?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, министерство информационной политики инициировало создание информационных войск. Так, с помощью волонтеров был разработан сайт, на котором может зарегистрироваться любой желающий, тем самым, вступив в так называемые «Информационные войска». После чего новобранец будет получать задания от «Штаба» на распространение определенной информации.

По мнению организаторов сего действа - главная задача проекта мобилизовать пользователей социальных сетей для донесения достоверной информации и борьбы с российской пропагандой. Мда…

Когда Юрий Ярославович Стець, Министр информационной политики Украины, объявил с месяц назад о том, что наконец-то его структура обратит взор на киберпространство и начнет сотрудничество с блогерами я это себе представлял в ином формате. Сказать, что данное телодвижение является первым блином, который вышел комом, это не сказать ровным счетом нечего и вот почему.

Прежде всего – каждый желающий может стать часть «Информационных войск». Фактически, фанат Моторолы и Гиви, посещающий каждый «парад» пленных ВСУ и ре-фе-рен-дум может зарегистрировать в «ИВ»! При этом он будет из первых рук получать информацию к распространению…

А теперь немного о вещах, которые, по всей видимости, Юрию Ярославовичу не известны. А если быть точнее, то его команде, организовавшей подобный спектакль для… ну, не знаю – отмывки средств?

Если говорить об информационной безопасности и противостоянии в информационных войнах, то здесь одной из главных ролей играют поисковые ресурсы стран участников данных баталий в киберпространстве. Когда происходит информационный вброс, то первоочередной задачей является его определение и локализация в максимально сжатые сроки. Информационное подавление источника и всех его звеньев – это 90% победы. Причем подавление единовременное и массированное, что ближе к методам работы кибергрупп, а кички пользователей, которые выполнят задание тогда, когда им будет угодно… к примеру, после завершения занятий в школе или очередного рейда в ВОВе.

У России же достаточное количество поисковых ресурсов, которые разрабатывались с 2004 года компанией «Поисковые технологии», финансируемой через проправительственный холдинг «ФИНАМ». У Украины такой монолитной программной базы нет. Не говоря уже об организованных, строго структурированных кибергруппах.

И это главное – ибо среднестатистический пользователь, да, выполняет свою роль, немаловажную и весомую, но в определенных ситуативных моментах необходима организованность и слаженность с распределением функций, что свойственно обученному подразделению, а не… «Мама, ща пропылесосю, минутку!»

И, что же мы имеем?

В так называемые «Информационные войска» проникает червь, который будет иметь полный доступ к первичному формату сообщения, который можно будет фиксировать в еще более краткие сроки, нежели это было возможно ранее и, соответственно, подавляться. Кому играем на руку?

Далее, хочу отметить, что зарегистрировавшись в «ИФ» я два дня подряд получал задания следующего характера: пригласите друзей, лайкните нашу группу, пригласите друзей в нашу группу, поделитесь нашей группой… За время этого непотребства я в своем блоге ЖЖ запостил несколько статей, возбудивших ватное населения до состояние гипертонического криза, а в ФБ мне вновь писали представители российских СМИ с просьбой прокомментировать очередную статью из блога.

То есть, двое суток «ИВ» занимались лайканьем и шарингом. Кто знает, быть может, далее будет приходить полезная информация, но опять же – система без элементов секретности по данному принципу больше напоминает маркетинговую игру с освоением бюджета. Если и говорить о «Информационных войсках Украины» то это должна быть более закрытая структура, а не песочница ясельно-писельной группы.

Такое вот первое впечатление. Увы. Наблюдаем?
promo zloy_odessit декабрь 13, 17:10
Buy for 110 tokens
Не так давно я озадачился проблемой, для решения которой даже обратился за помощью к своим подписчикам. Казалось бы мелочь, но всё же – покупка холодильника. Дело в том, что мне нужен был не просто вместительный, тихий, хорошо морозящий и надежный агрегат, для определённых целей,…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
V.K.
Feb. 24th, 2015 06:52 pm (UTC)
Ну тупые.
svetalobach
Feb. 24th, 2015 07:03 pm (UTC)
Разговорчики в строю!
yurayakunin
Feb. 24th, 2015 06:53 pm (UTC)
Скользкий путь - он всегда скользкий. не переборщить бы и не ввести их в норму.
057ua
Feb. 24th, 2015 06:54 pm (UTC)
(Deleted comment)
zloivinni
Feb. 24th, 2015 06:59 pm (UTC)
У тебя есть возможность возглавить какой нибудь отдел в той структуре. Не знаю, ну например Отдел вброса информации укуренным. Трезвым нужны одни факты , а укуренным просто так не набросаешь, нужна изюминка. Звание Прапорщика тебе дадут, может даже старшего.
Роман Зайцев
Feb. 25th, 2015 05:37 am (UTC)
тебе дадут звание старшего петуха
(no subject) - zloivinni - Feb. 25th, 2015 07:07 pm (UTC) - Expand
normdnepr
Feb. 24th, 2015 07:04 pm (UTC)
Кто сказал, что тот сайт имеет отношение к МинСтецю?
redcrus
Feb. 24th, 2015 07:04 pm (UTC)
С одеситом не поделились грантом? Распил вна Уркаине пошел другим путем? ну ок
lexx_little
Feb. 24th, 2015 07:05 pm (UTC)
"пригласите друзей, лайкните нашу группу, пригласите друзей в нашу группу, поделитесь нашей группой..."

Букс какой-то) Сеоспринт млин)
vatnique2014
Feb. 24th, 2015 07:05 pm (UTC)
Всего лишь армия тупых ботов, заточенных на распространение сказок, с авторами которых нынче проблем нет. Правда все то ли обдолбанные, то ли обкуреные. Причем в таком виде и в ООН ходят, и на эфир.

Так что готовимся к толпам дебилов, распространяющих дерьмо. Очередные дочери офицеров

Ладно хоть того же Помпу почитать поржать можно
svetomarket_ru
Feb. 24th, 2015 07:33 pm (UTC)
Уже знаю, во что это выльется - в покупку ноутбуков и боевых диванов для "себя любимых", остальное распилят как обычно...
tiresome_cat
Feb. 24th, 2015 07:43 pm (UTC)
По сути - ИБД (Имитация Бурной Деятельности). Министерство инф.политики есть - политики у министерства нет. "Папа" сказал возглавить борьбу - они "отреагировали". Даже с точки зрения инф.безопасности сделано по-идиотски: подобный ресурс должен быть зарегестрирован, размещен и управляться с территории Украины, а не в Австралиях с Калифорниями. Иначе это выглядит издевательством над здравым смыслом и украинскими гражданами.

Edited at 2015-02-24 07:44 pm (UTC)
elvis21
Feb. 24th, 2015 08:12 pm (UTC)
чтобы вы не писали--как бы очко не рвали
не поможет ваша пропаганда
deaduality
Feb. 24th, 2015 08:46 pm (UTC)
Злому одесситу сначала не дали, теперь - не додали!
pankov_box
Feb. 24th, 2015 09:24 pm (UTC)
Подскажите,а какой курс гривны на завтра?
andy_ye
Feb. 24th, 2015 09:28 pm (UTC)
OMG, дочери офицера 50 лет отакуе!

Оплачивать ботов будут визитками Яроша
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow