?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, в Одессе сейчас предвыборная кампания в самом разгаре и одним из кандидатов на пост мэра города является Саша Боровик. Так же, известно, что на этой неделе, во вторник, состоялась одна из множества нынче проводимых кандидатом, встреча с общественностью, потенциальными избирателями, на площади Независимости. Там же находился и я, сокрушавшийся позже по поводу того, что львиную долю вопросов, которую мне передали одесситы и не только, посредством социальных сетей, так и не удалось задать.

Тогда же, не успел пост остыть от бурных обсуждений (О - Оперативность), со мной связались волонтеры Боровика и предложили передать Саше наиболее интересные вопросы, что я и сделал, заранее огласив об этом во все тех же пресловутых социальных сетях. Было это в среду, в первой половине дня...

Что же, время идет, я терпеливо жду ответа и получаю его таки намедни, но в весьма интересной трактовке - Саша Боровик не успевает ответить на вопросы из списка, что в условиях активной избирательной кампании  понятно, но у меня есть возможность заполнить форму для формирования вопросов к кандидату во время его онлайн пресс-конференции.

Заранее скажу, форму я заполнять не стал по двум причинам. Первая - в данном контексте меня не интересует какой-то одни определенный вопрос, а исключительно тот блок, который был отобран из огромного перечня, озвученного моими читателями. Я не собираюсь выделять один из множества, если счел нужным уделить внимание 10 или 20.

Вторая - я не клавиатурная мартышка, выполняющая однообразный процесс в режиме замкнутого цикла в бесконечном формате. Неприятный момент общения с командой Саакашвили я имел возможность испытать во время первичного подведения итогов "Стратегической сессии Одесской области", когда меня настойчиво и упрямо игнорировала Юлия Марушевская. Тогда я, опять же, сделал поблажку на занятость юной леди. Но, схожий сценарий разыгрывается и с Сашей Боровиком.

Не знаю с чем это в действительность связано, то ли вопросы оказались слишком неудобными для кандидата, то ли и вправду - занят настолько, что даже не может выделить часа своего времени... Хотя, стоп - онлайн пресс-конференция. Чем отличаются вопросы "по форме", которую никто не видит, от тех, что я адресую от лица пользователей, которые учтены в памяти вездесущего ФБ и твиттера? Отвечать, думаю, не нужно.

Собственно, сегодня в 20:30 на канале youtube Саши Боровика начнется упомянутая выше пресс-конференция. Даже не знаю, что лучше сделать, посмотреть её или ретроспективу "Ходячих мертвецов", сериала ярко демонстрирующего, что у зомби в отличие от людей нет секретов, со всеми вытекающими философскими финтами и умозаключениями.

Ах да, что же до вопросов от потенциальных избирателей из социальных сетей, то все они приведены ниже.

Вопросы лично от меня: Вы вчера, во время встречи с избирателями заявили, что если вас поймают на взятке, то вы подадите заявление на увольнение. Сходя из этого, возникло два вопроса.

Первый – известно ли вам, что за взятки не увольняют, а сажают?

Второй – думаю, вам прекрасно известно, что на этих выборах берет реванш перекрасившаяся «Партия регионов». «Оппозиционный блок», «Доверяй делам», «Морская партия» - он проходят в горсовет, а вместе с ними и многие мимикрии бывшей власти, успешно влившиеся в «Солидарность» и т.д. Фактически при избрани вас мэром, вы окажетесь в окружении тотального большинства представителей коррупционной системы. Как при всех своих убеждениях, неоднократно озвученных, вы планируете работать с таким коллективом?

Вопросы из facebook:

1. Планируете ли вы реформировать городской совет и какова концепция данной реформы?

2. Будет ли переход на электронные торги Прозорро (сроки)?

3. На сегодня отсутствует как таковая городская программа развития спорта в г. Одессе (где то на бумаге она есть и кто-то имеет), соответственно одесситы готовы реализовать некоторые направления (футбол, баскетбол, теннис, воркаут и т.п.), Ваше видение?

4. Дальнейшая судьба санатория Чкаловский, будете ли вы его отстаивать и каковы рычаги противодействия фактическому захвату территории у вас есть?

5. Ваш план развития и управления городом? Где одесситы могут с ним ознакомится?

6. С кем воюет Украина?

Вопросы из twitter – их намного больше чем в ФБ, а потому выбрал наиболее интересные.

1. Станет ли в городе с вашим приходом чище? (вопрос касательно работы коммунальных служб и уборке улиц)

2. Кто и как мешает работать, и чем могут помочь одесситы?

3. Будете ли вы способствовать криминальному преследованию одиозных одесских личностей (Кивалов, Тарпан, Кучук и т.д.)?

4. Когда объявят конкурс на места в прокуратуру, которую Михаил Саакашвили обещал полностью заменить в ближайшие месяцы?

5. Планируете ли создание политсилы общенационального уровня? (партии)

6. Вы обещали с приходом в горсовет заменить 2600 бездарей на 60 профессионалов за 3 дня, а какая зарплата будет у этих людей, что бы не возникал соблазн воровать?

7. Сможет ли вы Одесский аэропорт вернуть в госсобственность?

8. Исторический центр города и его жемчужны в большинстве своем заброшены либо находятся в частных руках. Дом Гоголя, Руссова и т.д. Планируете ли вы восстановить справедливость, вернуть здания в городскую собственность и привести процесс реставрации в имеющий сроки, а не бесконечное действо?

9. Пользовался ли вы программой «Идеальный список» и как вы её оцениваете?

10. Можете ли обязать РЭСы внедрить отчетность через интернет для мелкого ЧП?

11. На ваших встречах с избирателями зачастую присутствует Михаил Саакашвили. Он же изображен вместе с вами и на агитационной продукции. По сути – это использование админресурса. Как вы это прокомментируете и считаете ли вы поддержку главы ОГА, таковой как её трактуют ваши оппоненты?

Заранее благодарю за ответы.

promo zloy_odessit Квітень 26, 12:21 122
Buy for 110 tokens
Продолжаем обозревать страну молочных рек и кисельных берегов в рубрике «Великая Россия - хроники лепрозория». Вашему вниманию второй выпуск, ведущим в котором стал сам Путин, а героем обложки, конечно же, современное лицо РФ – Беляш! Так же, все желающие могут оказать…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
legioner333
Oct. 11th, 2015 05:39 pm (UTC)
боровик пролетит как фанера над Парижем
И ничего нового в программе его нет и быть не может. Не на тех ставку народ делает.
(Deleted comment)
oblomius
Oct. 11th, 2015 06:31 pm (UTC)
Не путин - а хуйло.
romio_bravo
Oct. 11th, 2015 06:51 pm (UTC)
"Вторая - я не клавиатурная мартышка, выполняющая однообразный процесс в режиме замкнутого цикла в бесконечном формате" -Не пались, украинский брат, мы так никогда не думали)))))
ukraineforever1
Oct. 11th, 2015 06:59 pm (UTC)
хорошие вопросы, надеюсь что задача этого Боровика - не просто сесть на денежные потоки, а сделать что-то реально полезное для людей

ну а то, что он не ответил - такое может быть конечно, очевидно что он собирает острые темы - но не имеет по ним своих суждений - поэтому и молчит, ну для примера вопрос Одесского аэропорта - он не знает всех закруток, поэтому лучше промолчать - чем ответить что-то конкретное
Олександр Столяренко
Oct. 11th, 2015 07:02 pm (UTC)
" Второй – думаю, вам прекрасно известно, что на этих выборах берет реванш перекрасившаяся «Партия регионов». "=============Никто не берет реванш. На последних местных выборах в 2010 году ПР выиграла с большим отрывом и в горсовет Одесы и в облсовет. Последние мэры Одесы Костусев и Труханов тоже регионалы, ПР в городе уже давно и не проигрывала еще никому.
mr_penisof
Oct. 11th, 2015 07:10 pm (UTC)
Кремль одобряет кандидатуру Боровика:)
Хороший гриб
bogachenkoff
Oct. 11th, 2015 07:36 pm (UTC)
а питання №10? в якому плані повинна бути звітніcть РЕМів перед ПП?
fotoserega
Oct. 11th, 2015 11:05 pm (UTC)
а почему саша?
ukraineforever1
Oct. 12th, 2015 10:19 am (UTC)
просто понты, родился он в США
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow