?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как стало известно на прошлой неделе, в городской совет, от партии «Оппозиционный блок», возглавляемой в Одессе Николаем Скориком, будет баллотироваться и славно, а точнее, печально известный чиновник, долгожитель одесской политической арены, в прошлом человек из команды Гурвица - Михаил Кучук.

Казалось бы, что могло связать человека Гурвица, отличающегося редкостной выживаемостью при любых политических катастрофах, с «Оппозиционным блоком»? Даже без оглядки на то, что он прекрасно ладил в прошлом с регионалами, почему не с какой либо другой партией, а именно с «ОБ»?

Прежде всего, нужно помнить, чем так отлился Михаил Кучук. И это, не много ни мало, а тотальный контроль всей градостроительной отрасли в Одессе. Но только не в положительном смысле, а самом, что ни на есть отрицательном – коррупционном, охватывающем все этапы, от выделения земли и до регистрации объектов недвижимости. По сути, без разрешения Кучука в городе нечего не строилось, а с его же разрешения, построить можно было что угодно.

В итоге, стоимость квартир в Одессе была не только одной из самых высоких в Украине, но даже при сравнении с европейскими ценами на недвижимость сердце замирало. Но не только среднестатистические одесситы, мечтавшие всю жизнь о своей, новой квартире, столкнулись с проблемами в период хозяйствования Кучука.

Город буквально захлестнула волна, довольно спорных и неоднозначных «строек века».

С легкой подачи Кучука на Дерибасовской была разрушена гостиница «Спартак», на месте которой сейчас размещены детские аттракционы и закусочные. Причем уничтожение памятника архитектуры происходило под заботливый лепет о «реконструкции».

Так же, благодаря политике Кучука в частные руки перешли участки с 13 по 16-ю станции Большого Фонтана, проданные на псевдо-аукционах за смешные на то время деньги, застроена Аркадия, и агонизирует своей жизнеспособностью «Климовский квартал».

Михаил Кучук, мастер землеустроительных схем и рекордсмен по установлению самых изощренных коррупционных механизмов, теперь оказывается в одной команде, в партии, лидер которой всегда испытывал слабость к махинациям с объектами культурного наследия и земельными участками у самого берега моря, что не является секретом. И это настораживает.

Дело в том, что «Оппозиционный блок» явно лидирует на местных выборах в Одессе и в городском совете будет большинство именно представителей данной партии. А потому, вполне возможно, что им удастся протолкнуть на место заместителя мэра по строительству именно бывалого и матерого Михаила Кучука. Это объясняет и причину по которой Кучук припал именно к данной шайке – дабы не размениваться и иметь гарантии возвращения на свой привычный трон.

Что же, судя по составу «Оппозиционного блока» с приходом к власти в регионе они не будут надолго затягивать резину, а займутся сразу же тем, что у них лучше всего получается – деребаном. Ведь кадры подобранны подходящие.


9b9a8b6a0e2d.jpg

promo zloy_odessit april 26, 12:21 122
Buy for 110 tokens
Продолжаем обозревать страну молочных рек и кисельных берегов в рубрике «Великая Россия - хроники лепрозория». Вашему вниманию второй выпуск, ведущим в котором стал сам Путин, а героем обложки, конечно же, современное лицо РФ – Беляш! Так же, все желающие могут оказать…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
Данил Лучинин
Oct. 5th, 2015 02:17 pm (UTC)
Оппозиция может победить только по одной единственной причине: текущие власти со своей работой не справляются.
(Deleted comment)
Данил Лучинин
Oct. 5th, 2015 02:24 pm (UTC)
Да не суть, какие там власти. Я пытаюсь донести простую мысль: если работать как положено, то и проблем с оппозицией не будет.
(Deleted comment)
Данил Лучинин
Oct. 5th, 2015 02:44 pm (UTC)
Ни украсть ни покараулить. Дилетанты.
Олександр Столяренко
Oct. 5th, 2015 03:32 pm (UTC)
Нафига ты приплетаешь к Местным выборам работу депутатов Верховой Рады?? Ты совсем безграмотный олух или проплаченый тролль которого сюда прислали разжигать?? Неужели непонятно что Парламентские и Местные выборы это 2 Большие разницы, и в регионах рулят не те кого выбрали в Раду в октябре 2014 а те кого выбрали на Местных выборах 2010 года, тоесть в большинстве своем регионалы!
(Deleted comment)
Олександр Столяренко
Oct. 5th, 2015 03:29 pm (UTC)
Какие власти?? Это не президентские или парламентские выборы, а Местные! Последние местные выборы были в 2010 году, на них победила Партия Регионов, представители которой правят Одещиной и многими другими регионами и сейчас, разумный человек сделает выводы и проголосует за альтернативу, тот же БПП к примеру, да пофик, за любую другую партию, но людям судя по опросу нравится наступать постоянно на одни и теже грабли и потом ругать злачинну владу которую сами же навыбирали.
Данил Лучинин
Oct. 5th, 2015 03:31 pm (UTC)
Нет. Это значит, что нынешние власти с работой справляются, только и всего.
(Deleted comment)
Boa Constrictor
Oct. 5th, 2015 02:32 pm (UTC)
44 Дарта Вейдера
Та то все хуйня. От это реальная война клонов начинается))
Помню на прошлых выборах был только один..
marc_atakuet15
Oct. 5th, 2015 02:39 pm (UTC)
а чем еще должна заниматься власт в/на украине? Она делает то что умеет делать лучше всего!) говорили вам, дуракам что о Янеке будете как о потерянном рае вспоминать!))))))))))))
Виталий Иваненко
Oct. 5th, 2015 03:33 pm (UTC)
Цирк на дротi продолжается!!!
legioner333
Oct. 5th, 2015 03:33 pm (UTC)
А че Саак сопли жует?
Поприжал бы шушеру немного. На них же масса материала. Кстати один из обвиняемых в поджоге 2-го мая, признал активное руководство действиями поджигателей сотрудниками российского фсб.
(no subject) - moishazasranetz - Oct. 5th, 2015 03:51 pm (UTC) - Expand
palamar4uk
Oct. 5th, 2015 05:16 pm (UTC)
Бывшие регионалы так и прут.
Даже Вилкул(!), который давно должен был сидеть, баллотируется в мэры Днепропетровска. Этому мерзавцу наглости не занимать.
Олександр Столяренко
Oct. 6th, 2015 09:33 am (UTC)
Для особо убогих креведкоголовых кремлеботов повторяю - ЧТО изменится именно в ОДЕССЕ если посадят к примеру Кернеса и Клюева?? Ты делай различия между парламентским уровнем и Местным Самоуправлением, лживый кремлевский дерьмоголов! Речь идет именно о выборах в Местные органы власти!! А ты мне сюда приплетаешь Яныка с Луценко и Юлей, у рядового киевлянина, львовянина или шепетовца, жмеринковца что конкретно изменилось после посадки Юли и Луценко?? НИЧЕГО! А ты просто строчишь из кремлевской методички где попало не к месту шаблонные фразы " Порох никого не посадил" .

Edited at 2015-10-06 09:37 am (UTC)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow