безопасности жилища, офиса или магазина ничуть не уменьшилась, а ввиду сопутствующих событий, быть может, приобрела новые аспекты. При этом полагаться лишь на свои силы и уверенность в возможностях защитить себя и близких – довольно наивно. Криминогенная…

Comments

( 141 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
(Deleted comment)
Vladimir Nikols
Nov. 5th, 2015 08:48 am (UTC)
Re: Экологически чисты кизяк
rus, опохмелись и поспи еще немножко, ты чета не в ударе
Данил Лучинин
Nov. 5th, 2015 08:42 am (UTC)
Забавно выглядит забота об экологии со стороны одессита, который в этот же день публикует отчеты о подготовке карателей.
Валерий Яременко
Nov. 5th, 2015 08:55 am (UTC)
Ниразу не читал одесского отчёта о подготовке русско-нацистких карателей. Путин засекретл работу русиш зондеркоманд.Оценить качество русских палачей можно только по количеству жертв среди мирного населения. Судя по статистике, русские каратели переплюнули своих духовных наставников---немецких нацистов.
(no subject) - Данил Лучинин - Nov. 5th, 2015 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - Poман Зaйцев - Nov. 5th, 2015 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - darth_mickey - Nov. 5th, 2015 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - Данил Лучинин - Nov. 5th, 2015 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - darth_mickey - Nov. 5th, 2015 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - Данил Лучинин - Nov. 5th, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - darth_mickey - Nov. 5th, 2015 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Данил Лучинин - Nov. 5th, 2015 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darth_mickey - Nov. 5th, 2015 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Данил Лучинин - Nov. 6th, 2015 03:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - darth_mickey - Nov. 6th, 2015 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - Данил Лучинин - Nov. 6th, 2015 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - darth_mickey - Nov. 6th, 2015 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - Данил Лучинин - Nov. 6th, 2015 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - darth_mickey - Nov. 6th, 2015 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - Данил Лучинин - Nov. 6th, 2015 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - darth_mickey - Nov. 6th, 2015 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - vislavp - Nov. 5th, 2015 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darth_mickey - Nov. 5th, 2015 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vislavp - Nov. 5th, 2015 02:52 pm (UTC) - Expand
i_karr
Nov. 5th, 2015 08:48 am (UTC)
Одессит искренне полагает, что коптящий двигатель как-то влияет на озон )))))
jalynski
Nov. 5th, 2015 12:55 pm (UTC)
Одессит искренне полагает, что Россия
грозит капитализму..
Она в него ЛЕЗЕТ и на него молится.
(Deleted comment)
Валерий Яременко
Nov. 5th, 2015 09:10 am (UTC)
Экак тебя торкнуло долгое пребывание в дурдоме "Россия". Это голубь-педофил тебя мозгу захезал, как голуби захезывают памятники?. Ты вроде ещё не памятник русскому тупизму. Тебе ни очём не говорят цитаты классиков марксизма-ленинизма? "Россия---тюрьма народов" и "Россия---жандарм Европы" Неужели ты считаеш, что русские за какие-то сто лет из диких варваров по велению доброго фея Путина вдруг стали "голубями мира"? Эту сказочку расскажи в Молдове, Грузии, Донбассе, и особенно ей поверят в Сирии. Арабский народ такой наивный, такой наивный.
(no subject) - burningsun2004 - Nov. 5th, 2015 09:16 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
rochensalme
Nov. 5th, 2015 11:04 am (UTC)
"... времен крейсера Потемкина...
Когда противники обнаруживали друг друга исключительно через визуальный контакт..."
................................
а сомалийские пираты, вдруг доплывет в Индийский океан?
zloy_bonifaciy
Nov. 5th, 2015 09:23 am (UTC)
Особенно забавно слышать такие речи от Украины, где за годы независимости не смогли построить ни одного крупного корабля, даже не смогли достроить то, что уже было почти закончено при СССР.
Господи, да вы дизельную подлодку за 23 года не смогли привести в рабочее состояние)) !
Mykhaylo Vlasenko
Nov. 6th, 2015 01:19 pm (UTC)
Ну так мы и не собирались никогда завоевывать соседей!
В отличии от временной администрации большой северной трубы, кстати.
skaarjjden
Nov. 5th, 2015 09:38 am (UTC)
распиленный в угоду зарубежным "партнерам" что ВМС, что ВМФ Украины нам как бы намекает, что не с той стороны раздаются тявканья....
Роман Зайцев
Nov. 5th, 2015 09:43 am (UTC)
здохни раша параша!
Роман Зайцев
Nov. 5th, 2015 09:44 am (UTC)
расчленят рашку и выкинут на помойку!
vanyapetrov1
Nov. 5th, 2015 02:55 pm (UTC)
пока в жопе только дуркаина
потеряла крым и донбасс
direkt_mashin
Nov. 5th, 2015 10:02 am (UTC)
ПЯТОЕ ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
"Так, 2 ноября, во время запуска котлов на эскадренном миноносце проекта 956 «Быстрый», перед выходом в дальний поход, над Владивостоком исчез еще один кусочек озона. Причем происходит это издевательство над природой практически каждый раз, когда данный ЭМ оживает для очередного похода."
direkt_mashin
Nov. 5th, 2015 10:04 am (UTC)
АНАМЕЗОН 1896
ПИСЬМА ИЗ ИТАЛИИ
Ничего не извлек из уроков истории тот, кто сегодня тешит себя иллюзиями возможности чисто политической борьбы силой каких-либо лозунгов или системы, если им не соответствует новое человеческое качество. Если Государство обладает теоретически совершенной политической и социальной системой, но при этом человеческая субстанция неполноценна, то это Государство рано или поздно скатится на самое дно. Если же Родина способна родить настоящих людей, обладающих способностью правильного понимания и верным инстинктом, то даже если политическое устройство этого Государства далеко от совершенства, оно достигнет высочайшего уровня и устоит перед лицом тяжелейших испытаний.
Каково же то духовное состояние, которое может послужить примером для сил сопротивления? Это- дух легионера. Это люди, которые предпочитают суровую и опасную жизнь, умеют сражаться, даже зная, что сражение уже проиграно ( в материальном смысле); которые способны оценить слова древней саги: «Верность сильнее огня». Своим существованием они утверждают традиционную идею, что именно чувство чести и позора, а не избитые истины мелкой морали, определяют существенное, экзистенциальное различие между людьми. Основой нового единства может стать именно подобное духовное состояние. Важно суметь достичь его, взять на себя. Единство, возникающее на подобной основе должно стать чем-то более существенным, чем просто «партия», которая может служить лишь временным орудием в конкретной политической борьбе, или «движение», если под ним подразумевают лишь объединение масс, что является скорее количественным, чем качественным явлением. Должен возобладать «стиль», основанный на верности самому себе и идее, сосредоточенной мощи, неприятии компромиссов, тотальном усердии, проявляющемся не только в политической борьбе, но и в повседневной жизни. Мы сможем добиться чего-либо лишь тогда, когда вновь пробудится любовь к стилю активной безличности, когда станет важно действие, а не индивидуум; когда утверждают не самого себя, но дело, ответственность, взятую на себя задачу, поставленную цель. Там, где господствует подобный стиль, упрощается решение многих задач экономического и социального плана, которые невозможно решить из вне без соответствующего изменения духовного фактора.
В нормальном человеческом обществе экономика и экономические интересы играли, играют, и всегда будут играть второстепенную роль. Вне сферы экономических интересов необходимо утвердить высшие ценности: политические, духовные и героические. Лишь при наличии этих ценностей возможны идеи, ради которых стоит жить и умирать.
direkt_mashin
Nov. 5th, 2015 10:07 am (UTC)
Одесский военный округ

Крепости: СЕВАСТОПОЛЬ, ОЧАКОВ, КЕРЧЬ, Главная база черноморского флота порт I-го разряда НИКОЛАЕВ.

Окружное военное управление в городе Одесса, там же:
Штаб Vокруга ОКПС.

Штаб одесской бригады Территориальных войск. Сформирована 17.11.1894г. из Одесского местного батальона. Ст.с 26.08.1874г
Одесское юнкерское пехотное училище.
Одесское юнкерское артиллерийское училище.
Одесское военно-медицинское высшее женское училище.
Одесское военно-музыкальное Императора Фридриха Великого училище.
Для учеников Суворовских школ с 12-ти лет на конкурсной основе.
Генералиссимус князь Суворов говорил: «Считаю музыку делом полезным. Особенно - барабаны ». Однако нельзя недооценивать значение альтовой флейты. Этот пронзительный, исконно гренадерский инструмент, при массовом своем применении не уступающий магическому воздействию кельто-британской волынки, был долгие годы исключен из русской воинской музыки. В последнее время это положение решительно исправлено. Секции юных флейтистов и барабанщиков созданы при каждой бригаде территориальных войск.
direkt_mashin
Nov. 5th, 2015 10:08 am (UTC)
« Попив утреннего кофе, адмирал Герберт Вильсон выглянул в окно, но ничего не увидел. Густой туман окутал Портсмут…»
Адмирал выглянул в окно не просто так- в тумане надрывно выли сирены…
« На рассвете третьего сентября тысяча восемьсот девяносто шестого года были высажены десанты и с боем заняты плацдармы в устьях проливов Босфор и Дарданеллы тчк Одновременно миноносцы Черноморского флота атаковали турецкие корабли в заливе Золотой Рог тчк потоплены броненосцы Messudieh зпд Makaddami Khair зпд Nejimi Shevket тчк»

С 10.00 Заседание Палаты Лордов в присутствии Ее Императорского величества королевы Виктории. Лорд Керзон: «…Россия- этот ледник нависший над Индией…». Первый Лорд Адмиралтейства: «…наши корабли сделаны не из стекла».
12.00. Провозглашение ВЫСОЧАЙШЕГО МАНИФЕСТА о объявлении войны Османской империи и Даровании Народу Израиля Земли Обетованной.

5.09.1896.
За счет использования "Драгенбаллона" с крейсера "Меркурий-Аргус"основные силы британской эскадры были обнаружены за 60 миль от Дарданелл. Были спущены на воду электрические подводные торпедоносцы составившие ордер баталии в виде широкой дуги в 2,5 мили. Эскадренные броненосцы «Александр I», «Николай I», и «Наварин» располагались за дугой миноносцев, имея целью, после начала огневого боя с британской эскадрой, эмитировать искусственными дымами серьезные повреждения и выходить из боя демонстрируя намерение укрыться в устье Пролива. Через 2 часа 35 минут с крейсера "Рюрик" был произведен залп из носового орудия послуживший сигналом к погружению торпедоносцев…

Открытое письмо барона Ротшильда от 4.09.1896. вызвало широкий общественный резонанс. Так в городе Портсмуте группа подвыпивших матросов избила лавочника Михельсона громко рассуждавшего в пабе о будущем политическом устройстве Государства Израиль.
…А когда утренние газеты принесли известие о гибели броненосцев «CENTURION», «MONARCH» и «AGINCOURT» ситуация в городе вышла из-под контроля.

«…В 12 часов британская эскадра на полном ходу в 15 узлов прорезала линию лодок. В хоть какой-то позиции для атаки находились только 2 субмарины, одна из которых , верно оценив дистанцию и курсовой угол цели c помощью курсового стола л-та Пераля выпустила свою торпеду с дистанции в 250 ярдов..
Первая торпеда попала в «CENTURION» с левого борта, между второй и третьей переборками…
Вторая лодка, случайно оказавшаяся как раз на пути броненосца "«CENTURION»" хладнокровно выждала, и пустила торпеду с 150 ярдов..
Артиллерийский кондуктор едва спасся. Он уже осмотрел носовую башню и находился в кормовой, когда корабль начал переворачиваться. Когда крен усилился, он вылез в одно из отверстий для прицеливания…»
«…«взял 3R вправо. Третья лодка, с Божьей помощью, оказавшаяся как раз по правому борту «AGINCOURT» выпустила обе торпеды практически в упор. БЫТЬ ГЕРОЕМ В ВОЗРАСТЕ 30 ЛЕТ ТАК ЖЕ ЛЕГКО, КАК И ПЫЛЬЮ ПОД НОГАМИ…
Адмирал Гербет Вильсон неверно оценил обстановку. Предполагая, что эскадра выходит на минные заграждения он отдал роковой приказ «ВСЕ НА 180»…
serp_ukrop
Nov. 5th, 2015 10:14 am (UTC)
кацапы тупые
direkt_mashin
Nov. 5th, 2015 10:18 am (UTC)
Re: кацапы тупые
ЗАДАЧИ И ЦЕЛИ РОССИИ В ТЕКУЩЕЙ ВОЙНЕ

1. Крест на куполе Святой Софии.

2.«Принятие на себя защиту входа в Черное море» в целях «сохранения ключа к своей Империи». ( "ДОГОВОР О ПЕРЕСТРОХОВКЕ"от 18 ИЮНЯ 1887г.)

3.Спасение от геноцида населения городов Ван и Васстан.

4.Вступление российской Императорской армии в Иерусалим к рождеству 1896 года, с целью реализации принципа права наций на самоопределение и создание на бывших территориях Османской империи трех новых политических образований: Государства Курдистан, Государства Израиль и Багдадского Халифата.

5.Обеспечение нашему надежному пратнеру в деле индустриализации и строительства стратегической железной дороги Оренбург-Ташкент-Тегеран строительства железной дороги Берлин-Багдад.


………………………………………………………………………………………………………………………………………………
- Ну что, «коллеги»,«чаривно-незривняно»?.. Мичман Аренс Нам все рассказал…Да, Да! Все как было на самом деле!.. Адмирал Макаров заманил британскую эскадру на минное поле! Да, «коллеги», именно так. Вы знаете, ЧТО было на транспортах «БУРЛАК» и «СВАРЩИК»?.. Ни за что не догадаетесь!.. Вовсе даже и не боеприпасы. Ну?!.. МИНЫ! Ха-ха-ха! Опять наши Генштабисты перехитрили своих британских «коллег»!.. Да, коллеги! МИНЫ!.. Я с утра сижу, занимаюсь. Черчением. Вдруг вбегает Мичман Аренс…»
- Да. Да!.. « Пароход добровольного флота «СВАРЩИК».. Ха-ха-ха!.. ГВАРДЕЙСКИЙ МИННЫЙ ЗАГРАДИТЕЛЬ «ШТАНДАРТ»!
ОТВЕТИТЬ
maxdz
Nov. 5th, 2015 10:18 am (UTC)
Израильтяне, вроде, уже высказались - что если "Кузнецов" доплывёт до берегов Сирии и не утонет по дороге, Израиль готов его купить для музея.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 141 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow